加载中…
博文
暂无博文。
我的新浪旧博
新浪旧博,欢迎进入观看。地址:http://blog.sina.com.cn/zhengfeng 后随笔时代
个人资料
巴客
巴客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,884
  • 关注人气:269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
巴客簡介

反克诗群成员。居福州。毕业于复旦大学。曾是时政杂志编辑、记者,着有深度报导、时政评论、随笔约200万字。现从事网络工作。诗写历史20年以上。作品集有《迭影》(1986年),《蓝色孤独》(1999年,海峡文艺出版社),《随风而逝》(2001年,香港荣誉出版有限公司),《巴克诗选(2008-2010)》(2010年,香港理想出版社),《世界吊在哪棵树》(2012年,反克文丛),等等。QQ383447397 邮箱:383447397@qq.com

反克詩群

反克诗群,是当下诗歌界以闽籍先锋诗人为主要成员的非社团性非流派性创作组合。“反克”诗人自喻为是这个年代的“没有立场的其它人”,突显其边缘性、先锋性和试验性,其真实立场恰恰是基于普世价值之上的“兼容并蓄”与“百花齐放”,完全从“存在”出发,以批判性的审视展现“反向思维”,以水之凝、火之势、金之硬、木之纯、土之容的诗歌文本来展示新现实时空的人文状态与生命体验,追求不拘一格地“回到自己,回到内心”,在多元化文本里安放他们躁动的灵魂并试图借此重构其独立于世的精神家园。反克诗群每半年出版丛刊《反克》。

反克诗群核心成员有:顾北、巴客、王柏霜、张文质、鲁亢、大荒、雷米、程剑平、朱必圣、崖虎、宋琳、张小云、水为刀、方陈等。

    《反克》第一辑:创刊号;《反克》第二辑:《歇脚店思想节》;《反克》第三辑:《九十年代》;《反克》第四辑:《双城记》;《反克》第五辑:《曲别针别在昼夜不息的流水上》;《反克》第六辑:《合订的笔记本》。以上六辑反克丛刊尚有少量存余,全套工本费300元,欲购者请与本博联系。
博文
暂无博文。
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
《爱之无奈》

爱,已经不再像在初恋的年代

爱,只在回忆里默默地期待

我的爱,不再有花开,不再有浪漫的诗句和痴热的坦白

我的爱,被生活漂白,被忙碌掩埋,早已经变得很实在

 

爱,已经记不清那心潮的澎湃

爱,只能在心底平静地徘徊

我的爱,不再有光采,不再有甜蜜的私语和妒嫉与伤害

我的爱,被红尘覆盖,被时光剪裁,早已经变得很无奈

 

     ——刘欢《爱之无奈》

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有