加载中…
个人资料
白云笑东
白云笑东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:849
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
知心GG

    你好!我有一个很要好的朋友。她人很好,脾气也特好,总是维护我,给我很多帮助。可是她的好,有时候给我很大压力。

    她每天早上给我打早餐,有时候帮我叠被子;我的衣服如果放在桶子里几天没洗,她就会帮我洗干净。有时我没去食堂,她会帮我打饭或买其他吃的,我如果说不想吃,她就会说她也不想吃了。我有时闹情绪想一个呆着,她也会因为当心而守在身旁。室友们开玩笑说她像我的全职保姆。

    我们俩从来没有吵过架,应该说室吵不起来,我根本没见她发过脾气。我希望她不要对我那么好,可她说因为我人好,所以她才愿意对我那么好。

    我以为朋友间应该平等些才对,是我错了吗?请帮帮我。

                                                 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
知心GG

    我喜欢上我的语文老师了,怎么啊?开始时我觉得很幸福很甜蜜,因为我可以躲在自己的位置上欣赏他,可以幻想关于他的一切。而他没有发觉,对我也很好,这让我有偷吃糖果时的那种兴奋和甜蜜。我看到过一本书,上面有一句话:“喜欢一个人,即使是和他迷路了,你也会很高兴。”我在幻想的时候,也会觉得和他在一起迷路,世界里只有我们两个人,好亲切好圆满的。

但是后来我越来越渴望他了,这让我害怕。我怕一步一步接近他,突破了师生的关系,变得孤身一人,没有了安全感。现在真的好混乱的,我每天都控制不住地想他、回忆他的面容,意志力变得越来越薄弱。怎么办啊,我已经很久没有安心读书了。

                                                               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
知心GG

    哈哈,你是谁呢?上期看了你的开场白,就笑了,觉得好奇怪哦,星星姐姐怎么变成知心GG了呢?不过我还是很期待的,呼呼。你说你喜欢打篮球,那你篮球到底打得好不好呢?我可是喜欢打球手型很帅的男生哦:)

                                                              月林蕊

月林蕊:

    呃——这个问题很具有哪壶不开提哪壶的洞察力啊,呵呵。实话坦白:我在场上的球技不会让你惊艳,但也绝对不会让你反感。篮板和防守比较到位,间或也会有强悍的篮下进攻,无干扰状态下投篮时手型比较标准,但你知道的——我的球性不好,边运球边耍球的动作我做不来。

关于星星姐姐变成知心GG的事情,我们就把它看成一次有某种不可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 知心GG

    我在想,这个寒假怎么过呢?说是好好地复习功课,做做题吧,我实在是腻了,有这份心没这份动力;好好玩儿吧,爸妈盯得紧,隔三差五地提醒别忘了功课,所以心里老不带劲:好像玩和学习,我都没有做个透彻。整天窝在家里看会书看会电视,就觉得时间白花花地淌过去了,没有利用起来。唉,真是奢侈啊。

对了,我跟同学想了一个主意,就是过年的时候我们找借口溜出来,然后到湘西凤凰相聚,听说那里过年好热闹呢。我有个网友在那里,大家一起拍照,买饰品,吃年饭,肯定很好玩的。这个设想很值得憧憬哦,我先把它告诉你吧:)

                                                                     麦儿

麦儿:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

知心GG

    我是那种很胆小很内向的女生,有什么事情只跟妈妈说,因为她能够听得懂,就算不懂,也会很默契的思考和揣摩我的想法和感受是什么。但是长久以来,我发觉有个事情慢慢变得很明显。就是我和爸爸没有交流,我不敢面对他,有时甚至会觉得没有安全感。因为当我面对他而没有话说的时候,会感到很窘迫和尴尬,那种沉默让人窒息。我隐隐地觉得这不好,想和他说话,但是很怀疑我真正关心的话题他是否理解和接受得了,那些都是很细小的事情。爸爸是沉默寡言说做就做的人,好像天生就不在乎别人的感情。我们家就三个人,我和爸爸之间的沉默占取了生活中很大的分量,所以我不喜欢放月假,因为不想回家。现在越来越觉得呆在家里是一种煎熬了。

                                                          &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 知心GG

     您好,展信快乐!我是一名高二的学生,按说应该是很快乐的年龄,因为班主任就经常数落我们:“你们现在这个样子还有什么好不高兴的啊,你们其实是没经历过人生的一些事情……”,然后很多同龄人写的文章里的快乐都是单纯得像阳光一样。但我真的不怎么快乐,不过也过得不怎么悲伤。我对很多人和事都没有感情,总是在一边旁观。最让我察觉到这种事实的是我对爸妈的看法和情感。我总觉得两个人再好,感情再坚贞,到最后还是要分开的,生命完全是个人的单独的事情。就好像在森林里,虽然那么多树长在一起,但它们各自生长,谁和谁有瓜葛联系呢。所以有时候看到爸妈的感情,感觉很温馨,又会忽然觉得很冷,因为他们迟早要分开的。我看了贵刊去年11期“经典常谈”的介绍,就去看《增广贤文》,结果看到这么两句话:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,当时就哭了。觉得好没意思,最甜蜜的事情,也是最让人受伤的事情。这样的话,原来以前的人早就说过了。

                      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    话说2007年第1期发刊,正是新年开始。新年要有新气象,所以有一个酝酿了三四个月的事情要在这里吼一下。

    ……呃,我该怎样告诉大家这个事情呢?为了不吓着大家,我先绕远一点慢慢道来。运动是绝对的,静止是相对的——这个当然是废话了,考了这么多遍,谁不知道。我们的编辑部就在去年9月的时候“运动”了一下,运动的结果是:原来负责青春信箱的那位编辑姐姐,由于工作调动的原因,有了另外的职务。而我就以星星姐姐的身份执笔,从去年9月经营“青春信箱”栏目直到现在。当然,这没什么好稀奇的。只是,可能,有点让人受到惊吓的是……我不是一个MM。

    ……

    没有晕倒的请再坚持一下哈(这话挺找抽的呵呵)。后来编辑部的头头密谋了一番,一致觉得既然我本是男儿身,就应当还我男儿身份(我的苍天~,无比感激中)。于是我就在这个万象更新的日子里重新披挂上马,亮出庐山真面目,登上台来向各位吼一声:我来啦!我们原来的“青春信箱”栏目也改成了现在的“知心GG”。而我,就是新到的知心GG。吼吼。

    ……

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
星星姐姐:

    我有一件事情要跟你分享,我觉得它是我的一笔财富呢,它也是进入高中以来第一次让我觉得充实和满足的事情。前天我们班参加了由团委组织的校级篮球比赛,我也上场了。其实我们班的篮球实力是中等偏下的(我们班只有一个180cm以上的,其他班有两三个),但我们班士气是最旺盛的。我们班的女生给我们买饮料,准备毛巾,每一次进攻和防守都投入全部的感情呐喊助威。所以面对比我高的对手,我一点也不胆怯,只想着怎么去突破得分。我们好像已经不是为了打败对手去拼搏,而是为了场上和场下的默契而战。最后,我们只输了对方四分,这很不错了。要知道,他们班有两个校队的后卫和一个中锋啊!真的很高兴。

                                                               &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
星星姐姐:

    姐姐我现在好无聊的,明明知道自己错了,但同时又不承认这个事实。我想,我之所以还有些对错的意识,那是因为老师的那套说教在自主的运行吧,但我真的觉得今天发生的那件事没什么大不了的。上午第三节政治课时,我在底下看《橘子酱男孩》,结果被老师收了去,还被叫到办公室挨训。挨训的滋味很难受,因为老师不会直接训斥人,他会迂回曲折地讲很多道理,让你沉重无比,同时要你发表见解,以示民主。那时我怕和老师顶撞,就顺着他的意思说,但说的话并非我本意啊。我觉得学习是自己的事情,他讲得那么枯燥,我可以利用这点时间来干别的事啊,然后在适合看书的时间学习,那样效果会好些。这怎么能严重到到纪律,道德,和对自己负不负责任的层次去呢?

                                                       &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

星星姐姐:
    您好!

    也许当你收到这封信的时候我已经烦恼很久了,我很讨厌自己,真的。那天我拿着妈妈给我交学费的钱到学校交费处时,竟然发觉那一叠我在家数了一遍又一遍的钞票少了100块!我觉得瞬时天地都失了色。100块,对于别人来说也许不重要,可对于我,好比是一场足以让我不超生的灾难。爸妈都是地道的农民,省吃俭用供我和弟弟读书,我们家算得上是村里最穷的了,那100块可是爸妈的血汗啊!我打电话告诉妈妈,她在那头笑着说算了。可是听见她的笑我就哭了,我知道妈只是为了安慰我,她又要省吃俭用好几个月了。更让我难过的是,我下午又丢了10块钱。那是奶奶给的,她说学校生活苦,要我买些东西吃,想到妈妈那张黝黑的脸和瘦小的奶奶我的泪又流下来了。真不知道自己是怎么了,也许我就这么没用吧。学习成绩不好,而且连钱也拿不住,会不会是天生弱智呢?

                                 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有