加载中…
个人资料
白云阁
白云阁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,644
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

赵玉田

画家

海底木船

诗人,作家

黄永玉

画家

张志红

山水

张世杰

山水画

小千烟雨

国画家

赵蓓欣

国画家

吴石山

山水画家

杨闫

书法家

陈亚莲

才女画家

冰雪

牡丹仙子

通灵.秀英

作家画家

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2009-09-07 22:52)
标签:

杂谈

    感谢萧宽老师,那天拜见你之后,我心情特别激动、兴奋,又让我有了画画重生的信心,以前觉得生活圈很空虚、狭隘,接触画家的机会很少,对画画没有信心,现在一切都变了,现在我每天晚上下班后回家都练习画画,心里很充实,谢谢您的鼓励和帮助,给我介绍那个画院工作,我知道这个机会很难得啊!画院真的很好 ,这么大,环境好,文化氛围很浓,可是就是离我住的太远了 ,由于个人原因,我不能住在画院,每天下班要回家!唉!!不管能不能去那画院上班,但我非常感谢你——萧宽老师

     这几天感冒了,今天没有去公司,没事干,所以就想拿起笔练习画画 ,好久没拿毛笔画画了 ,今天拿笔觉得手好生,都快不会拿笔了,这是我今天画的两幅画,请各位老师给予指点和批评。

请各位老师多多指点!谢谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

中国网评创新十大书画名家


中国网评创新十大书画名家:刘大为

中国网评创新十大书画名家:黄永玉中国网评创新十大书画名家:萧宽中国网评创新十大书画名家:何家

 
中国网评创新十大书画名家:冯远

中国网评创新十大书画名家:于志学

中国网评创新十大书画名家:刘宝平

中国网评创新十大书画名家:薛林兴

中国网评创新十大书画名家:周智慧

中国网评创新十大书画名家:张雷


 

作者:田问道


问道四言诗赞中国网评创新十大书画名家

中国网评,创新十大。
墨池骄子,华夏奇葩。
咤叱风云,腾飞骏马。
各怀绝技,名扬天下。
饱经沧桑,荡平坑洼。
胆正志高,摸爬滚打。
百炼成钢,精研书画。
学习两圣,自成一家。
一世风范,千古绝佳。
时尚改变,尘俗鞭挞。
灵魂出窍,观念潇洒。
挥毫胸臆,巧布章法。
龙凤共舞,乾坤同塌。
民族复兴,功矻愤发。
甘当先锋,弘扬文化。
        拙作于索伦嘎书屋
 
 

作者:海润


诗评中国创新十大书画家
刘顾茅庐谋大为,
黄陵永碑宝玉藏。
萧何指点路更宽,
何家英明保咸阳。
冯市远眺望乾陵,
于志于学忠国肠。
刘邦宝座出平民,
薛氏林海兴名将。
周郎诸葛大智慧,
张良留垻惊雷响。

 

 

作者:柳明

十大名家有其谁,首屈一指刘大为。
亚军当属黄永玉,季军肖宽才如鬼。
接蹱必然何家英,紧跟冯远值不菲。
志学冰雪开新宇,宝平版画出落美。
仕女卷当拜林兴,山水大匠周智慧。
谁人开创宇宙体,名副其实为张雷。

 

 

作者:艾石卒博客


十大画家奏名曲
刘大为墨草原启  书画善长牧民曲
黄永玉老艺无比  全才墨香饶环宇
萧宽混世魔王起  百变鬼才名万里
何家英艺推工笔  写实审美细腻缕
冯远画人洒春雨  坦荡深沉翰香喜
于志学多白系体  画作韵融冰雪趣
刘宝平多草香语  版画韵意有创举
薛林兴翰受赞许  尤为突出画美女
周智慧书长军旅  扬威军魂作屡屡
张雷怪杰声名取  画风抽象厚功底
 
 
 

作者:巴钢普力布老师

  

——欣闻张雷先生荣获 “2011

网评中国十大著名书画家”而作

  

病榻归来掀心雾,

脑桌初坐翻博书。

一行喜字正醒目,

十大画家倘泉汩。

草荒冬深难蔽野,

林密秋厚不掩珠。

轻唤力布推尔卓,

试问古来梦我无?

 

 

作者:百变鬼才_萧宽


【诞辰宣言】

   宇宙凝于我心----脉搏与电波合唱
乾坤旋于我腹----血液与银河通航
盘古劈一道闪电亮世新生
女娲托一片情韵极目沧桑
后羿射日警世情热留度
精卫填海醒人爱殛情肠
洞穿太极分辨两仪四象妙和八卦演义
参透无为梦悟天干地支巧融河图道场
心延半径链接网线虚拟实赡时空舞台
灵通圆弧绵远情思幻创图腾青史风光
达宇宏悉尘微悟天玄参地妙
积善念剔恶意守虔诚弃狂妄
有无相生难易相成无为顺遂悖论
心静神安情怡仙宁有度妙旋魔方
生生不息兮----英雄莫问出处
事事达观兮----婵娟有道去向
······
       2012.1.14晨4:08于中国宋庄画家村热点书画院  萧宽画室

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-01-25 13:28)
标签:

杂谈

    最近几个月发生了很多事情,一切都结束了,过去的事情就让它过去,人不能活在过去和回忆之中,一切从头在来,不过人生没有几个十年从头在来,所以好好珍惜现在的所有,开开心心的生活每一天,每天的阳光都是灿烂的。

     前两天去琉璃厂买了几本书,还有写书法的字帖,没事的时候我就在家临摹字帖,学画画,觉得我最开心的就是画画,因为画画脑子什么都不想,一些不开心的事都抛的九霄云外了。

      前两天看见一个朋友的博客,说人生三个自己,一是相信自己,二是发展自己,三是成就自己。觉得很有道理,其实我学画的时间已经很多年头了,可是这么多年画画的时间还没有我最近半个多月画的画多,以前的生活懒散了,没有节制,总给自己找很多借口没有时间画画,其实时间就像海绵一样,水在海绵里是挤出来的,不是它自个流出来。想想在北京这十年,真是虚度光影,这十年要是每天都挤点时间出来练习画画,恐怕不是现在这个结果了 ,唉! 后悔!

      不过从现在我好好珍惜每一天的时间,做自己喜欢做的事,也是一件非常开心的事

      这是我这几天画的画,请各位老师指点一下哦,我会好好努力的。

 

                               我相信我一定会成功的!







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-11 00:39)
标签:

杂谈

好久没有写博客了,最近的心情一直很不好,发生的事情一直让我无法忘记,就像一个魔鬼一样缠着我,时刻都忘不了,非常痛苦,伤心,觉得什么事情都不想做,也没有信心。

    前几天去成都看罗其鑫老师的画展,顺便玩了几天 散散心,觉得心情好点,总觉得在这世界上谁都靠不住,得自立自强,最靠不住的就是自己的老公,现在的我对婚姻失去信心,为什么付出的和得到的不成正比,总觉得男人的心像钢铁一样,现在的我对他已经失去信任、信心 。不知道能不能白头偕老。

    或许是年龄的增长吧 ,现在的我做什么事情都很没有自信,觉得现在一事无成,没有自己的事业,家庭也不幸福,真是个失败的女人我。

   从现在开始 我要活回我自己,我要从阴影中脱离出来,有些事情要顺其自然,不能强求,不能为别人而活,要为自己好好的活着,而且要活的精彩,现在集中精力要做自己喜欢的事情 ,我非常喜欢画画,但是由于种种原因,而把我的画画耽误了,我现在再也浪费不起我的时间,每天要开开心心的生活,开开心心的做自己喜爱的事情。

四川著名画家 罗其鑫老师






成都三和集团总经理



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-30 14:28)
标签:

杂谈

    今天国庆节放假前最后第一天上班,下午两点多 ,去新西兰使馆去递交个案子,然后去使馆的后面有个条河,北京的亮马河,空气真清新,一年四季我最喜欢过北京的金秋,秋高气爽,风景最美,秋天的空气给人干净、清爽、精神,而春天的空气给人懒洋洋的,浑身软绵绵的,没有精气神.

     我喜欢安静 ,做在河边,看见好多人在钓鱼,有的在唱歌,等等,我做在那听歌,一会 一位60多岁的老太太蹒跚的走来,也做在旁边的小石墩上,还带了了一个手提包,做在我前面,静静的做在那,眼睛面朝前方遥看,表情好苍桑,旁边有棵大柳树,微风轻轻的吹着 ,感觉真好,我随手就拿出一张纸想给画出来,可我从来都没有画过真实的速写,平时都是临摹别人的速写,心里有点恐惧 ,怕画不好,不敢画,有句话说 :“人生最大的敌人就是自己”,所以自己要战胜自己,所以我就谩慢的找着感觉画,呵呵画成这样了 请大家指教 ,第一次。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 09:59)
标签:

杂谈

    最近上班忙,都没有时间更新博客了,上周日去拜访一位画家叫杨永安老师,杨老师是画松树和柏树的,但他学画画非常刻苦,用功,实在佩服他,杨老师恩师是梁树年老师,杨老师不是专职画画,他是国家公务员,在政府机关单位上班,二十多岁就在村里当村长,又调入北京海淀区东升乡的乡长,为国家做出贡献40多年,快半百岁的时间都贡献给国家了,退休已经有两年了,但他这么多年,在不耽误工作的情况下每天坚持画画,看见他非常的用功,勤奋,他画的速写本快堆成小山了,为了画好画,他去世界各个城市、国家去写生、学习。跟杨老师聊了好多,教我画松树的技巧,学习了好多知识,他教给我的知识在大学课本里是学不到的,都是他几十年的苦练经验啊!真是听君一席话 ,胜读十年书,想想我每天这么懒散,没有上进心,很惭愧。所以从今以后我要好好的学习画画,人生短暂,就几个十年,要珍惜每一天,不能浪费每一天。

非常感谢萧宽老师—是您给予我画画的鼓励和信心

   《昭君出塞》最近画的 ,我都没有提款,我不会写书法,我要好好练习书法了,请各位老师点评,谢谢

 

 

局部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-03 13:31)

      最近心情好低落,不知道该做什么?很迷茫!工作也不顺心,现在上班的工作性质跟我学的专业也不对勾!是做出国留学的 ,每天上班做地铁倒两次,来回在路上四个小时,特别不喜欢现在的工作,我跟我的同事们没有共同语言!志不同道不合!他们的英语都特别好!做咨询顾问,很优秀,可我学的专业是美术英语是最弱智的,性格又很内向,在公司觉得好渺小,像个灰姑娘,每天只是在一个角落里,好寂寞、好孤僻!可为了 生活!无耐!!好想换份工作,最近也找了,工资都特别低!哎!忍吧!不知道还能忍多久!这环境不适合我。

    最近觉得自己好憔悴!眼睛无神!皱纹也冒出来了!

    我是一个很矛盾的人!儿是梦想做一明星,但学习了美术!我很少主动去想知道别人的事情,我习惯独处,发呆,喜欢观察别人的一举一动,那个时候我最快乐。

    时间过得好快,转眼都快奔三十的人了 !可现在一事无成!也没有事业,画也没有画好,灵感的矛盾又三个阶段:20岁是希望,30岁是疲惫,40岁重心才是工作。难道我现在是处在疲惫阶段?比我小的年龄 她们的画画的这好 呵呵;)我呢 还处在学习阶段。每天我心里很着急,想好好画画,可是没有拿起笔画,总觉得没有时间画 ,这或许是我借口吧!懒惰!!我老师说时间就像海绵里水 是挤出来的。

    这几张图片是我昨天外出公干的时候拍的!在新西兰使馆亮马河边上,我喜欢这样的感觉!办完事不想回公司,就坐在河边,清凉的秋风吹在脸上凉丝丝的!但心里暖洋洋的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我是2007年在北京天寿山画院上班,工作期间 我们画院院长邀请萧宽大师到我们画院去,见到萧宽大师,真是耳闻不虚传,萧宽大师既是书画家、设计师、雕塑家 -鬼才!

    我最喜欢萧宽大师的书法,特别喜欢他朗诵诗歌,<<草籽>>

07年我和萧宽大师在天寿山画院留影

天寿山画院院长高文琳、著名书法家提忠太老师和俺

遗憾的就是没有和秀英老师和冰雪老师的合影

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-11 10:51)
标签:

杂谈

 从小我就喜欢画画,这么多年一直在学习画画,也经常听老师讲好多画家,山水、人物、花鸟等,讲起咱们中国画冰雪创始人—于志学老师,我特别喜欢山水。冰雪、我很仰慕、崇拜,就渴望有一天能亲自去拜访他老人家。

  这么多年过去了,前几天终于有机会可以去拜访他老人家了,这也感谢我的一位好朋友徐连民老师,他也是画画的,画花鸟,他也曾经拜过于志学老师为师,学冰雪画。有一次他有一位要去于志学老师家买于老的画,刚好有这个机会一块去于老工作室,在延庆龙凤山庄,好大的别墅啊!有好多学生在跟他学冰雪画!而且他在人民大学有一个冰雪画研究生班,也有好多学生,这是于老的画室

 他这画室特别大!空间特别高,这只是一个角落,他这墙上画案子,设备太先进了 机器控制的  上下前后左右 自动控制,听于老说这机器化了40万做的 !当时听了太吃惊了 , 不过确实很好。于老现在也在进步,学画人物美女+12生肖

 于老师聊了好多好多,听了受益匪浅,于老师虽然70多岁了,但看起来像60岁精神饱满,他开始给我们沏铁观音茶喝。

和于老师合影

这是在琉璃厂的一个画院,著名书画家杨墨纯老师在给我题字!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 好久都没有出去玩了,每天上班、下班,两点一线,还做超级拥挤的地铁,厌倦极了,很想出去放松一下,我就约了我们四姐妹一起出去放风,本来预定去青岛海边玩的,去青岛的票特紧张,所以没有订到票,我们只好开车去北戴河看海了,我特别喜欢大海,从小就喜欢大海。

呵呵!天气真奇怪,星期五早晨我们从北京去北戴河的时候,下很大的雨,昨天下午回北京的时候又下很大的雨,一起出外玩都是做火车或飞机,根本看不到风景,开车的感觉不一样,听着轻音乐,开天窗,看路边的风景真美,蓝蓝的天空,路边的花开得争奇斗艳,绿油油的树叶,树叶是那么的翠绿,空气如此清香,我们的心情都特别的激动。一路开了4个小时,先到的南戴河住在喜多多大酒店,这酒店的环境还可以,比较干净。这是我的姐妹 一路上是她开得车,车开的很飚哦!

,到 了宾馆休息了两个小时,然后就去海边,看着蓝蓝的大海,金黄色的沙滩,脚踩上面还有点烫烫的呵呵,游客的人真不少,最有意思的一个居民说 以前从没有见过像我们四个这么美的姑娘 哈哈哈哈哈 ,不知道他说的是真的还是假的反正我们心里听着美滋滋的 。

这为姐妹多风情啊 !呵呵

 

呵呵 这就是本姑娘啦  这裙子太艳了 呵呵  第一次穿这么眼里的衣服,我就是太胖,要开始减肥了 嘻嘻

美女啊!身材这么修长,窈窕淑女 君子好求

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
798
(2009-08-03 14:28)
标签:

杂谈

上个星期天休息,早晨起来 跟几个朋友去大山子798工厂看画展,一直听朋友说那里有好多画廊,画画的非常不错,值得去一看,去了之后,感觉不是想象的那么好 ,好多画廊都变成小商品店,服装店了 ,这里面得服装不次于大商场的价格,够重的,不过款式设计的非常前卫 、时尚。

逛了好几个画廊,都看不懂呵呵

这就是我几个朋友 从左边第一个是书法家杨闫大姐,写诗经篆体字的  第二个是著名国画家,画花鸟的,我右比边的是中央美院毕业的,美术史的,别看她年纪小,可是很有材哦!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有