加载中…
个人资料
明月在天
明月在天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,049
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
搜博主文章
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-06-09 19:52)

与水的对话

——浙江大学学习心得

    浙大匆匆,如白驹过隙,倏忽而过。自感收获颇丰,说到体会,却又不知从何谈起,不是不知说什么,而是想说的太多。一时间感悟齐涌大脑,反而发生了短暂阻塞。几经整理思路,还是想另辟蹊径,来表达一下自己在华家池畔数日间与水的对话中得到的收获。

    浙大的水多,华家池有小西湖的美誉,每日上课下课必从池畔经过。于是就把当日学到的知识和感悟与一池春水倾诉一番。于是把水告诉我的话记录如下。

    第一日,我问:一滴水怎样才能不干涸呢?

    水答:很简单,把它放到大海里就不会干涸了。

    一语点醒梦中人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尽宇宙之妙 通天人之际

——河南淮阳太昊陵访古

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天471天啦!

2006年07月05日,在新浪博客安家。

2006年07月05日,写下了第一篇博文:《我是博客 什么是博客 可以骄傲了吗》

2006年07月05日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  58篇
图 片  9张
访问人数 21643次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

楼上好友摄影家“影子”的摄影作品。祖国的川藏一带景色太震撼了,美哉,壮哉!

注:本组照片版权为“影子”所有,仅供欣赏,非经其本人同意,不得用做商业等其他用途。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 山河游记

    王母的天池仿佛漏底了,泼下这几日的水。带来的不是人们渴望的甘霖,而是无尽的洪殇。滚滚浊流,荡荡黄汤,好端端把这豫西美景折腾得面目全非。仿似梦魇, 44张鲜活面孔瞬间离魂而升,数千游客被困危谷;好似天兵,刹那间解放军从天而降,5000旅者安然脱险。
    玉帝啊,期盼你再命龙王施予甘露时匀一些吧。你可知,我等凡胎无你等之法量,无水不可,水多亦不可。可谓是减一分则渴,增一分则呛。
    遥祈栾川父老平安,华夏受水祸侵扰的父老兄弟姐妹们平安!
    愿豫西美景早换新颜,恢复昔日艳美光景!
    栾川挺住!

注:本组片子非本人所照,均为栾川之同事之作。

1、桥垮路塌


2、旅游车遇险

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大好河山

游记

分类: 山河游记

第二篇:花草篇

生若夏花——宁夏之花、宁静夏日之花。宁夏海拔较高,平均在1000米以上,因此日照较长,这里的植物在黄河冲击平原肥沃土地和充足日照的双重滋养下,茁壮成长。看着他们我都有些羡慕了。真是生子当如孙仲谋,做花当做宁夏花。生若夏花,在宁夏看,在宁静的夏日看,此言不虚。

吸足养分的向日葵,叶绿花肥,远远望去,高昂着头,吸允着阳光,那一眼望不到边的架势,霸气十足。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大好河山

游记

旅游

分类: 山河游记

    宁静之夏——明月在天游记

    宁静的夏天,来到了美丽的宁夏。出乎意料,银川居然是这样的美,天很蓝,云很低,仿佛伸手就可以够到。这里是“塞北江南”。在这里,仿若回到了江南,一时使我迷失。但这里有黄沙,江南却没有;江南有湖泊、有芦苇,这里也有。真真是塞北黄沙与江南秀水融为一体,大好河山,如此壮美,真是不虚此行。

    第一篇:住宿篇

    银川悦海酒店,景色秀丽,不亚于风景区,记录如下:


在阳台上看去,近处是沙湖,远方是贺兰山,真美啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-06 17:17)
标签:

转载

原文地址:精彩世博作者:得益羊羊

多彩的世博场馆。和我一起去看看。
英国馆——外表像一个蒲公英,我感觉像个大刺猬。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-08-25 01:10)
标签:

育儿

分类: 育儿天地

       羊羊六岁前阶段工作报告
敬爱的各位老师:
    非常荣幸,我们的女儿羊羊走进了小学,来到这个集体,进行她人生新的阶段的学习。作为父母,我们深信,有你们先进的教育理念,春风化雨,我们的女儿一定能尽快地适应新的环境,成长为一个心智健全、身体健康、学业有成的好孩子。为便于老师尽快熟悉孩子,我们把孩子的情况向老师做一个简单的介绍。
    羊羊出生于200x年x月x日,是属羊的孩子,所以小名就叫“羊羊”。作为父母的我们希望她无论什么时候,都能看到自己的进步,都能“更加卓越”。呵呵,我们也一直跟孩子讲,只要自己每天都能有进步,只要自己和自己比有进步,即便刚开始不如别人,只要坚持下去,就一定能成为一名“领头羊”。在幼儿园的四年中(羊羊是2岁半入的幼儿园托班),我们也发现她是一个“慢热”的孩子,从胆怯、内向逐步在向开朗、自信发展。她的进步,使园里的老师和我们都能不断地感受着惊喜,并分享个中的喜悦。我们也深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-23 15:03)
标签:

育儿

分类: 育儿天地

   好孩子白羊羊小学一年级上学守则:

白羊羊同学:
    是的,从今天起,你已经不再是白羊羊小朋友了,更多的老师和同学会称呼你“白羊羊同学”!这个称呼意味着你长大了,你幸福快乐的人生从此进入了一个新

的阶段。孩子,爸爸妈妈相信你能顺利地当好一名小学生,并且,会一直为你感到骄傲!

    面临新的学习阶段,爸爸妈妈希望你能尽快地适应新的生活,为此,特别将一些需要注意的事情记录于此,希望你能熟记并践行之。

    1、晚上9:00前上床,9:30前睡觉,早上爸爸妈妈叫起后请以最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有