加载中…
新浪微博
个人资料
黄怀宁人本教育
黄怀宁人本教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,979
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
亲子特色博客

 

搜索

复制

个人介绍

黄怀宁:医师、心理咨询师、中国教育学会家庭教育专业委员会研究员。对青少年心理发展和人本心理学有深刻的研究,创立“12358人本教育体系”(登记国家知识产权)。国内系统研究成功学第一人,著作有大学生心理小说《天子堂信札》,八年心血之作人本成功学专著《一生的保证》,院士和著名作家推荐,媒体报道七十余家,新浪VIP连载。各大网站有售。
 

上海铁路局九五立功奖章

广东卫生厅优秀援藏医生

07广东年度慈善人物

东莞百名杰出人物提名奖

09中国教育创新示范单位

 

真正的教育家必有千年根基的思想,亦必兼具分秒务实的实践!

合肥电台《非常父母》已经开播三年

本博只传播一种理念:

人本理念

本博只实践一种教育:

人本教育

盼与家长各界人士探讨教育!

www.rbjy12358.com.cn

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    从政府到教育到企业都在谈以人为本,以人为本到底是以人的什么为本?以人为本是不是仅为一种口号一种单纯的理念呢?不!它是一套完整的理念与操作的体系!


    我的人本成功学从“人”出发,揭示一个人从生物成长、心理发育、社会成熟、到自我实现全过程中的基本规律,真正揭示杰出人物是如何造就的,十七成功哲学原理与拿破仑·希尔的十七原理是完全不同的!我的人本教育从深刻的人本主义出发,提出“三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
理查德·洛夫是新自然主义的代表,他在2009年就出版了《林间最后的小孩--拯救自然缺失症儿童》,这是振聋发聩的,也是超前的,那时大多数人对电脑、游戏、网络、手机的危害都还没有今天这么恐怖,今天大多数家长已经尝到了电子时代网络时代虚拟时代所带来的苦果。

人类为什么会犯错误?主要是两个原因,一是无知,无知让人犯的错误太多了;一是无畏,就是无敬畏,就是无耻,对过错无所谓。我们对地球的破坏、对我们后代的破坏虽然已经到了难以修复的程度,可是真正引起重视的仍然不多,自然孕育了我们,我们却以科学技术的名义隔绝了自然。今天的孩子已经无法感受大自然,既不法对大自然感到兴奋,也无法在大自然里享受宁静,他们丧失了感受大自然的能力,感观退化,注意力不集中,感觉统合失调,不仅影响了神经与思维的发展,也影响了人格的发展。
 
现在的孩子与我们想象中的人类是不同的,他们已经是一个新的物种,都市中与世隔绝的“宅男宅女”,甚至农村里都出现了。在心理咨询中,许多孩子连语言表达都十分退化,基本是父母在代述,他们在这个世上唯一的知己就是手机,唯一的连接就是网络,他们最强烈的自我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为200多全体润安公学的老师员工作幸福培训

http://www.hfrunan
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


3月14日为尚品国际幼儿园教师进行培训,主题:《思维的秘密》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

顶!李老师!

■所有高校教师都必须承担教育教学工作

■吸纳行业企业作为职校教师评价参与主体

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

磐石上的婚姻

2018仁爱夫妻营感恩结束!

领悟三天 受益一生

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

磐石上的婚姻

 2018夫妻成长营开营了!

  领悟三天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作家庭教育20年了,98年开始给别人讲家庭教育时,别人问“你孩子多大了?”,我说我还没有结婚,听者“噗哧“一笑;00年给别人讲家庭教育,别人问“你孩子多大了?”我说孩子还没有出生,听者”咧嘴“一笑;03年给别人讲家庭教育,别人问“你孩子多大了?”我说孩子还不满3岁,别人”会意“一笑;以后这个问法就变成“你孩子在哪个学校啊?”我说我孩子在合肥市没几个人听过名字的学校。

他们问这些问题无非是说“你孩子怎么样?”“你凭什么给我讲家庭教育啊?”他们问这样的问题没有错,但如果一直琢磨于“我”而不是琢磨“我说的话“,甚至拒绝,那就错了,而现实中正是这样的人占大多数,他们拒绝学习,无法认同作父母还需要学习。

想起20年前我在新疆的库车和喀什都见过这样的晨景:一陈铃铛响起,一辆马车拖着一个巨型大木桶来到一列队伍面前,排队的人一看就是家庭主妇为多,第一次我很好奇,不知道是作什么的,走近
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2017年11月4-5日,全国第二届心理学创新峰会在北京国际饭店召开,邀请国际心理学大师欧文·亚农联网出席,国内有武志宏等心理学家参会.
会议各嘉宾都认为心理学进入快速传播时代,进入互联网时代,心理学不单单是心理咨询,涉及到家庭教育、人生发展、企业管理、幸福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有