加载中…
个人资料
白旭的BLOG
白旭的BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:608
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注博主
全球股市
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-02-17 16:44)
两台机器之间最多能建立多少个持久链接及原因:
由于IP是固定固定,端口号一共16位,所以理论上最大连接数为:2^16,一共65535种。
进行服务器连接,每个连接占用一个端口号,所以最大为65535种。由于服务器有内存限制,没有足够空间建立那么多进程,所以65535只是个理论值。
HTTP 和 WebSocket的区别:
1. http协议是用在应用层的协议,他是基于tcp协议的,http协议建立链接也必须要有三次握手才能发送信息。
  http链接分为短链接,长链接,短链接是每次请求都要三次握手才能发送自己的信息。即每一个request对应一个response。长链接是在一定的期限内保持链接。保持TCP连接不断开。客户端与服务器通信,必须要有客户端发起然后服务器返回结果。客户端是主动的,服务器是被动的。
2. WebSocket 
  WebSocket他是为了解决客户端发起多个http请求到服务器资源浏览器必须要经过长时间的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

java

堆栈

分类: JAVA基础知识点

Java的堆是一个运行时数据区,类的(对象从中分配空间。这些对象通过new、newarray、anewarray和multianewarray等指令建立,它们不需要程序代码来显式的释放。堆是由垃圾回收来负责的,堆的优势是可以动态地分配内存大小,生存期也不必事先告诉编译器,因为它是在运行时动态分配内存的;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

多线程

分类: JAVA技术

一、进程和线程的基础知识

1、进程和线程的概念

进程:运行中的应用程序称为进程,拥有系统资源(cpu、内存)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

多线程

分类: JAVA技术

第一种解释:

功能差不多,都用来进行线程控制,他们最大本质的区别是:sleep()不释放同步锁,wait()释放同步缩.   
    
还有用法的上的不同是:
sleep(milliseconds)可以用时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

多线程

分类: JAVA技术

Java中线程的创建有两种方式:

 

1.  通过继承Thread类,重写Thread的run()方法,将线程运行的逻辑放在其中

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Linux
shell中可能经常能看到:>/dev/null  2>&1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Linux
原文地址:2>&1 的用法说明。作者:lin20021212

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-10-28 08:32)
标签:

it

http

分类: WEB性能笔记

HTTP 2.0 的目的是通过支持请求与响应的多路复用来减少延迟,通过压缩HTTP首部字段将协议开销降至最低,同时增加对请求优先级和服务端推送的支持。为了达到这些目标,HTTP 2.0还给我们带来大量的其他协议层面的辅助实现,比如新的流量控制、错误处理和更新机制。

12.1    历史及其与SPDY的渊源

SPDY 是谷歌开发的一个实验性协议,与2009年年中发布,其主要目标是通过解决HTTP 1.1中广为人知的一些性能限制,来减少网页的加载延迟。其目标如下:

  • 网页加载时间(PLT,Page Load Time)降低50%;
  • 无需网站作者修改任何内容;
  • 把部署复杂性降至最低,无需变更网络基础设施;
  • 与开源社区合作开发这个新协议;
  • 收集真实性能数据,验证这个实验性协议是否有效。

为了达到降低50%页面加载时间的目标,SPDY引入了一个新的二进制分帧数据层,以实现多向请求和响应、优先次序、最小化及消除不必要的网络延迟,目的是更有效地利用底层TCP连接。

12.2    走向HTTP 2.0

HTTP/2.0 应该满足如下条件:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

web性能

分类: WEB性能笔记

当一个Web系统从日访问量10万逐步增长到1000万,甚至超过1亿的过程中,Web系统承受的压力会越来越大,在这个过程中,我们会遇到很多的问题。为了解决这些性能压力带来问题,我们需要在Web系统架构层面搭建多个层次的缓存机制。在不同的压力阶段,我们会遇到不同的问题,通过搭建不同的服务和架构来解决。

  Web负载均衡

  Web负载均衡(Load Balancing),简单地说就是给我们的服务器集群分配“工作任务”,而采用恰当的分配方式,对于保护处于后端的Web服务器来说,非常重要。

  负载均衡的策略有很多,我们从简单的讲起哈。

  1. HTTP重定向

  当用户发来请求的时候,Web服务器通过修改HTTP响应头中的Location标记来返回一个新的url,然后浏览器再继续请求这个新url,实际上就是页面重定向。通过重定向,来达到“负载均衡”的目标。例如,我们在下载PHP源码包的时候,点击下载链接时,为了解决不同国家和地域下载速度的问题,它会返回一个离我们近的下载地址。重定向的HTTP返回码是302,如下图:

  如果使用PHP代码来实现这个功能,方式如下:

  这个重定向非常容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

linux

grep

分类: JAVA技术

前言

经常要查看进程的信息,包括进程的是否已经消亡,通过pgrep来获得正在被调度的进程的相关信息。pgrep通过匹配其程序名,找到匹配的进程

重要选项

-l 同时显示进程名和PID

-o 当匹配多个进程时,显示进程号最小的那个

-n 当匹配多个进程时,显示进程号最大的那个

注:进程号越大,并不一定意味着进程的启动时间越晚

使用说明

查看指定名称的进程信息

默认只显示PID

    1: 

[root@master ~]# pgrep ssh

    2: 

3686

    3: 

7907

    4: 

8815

    5: 

12874

同时显示PID和ProcessName : 

–l

    1: 

[root@master ~]# pgrep -l sshd

    2: 

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有