加载中…
个人资料
《绝对挑战》
《绝对挑战》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,293
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
asd
《绝对挑战》新书发售!
 
 
有关快乐工作的宝典
有关雇主品牌建设的秘籍
《中国雇主品牌传播实录》
正式出版发行!
伊利、阿里巴巴、联想、海尔、
万科、甲骨文、爱立信、
西安杨森、百度、美大星巴克
2005CCTV中国年度雇主
快乐经验与你共分享!
订购热线:010-82513939-705   
通讯地址
通讯地址
 
北京市海淀区复兴路乙11号梅地亚中心写字楼455
邮政编码:100038
电话:010-68550872/0875
留言
加载中…
评论
加载中…
公告
央视经济频道推出、<绝对挑战>特别制作--2006CCTV中国年度雇主调查于10月24日正式启动。目前进入企业征询阶段!
热线:010-68550882 68550883
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
   

 
 
     2007年3月31日晚,《绝对挑战》特别制作“2006CCTV年度雇主调查”结果发布仪式播出,这是我们的收官之作。
     3月28日录制现场,庞晔最后一次候场的时候,看着绚丽的舞台,小声说:最后一次了.....大眼睛里闪啊闪的都是泪水。
    散场之后大家嘻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

“年度雇主”为“新动力”加油

  2006年度,谁因关爱员工、承担责任、业绩卓著成为最受尊敬的企业?谁因让员工感受温暖、为员工搭建成长阶梯、成就员工理想而荣获年度雇主殊荣? 2007年3月28日,“2006CCTV年度雇主调查”结果发布仪式在北京隆重举行。经过由外到内的三轮调查,10家企业从全国近千家竞争对手中胜出,荣获“2006CCTV年度雇主”荣誉.“大学生员工满意雇主”、“农民工员工满意雇主”、“女性员工满意雇主”同时产生。年度雇主调查结果发布活动将于2006年3月31日晚22点在央视经济频道播出。

大学生就业难已经成为全社会关注的热点话题。作为社会发展的“新动力”,他们正期待着职业生涯的起航。为此,本次雇主调查结果发布仪式特别以“为新动力加油”为主题,将重点落在对大学生就业问题的探讨和为他们提供实际帮助上。年度雇主代表,招商银行董事长秦晓、摩托罗拉(中国)总裁高瑞彬、万达集团董事长王建林、东软集团董事长刘积仁、奥康集团董事长王振涛、大连路明科技集团董事长肖志国等著名企业家分别从青年导师、人生楷模、管理大家的角度,针对大学生就业问题,与现场观众轻松互

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杜葵

1985年毕业于北京师范大学教育系。
1985年至1990年底分别担任中国国际广播电台和中国青年报记者。
1991年至1996年在欧洲留学工作,1994年获得安特卫普大学公共行政管理硕士MPA学位。
1996-2000在柯达(中国)有限公司任职。历任民用产品部中国区广告副经理,公关经理,大中华区区隔市场经理和大中华区产品经理,负责柯达品牌和照相机及电池产品在大陆,香港和台湾地区的推广和销售工作。曾经担任柯达公司营销课程培训师及领导艺术培训师,是Art of coaching , Marketing Game , Marketing Quest的授证培训师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

“2006CCTV年度雇主调查”优秀企业展播即将开始

2007年2月10日,“2006CCTV年度雇主调查”20家优秀企业名单出炉,3个单项奖最终入围名单同时公布。 专业调查机构随即进入20(+2)家企业进行员工问卷调查,节目摄制组同时进入企业,对调查过程进行记录,并对企业在2006年度的员工关系、企业业绩及承担社会责任等方面的相关内容进行拍摄。目前调查及拍摄进程过半,并已进入优秀企业展播节目后期制作阶段。

被调查企业分布在全国各地,春节前,节目组和专业调查机构各相继派遣多个工作组,同时展开工作。专业调查机构在工作时间,从每个企业中随机选取200名左右员工,集中填写调查问卷。问卷以不记名方式,对员工在企业中感受到的成长感、成就感、归属感三个方面进行调查。在所有企业员工问卷全部完成之后,调查机构将对问卷进行统计、分析,并出具调查报告。问卷统计数据将决定哪些企业将获得“2006CCTV年度雇主”荣誉,和农民工员工、大学生员工、女性员工满意雇主三个单项奖。

节目摄制组同时进驻企业,记录问卷调查过程,同时以观众视角发现企业在员工关系建设和经营管理方面的独特之处,并将以上内容能够编辑成6期展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转载自'雇主调查'总导演刘戈央视BLOG
原文点击:http://blog.cctv.com/detail_856_15032_1.shtml#article_status
 

十多年前,我差不多同时知道了NBA和MBA这两个拼写相似,内容却毫不相关的两件事。对于NBA我只能做一个旁观者,还是通过电视。对于MBA,因为刚大学毕业时间不是很长,就有掺乎一下的冲动。

那个时候国内刚刚开始MBA教育,只有中欧工商管理学院一家已经招生,其他几家还在筹备中。在“工商管理硕士”这六个字里,自己骨子里其实最看重的是硕士这两个字,从中透出的是对考取普通研究生缺乏信心,退而求其次的无奈。

尽管后来实在是因为对于英语考试缺乏信心,连名都没有去报一个,但在这期间做了一件事,到现在都感觉受益匪浅——断断续续的把一本逻辑考试辅导书上的试题做了一遍。因为最终没有报名,当时看这本书的功利心其实不是很强,但做那些费脑筋的题,兴趣却很大。为什么这样?因为尽管读了十几年书,但从来没有受过这种通过周密的逻辑推理对事情进行判断的教育或训练——而这种思考和做事的习惯正是成为一名管理者的基础。

现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  “?是中央电视台吗?我在电视上看到你们的电话啊……”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    谁向“最受尊敬的企业”迈近关键一步?2007年1月中旬,央视经济频道《绝对挑战》栏目特别制作的“2006CCTV年度雇主调查”活动发布了40家入围企业名单,经过专家评审团对入围企业“人力资源问卷”进行审核评议及专业调查机构统计分析,40家雇主内半数获得晋级机会,向“最受尊敬的企业”迈近关键一步。2月10日,“调查”节目组发布“20家优秀雇主”名单以及三个单项奖最终候选名单。


    20家优秀雇主中制造类企业占据一半以上名额,涉及纺织和服装、医药、机械类制造、电子类制造等多个领域;IT服务和软件业的企业是第二大赢家,有4家企业入选;此外交通运输及仓储邮政业、金融、采掘、连锁商业领域各有1家企业杀入“优秀雇主”名单。此外,在“农民工员工、大学生员工、女性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-08 23:15)

 

 

 

“春暖2007

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在“春暖2007”的晚会上,东风日产有一个自编自演的音乐剧叫作《快乐工作》。剧中有个角色最后出场,平息台上两拨人马的战斗。该角色被定义为东风日产的客户,气质奢华、仪态万方、言语得体、完美收场。

 

音乐剧由东风日产公司内部竞赛三位年轻的获奖者担纲主演,可能他们在节目创作上耗费了太多的时间和精力,再加上又都是业余,所以直到开录前最后一次彩排时,制片人才发现这个“客户”竟然穿了一件不伦不类的印着卡通人物的白色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

——联欢将于 25日(周一)播出

 

经过《绝对挑战》栏目组的不懈努力和持续宣传,从118日“联欢”活动录制完毕至22日,“春暖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有