加载中…
个人资料
白天琳
白天琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,474
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
草根名博
加载中…
博文
又感冒了,打针手疼;吃药胃疼;不打针不吃药哪儿都疼……再怎么眩晕、乏力、倦怠,饭可以不吃但得做;衣服可以不换但得洗;娃儿可以不学但得管;店可以不赚钱但得看……这样苦逼的生活何时才能结束啊!
周建人说“生命不息,奋斗不止。” 
少年为游戏与书本而奋斗;青年为爱情与职位而奋斗;中年为孩子与名利而奋斗;老人为健康与疾病而奋斗。所以谁都不必抱怨,现在的生活也许不是你想要的,但绝对是你自找的。舒服向来是为死人准备的,只要你活着就没资格跟生活讨价还价。
说起周建人,不得不想起他的两个更为有名的哥哥周树人和周作人,兄弟二人本来感情甚好,可在1923年作人突然给树人写了一封绝交信,内容如下:
鲁迅先生:
  我昨日才知道,——但过去的事不必再说了。我不是基督徒,却幸而尚能担受得起,也不想责谁,——大家都是可怜的人间。我以前的蔷薇的梦原来都是虚幻,现在所见的或者才是真的人生。我想订正我的思想,重新入新的生活。以后请不要再到后边院子里来,没有别的话。愿你安心,自重。
                  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-12 20:43)
分类: 杂谈

 

                        相见欢

                                   

                                 李煜

        林华谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-01 20:33)
分类: 杂谈

    打开博客,在个人中心看到大家的更新,恍然发觉,2012年已经过去了呀!不幸的一年真的就这样结束了吗?为什么我还浑然不觉?

    好吧,现在就绽开笑容,告诉自己2013年开始了,新的一年一定会有新的惊喜!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-28 14:16)
             My girl
课堂上
每当我无聊时
我的眼睛都会不由自主地寻找你的身影
你也总是在望着我
有时我会面无表情地回避你的眼神
有时我会温柔地给你一个微笑
有时我会无声地做着口型和你说话
难道这就是喜欢?

我知道
我们还小
爱,离我们很远很远
我只能默默地喜欢你


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

3岁孩子因一瓣桔子死于母亲怀中,6旬老人因为胳膊刮伤错失性命……每个人都有生命中的“白金10分钟”,如果及时地自救互救,死或许可以避免!

 

北京市卫生局2007年公布的急

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

                      那一幕,我难以忘怀                

                              赵铭轩

 

那一幕深深印在我脑海里,爸爸妈妈因为芝麻绿豆大点小事吵起来了。

说起来也真是两人都有错。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-25 17:11)

                             

前几天晚上,因为一件小事,我和孩儿他爸生气了,不知道为什么我会发那么大的火,我几近歇斯底里地从他咆哮,可他依然是那副死猪不怕开水烫的臭德行,只恶狠狠地瞪了我一眼便蒙头睡觉了。

接下便是冷战,这是他惩罚我坏脾气贯用的伎俩,尽管他的冷暴力令我很难过,但我依然死性不改,我不可预测坏脾气还是不定时地会无法控制地爆发。起初,他整天对我爱答不理的态度,简直令我难过的要死,看着他也垂头丧气、死要面子活遭罪的熊样,我又恨得要命,巴不得揍他一顿已解心头只恨。

但他不知道,历经14年的磨砺,我对他的冷暴力已经逐渐有了免疫力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

爱情

婚姻

初恋

老公

分类: 情感

                                                                       (十四年前的婚纱照,虽然画面已经褪色,但爱情却日久弥新!)                

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-12 10:32)

 

    五一放假,我带着孩子跟同事一起出去游玩。出鞍山市不远,便在公路旁看见原全国人大副委员长、当代著名社会学家费孝通先生游览千山后留下的“南有黄山,北有千山”的题词。看来千山秀美多姿的自然风光还真值得一游。

 

     

   进门后步行20多分钟才到达山脚下,由于长时间不做户外运动,刚登几十个台阶便觉得有些累了,望着高高的山顶,真有些打怵呢,可轩轩和单位的几个年轻同事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-08 20:05)

上午去人保财险续交保费,窗口的女孩皮肤黝黑、眼睛不大、鼻梁不挺、体型微胖,但她说话柔声细语、目光清澈、微笑可掬,对每位顾客都是耐心细致地服务。

排到我时,她和蔼可亲问我除了强险之外,还要不要保其他商业险种,我说还和去年一样吧,看今年需要多少钱,她问我每年的里程能超过30000公里吗?我说不能,还问我经常开车去外省吗?我说基本不去,她说这样保费可以下调15%。

她的善良居然为我省下了1000多元钱,为什么以前从来没有人告诉过我呢?

回来的路上,我在想,这个女孩结婚了吗?哪个男孩会有幸娶到她呢?讨到这样的老婆的男人一定会很幸福,虽然她没有漂亮的脸蛋,但她迷人的性格一定会给男人带来一生的好运!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有