加载中…
博文

  而今中国,各种信仰悄悄蔓延,大有星星之火可以燎原之势。

  差不多是在二十年前,姐姐加入了佛教徒的行列,而且是很虔诚的那种类型,在家也会经常弘扬佛法。然而从母亲到子侄,一家近二十几口人,没有一个人为之所动,几年说教最后付之东流,而且她的做法还会经常遭到全家人的群攻。最终姐姐选择了偃旗息鼓,放弃把我们全家人都发展成佛教徒的梦想,一个人专心致志地做着超度来生的事业,而且还会时不时的抛家舍业,消失那么个一年半载的,说是去四川某地学佛了,外甥和姐夫就经常过着没有主妇照料的生活,有时真的觉得他们可怜兮兮的,让我们这些做弟弟妹妹的看着也有些心酸,但还不能过多地参和人家的家事。

  不久前在上海的朋友家中做客,朋友夫妻俩力劝我信主,但我是个冥顽不灵的人,面对姐姐几年如一日的说教我都没动心,自然对圣经的那些头头道道也听不进去,因而依然不为所动。我告诉朋友我只信主流意识的东西,无论这种认识事物的方式是对还是错,如果圣经可以在中央广播电台去开讲坛,那我一定认真去学习,朋友很是不以为然,依然在我耳边念叨着主的伟大、主的万能,并且在我离开的时候,朋友不该初衷地赠送了一本圣经给我,我不好拂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-10 02:59)

                              (图片为自拍)

阳春的淮安,

是我梦想的天堂,

带着灿烂的笑容,

飞渡云天,

轻轻飘落在你的身旁,

一解那淡淡的相思之愁。

南国的春寒

折了北雁的羽翼

几度徘徊

那梦寐的思念依旧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-22 23:54)

今天是星期六,已经是2月份了,可雪花却依然如故地从天而降,从下午一直到晚上才开始停歇,虽然已是入夜时分,却很想再品味一回这雪的世界。

不知道这是不是最后一次再看到家乡的雪,心中有点惆怅,信步从居处走出,来到街上,也许是周六的关系吧,路上的行人很少,本来是一片银白的世界,在桔色的路灯映照下,微微地泛着一点桔黄色的光芒,使得暗夜显得不那么深沉了。路上的车辆极少,脚下的雪发出了吱呀吱呀的响声,象是在述说着如烟的往事。

通乡街上也告别了白日的喧嚣,偶尔有一辆车经过,象是通告行人,这里是一条日间繁华的街道。路的两旁种植了一些树木,林间的空缝中已被皑皑的白雪灌满,在平常等车的地方,有一块空地,那里的雪还没有人踩踏过,我在空地间用脚挫着雪,一会儿的功夫,就变成了一个小小的雪山,想着小的时候好象从来就没堆过雪人,突然从内心萌发了想堆一个雪人的愿望。努力把整片空地的雪都用脚铲了过来,勉强达到了一米多高,伸手在雪上拍了一下,一股寒意通过手指直达大脑,瞬间把手缩了回来,双手合在一起搓了一会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-07 21:48)

07年9月份在海拉尔参加WDM传输系统及其扩容工程竣工验收大会,工作之余去阿尔山游玩。途中经过巴尔虎民俗园,在那里吃中饭,主帐中有一头实物狼的标本,这我第一次看到真实的狼,虽然它的生命不知在什么时候已经结束了,但它的雄威却依然不减,四蹄姿态似乎还在草原上奔腾,昂首阔步的样子象随时准备出击的战士。

心中有种莫名的感觉,我很想为那头狼拍几张照片,可惜相机遗失了,但那头狼的样子却一直都在我的脑子里挥之不去。

08年时结束了那个公司的工作,在家赋闲的时候,把以前的杂志翻腾出来,在浏览1996年《作品》总第386期的目录时并没什么发现特别之处,但扉页上一头手绘(草绘)的狼图出现在我的视野里,极象那头狼的标本,文章的题目很特别,叫《大爷》。作者陈铁军。是一部中篇小说。我心想狼跟大爷都是挨不着边的事,为什么会有这样的题目,一种好奇心驱使我想看一看这篇小说,小说的语句并不华丽,还有些糙,但是,看了两页以后我便手不释卷了,那天连晚饭都没舍得花时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-29 21:04)
标签:

岁月

衣裳

时光

文化

分类: 原创诗歌

守不住的岁月,

守不住的时光,

唯有记忆,

常在心中荡漾。

守不住的心灵,

守不住的情感,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-04 14:13)

 

那个飘雪的冬日,

我遗失了一朵花蕊,

她滑出了我的手心,

却留在了我的梦里,

那一束束的思念哟,

那一行行的泪滴。

 

那个飘雪的冬日,

我遗失了一段日记,

她离开了我的生活,

却留下了我的回忆,

那一串串的记忆哟,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-26 13:19)
标签:

原创诗歌

文化

分类: 原创诗歌

那融融的烛光

浸润了这个圣诞

一种迷惘

攫取了我的思绪

心中那莫名的细浪轻荡

转瞬化成七彩的花瓣

只要温馨相随

今宵不会无眠

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

即时小评

股票

分类: 即时小评

     股市是国民经济的晴雨表,中国GDP屡创新高之际,股市却左一波右一波地演绎着如火如荼的高台跳水,成为看不见的杀人场,有投资者自身的不成熟,也有市场本身的不成熟所致。

    中国的企业多如牛毛,能够成为上市公司的企业毕竟是少数,这些上市公司在同业中应属于佼佼者,因而企业创造的总产值增长率一般应高于GCP的增长率,纳入上证指数麾下的企业,应涵盖了上证交易所最具普遍性的一个指数,因而用GDP的增长率来测算上证指数的市值,应该成为一个比较保守且合理的市值预测。

    以2000年12月的上证指数为例,按历年同比例的GCP增长幅度推算上证指数的市值,数据如下:

&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-11 10:51)
标签:

组诗

文化

分类: 原创诗歌
 

正月的浮躁敲击着冬眠旷野
喧嚣过后复古似曾相识的清愁
难以置信 你已飞跃重洋移居彼岸
遥想彼岸 我的心在彷徨中浮游 
你注定要远走
我也无法挽留
可离愁依然袭上心头
要知道
让我穿着皇帝的新装
在你面前裸奔 
只是临行前
你居心叵测的猎奇
我宁愿留下遗憾
和那没有结局的邂逅             
咀嚼着苦涩的碎屑                  
无语泪千行                   
谁都曾有过
拿起来放不下的时候
别嘲笑
创伤后的丑陋             
短瞬间的优雅不起,不能       
遏制原始的情思悠悠 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-28 09:21)
标签:

组诗

情感

分类: 原创诗歌
 

腊月的银色将污浊世界漂白

一个个精灵逃离天庭偷偷下凡到人间

苍天悲恸 眼泪化作晶莹的冰凌花

冰凌飘落 似在剔透的水晶宫中漫舞

   

无眠的冬夜                   

苍凉在缕缕氤氳中升腾          

我扯掉尊严去博短暂欢愉

时间的刻度         

不曾将黄粱美梦凝固 

清冷的月色         

越来越凄婉

我是个糊涂的痴人

披上金色的霞光

也得不到由衷的贺彩

忍受屈辱和沮丧

痛别难舍的风花雪月

想要爬到奇峰上去看清来时的路

悬崖下 云层里

尽是浩渺的山谷

我无法完美地飞翔,跌落

滞留在回忆中

情感的多米诺轰然倒塌

一场游戏换一场残梦

似水流年

我在哀伤中静听天籁

黑夜,悄无声息地弥

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有