加载中…
个人资料
百瑞赢咨询
百瑞赢咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,204
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

时评

分类: 百瑞赢咨询

kdj顶背离是指当K线图上的股票价格创一峰比一峰高时,其对应的kdj值却是在高位上一峰比一峰低,形成价格位置与指标位置的明显反差。

  实战技巧:

  KDJ指标出现顶背离,一般情况下意味着股价上涨的动力不足,即将见顶回落,有时却仅仅以横向盘整或略有回落来完成KDJ的小幅回调,之后重新上升,就会形成技术上的空头陷阱,这就是KDJ顶背离陷阱。这种情况下,顶背离没有引发市场的短线抛压,当然就不会扭转股价原有的上升趋势,仅仅是延缓行情上升的速度而已。当其技术调整到位后,新一轮上升行情自然水到渠成。顶背离陷阱通常出现在大庄股中,是主力庄家控盘能力极强的标志,可以说顶背离陷阱是大庄股的一个重要参考标志。顶背离陷阱的判断依据:当KDJ指标称为下滑后重新上升,突破KDJ背离时两高点连线所形成的压力线时,便可确定顶背离陷阱。千万别错过,大胆介入,以短为主。如果KDJ在回落过程中,KD跌破50,那么顶背离陷阱存在的可能性就大大减少了,应引起特别注意。

  卖点:

  第一卖点:当K线和股价连续形成两次顶背离时,说明市场上的多方力量已经极度衰弱,很可能已经无力继续拉升股价,此时股价已经有了见顶下跌的迹象。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

分类: 百瑞赢咨询

十日线的操作核心就是根据k线与其的联系进行操作,即秘诀有三点:第一是k线实体在十日均线下则是不操作,因为市场比较弱势。第二是k线实体在十日线上勇敢操作,因为此时市场呈现强势格局。第三是k线实体在十日线均线上,即十日均线完全穿过k线,那么此时我们可以等待行情形成或者是向着市场阻力最大的方向做反向操作。

  十日线所研究的周期相对来说是短周期和中周期的对等线,即十日线是一个中短结合的周期,它均线波动的频率能够有效结合短期均线的灵敏性和中期均线的稳定性,并且大盘和个股都适用。因此,多数投资者对于这一均线的应用还是围绕于十日均线和五日均线运动、二十日均线运动等等。

  在股票的操作中,短线投资者常常止损以五日均线为主,短线抄底以十日均线位置,而中线或者更长周期的投资者则是常常在个股跌破十日线就止损,个股在十日线之上就继续持有。值得注意的是,这两个操作模式都是十日线所特有的,所以可以说十日线是一个均衡于短中期投资者均线。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

分类: 百瑞赢咨询

 1、证券投资基金

  在80年代末出现了投资基金形式,90年代得到了较快的发展。目前,证券投资基金的规模仍呈现继续高速增长的趋势。 它们的健康发展对金融市场的发展都有至关重要的意义。

  2、券商

  这部分资金属于企业性质,经过二十几年的整合发展,个体规模较大,影响力深远,与市场各方面建立广泛的关系。个体操作手法老到,调研充分,运作业绩与自身息息相关。属半国家队性质。券商的资金实力在火热的增资扩股中得到迅速发展。

  3、保险资金

  2014年2月19日下午,保监会官方微博发布消息称,投资权益类资产、不动产类资产、其他金融资产、境外投资的账面余额占保险公司上季末总资产的监管比例分别不超过30%、30%、25%、15%,投资流动性资产、固定收益类资产无监管比例限制。

  4、社保基金

  标准的嫡系部队,对政策把握准确,往往在关键的历史时刻现身。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 百瑞赢咨询

总手多一般比总数少要好,因为总手多暗示着交易活跃,投资者操作欲望强。总手多好与总手少好的判定标准主要是根据该股目前所处位置决定的,所以当个股在低位的时候,总手越多越好,越多就意味着个股交易活跃,后期上涨空间不小。而在高位的时候,一般总手越是保持温和,越是尽可能的缩小,那么个股的涨幅也就越大,即总手小市场抛售压力小,所以个股更容易上涨。

  总手是股市的一个基本名词,它所表示的含义为开盘至统计时刻之现手的算术和。即成交的越多,交易越旺盛,那么反映出来的就是总手多。例如:“总手666334”出现在收盘时,这就说明当日该股一共成交了666334手,即66633400股。因此,股票在不同的位置,总手的大小会对其股价造成严重影响:

  【1】总手多在上涨初期是一个好消息,因为量升价涨,市场后期上涨空间依旧不小。

  【2】总手多在上涨中期是一个分歧的信号,这个时候有一部分人止盈出局,有一部分人刚刚进场,所以这个时候多方压倒空方,那么市场行情还能持续。反之则是会下跌。

  【3】总手多在上涨末期是一个见顶信号,它对应的是一个放量滞涨的图形,因而此时的我们要注意出局。

  另外要注意的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 百瑞赢咨询

股票资讯中常常提及的外资抄底,是指在A股整体下跌比较多,估值处于相对较低位的时候,境外的资金进入A股买入股票。因为外资往往都是一些专业的机构投资者,专业能力比较强,且以长期投资、价值投资为主,从长期来看买卖股票选择的位置比较准,所以外资抄底往往意味着A股股票处于较低位置,有较高的投资价值。

  常见的外资

  在A股中,可以被称为外资的有:

  1、境外的私募基金、公募基金;

  2、境外的证券公司、信托公司、投资公司;

  3、境外的保险公司;

  4、境外的个人投资者等等。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 百瑞赢咨询

      1、自愿转股

  假设某投资者持有丝绸转债1手,即1000元面值。在该转债限定的转股期限内,此 人将其持有的丝绸转债全部申请转股,当时的转股价(R)假定为5.38元。交易所交易系 统接到这一申请,并核对确认此1000元有效后,会自动地将这1000元转债(P)进行转股 。转股后,该投资者的股东帐户上将减少1000元的丝绸转债,增加S数量(S=P/R的取整=1000/5.38的取整=185),即185股吴江丝绸股份公司的股票。而未除尽的零债部分,交 易系统自动地以现金的方式予以返还,即该投资者的资金帐户上增加C数量(C=P-S×R=1000-185×5.38=4.7元),即4.7元的现金。

  2、有条件强制性转股

  如某可转债所设有条件强制性转股条款为:“当本公司正股价连续30个交易日高于当时生效的转股价达到120%时,本公司将于10个交易日内公告三次,并于第12个交易 日进行强制性转股,强制转股比例为所持可转债的35%,强制转股价为当时生效的转股价的102%。”假设某日因该强制转股条件生效而进行强制转股时,某投资者拥有面值 为1000元的可转值,而当时生效的转股价为4.38元,则该投资者被强制转股所得股票数量为S,S=P'/R'的取整部分,P'为被进行

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 百瑞赢咨询

振幅解读:第一种情况,是股指已经上涨一段时间,但位置仍处低位,主力利用盘中的快速跳水制造恐慌,打出浮动筹码,并借机吸货。也就是我们通常说的“洗盘”。这时的振荡是为了之后更大的上涨;第二种情况,是股指已处于阶段行情末端,主力在盘中制造大幅振荡的表现,快速跳水后又逐渐拉回,使跳水时逃跑的投资者后悔,以此逐渐加深人们的持股信心,跳水时不出货,坚信还会涨回来,这样主力真正开始出货时可以防止散户和自己争着逃,另一方面,跳水后的拉回,使盘中跳水时敢于接货的投资者感到有利可图,这样真正开始出货时才能有人敢跳出来接货。

 振幅是以本周期的最高价与最低价的差,除以上一周期的收盘价,再以百分数表示的数值。以日振幅为例,就是今天的最高价减去最低价,再除以昨收盘,再换成百分数。

  它是做股票时重要的参考条件之一,因为如果一只股票的振荡幅度小,足以说明它不活跃,没有获利机会。做股票不要空喊价值投资,要实事求是一点,投资股票不能完成低买高卖的动作,说一千道一万也不能说是成功。

  今天的振幅=(今天最高价-今天最低价)÷昨天收盘价×100%

  振幅是多空争夺的一个反映,振幅大

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 百瑞赢咨询

       1,是庄家高度控盘,外面流动的筹码很少,一点点成交量就会对股价形成很大波动的可能。

  2,是处于多空明显分歧的趋势,比如某个股票连续上涨甚至涨停(或者连续下跌或者连续跌停)之后,打开涨停或者跌停时,就会出现较大的波动。

  3,是庄家通过大幅度拉高或者杀跌来吸筹或者出货。

  股票中的振幅是指该股票在一个交易日中的最低价与最高价之间差距的幅度。如一只股票,9:30分一开盘,就封在涨停板,上涨10%,到下午3点收盘时,突然跌停,又下跌10%,那么,计算这只股票当天的振幅就是20%。

  振幅是股价能量的晴雨表.一般来说,在低位振幅大好,在高位振幅大不好。股票市场的振荡幅度收缩,一方面意味着游资的转移,另一方面也意味着这一市场投机性相对减弱。股票价格波动趋于稳定,有利于市场更好地实现价值发现的功能。这不能说是市场投资价值的回归,但是可以说是股市股资属性的回归。这种变化是好是坏很难说,至少那些习惯于在股价波动做投机的投资者会感到不太适应。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 百瑞赢咨询

周期股投资技巧

  对于周期股,一定要买龙头。因为周期行业都是些成熟的上游产业,规模效应极强,资产规模本身就形成了极强的竞争壁垒。花几个亿开家小化工厂想超越万华,或者几百万吨产能的小钢厂想超越宝钢,那是为梦想窒息。

  而且周期龙头都不是纯粹的周期股,而是周期成长股,这也是重要的股票入门基础知识。当行业不好时会默默的扩充或者并购产能,等到行业一转暖,利润会加倍上涨。而非龙头公司,当行业衰退时想活着都是种奢望,更别提逆周期扩张了。

  市场存在周期,但预测市场周期成功概率不大,因为其中不可预测的因素很多。所以市场上最稳妥的办法就是周期股在极低估值时买入,因为盛极则衰,否极泰来,周期总会波动的,不可能一直好,或者一直差。

  便宜买入的周期龙头总会翻身,而高价追涨的周期股可能会损失惨重。

  周期股的投资逻辑

  所以对于周期股而言,目前行业好或者坏并不是风险,唯一的风险是高估值。尤其是用想象中的未来业绩给现在估值,然后得出依然低估的结论,相反人人都悲观看衰,估值极低,就是极好的机会。周期股有自身的运行规律,很多时候不跟随大盘。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 百瑞赢咨询

 一、 绝招'攻击临界点'的定义及技术要点:个股放量攻击技术形态颈线位时,在攻击量能已经有效放大,但突破颈线位还在3%幅度以下时,这是短线的绝佳买点。

  二、绝招'堆量上行节节高'的定义及技术要点:个股处于上升途中,当它的成交量无法连续放大时,它会通过在一个小的价格区间连续几日的量能堆积来达到超过前一个高点的最大量的目的,形成波峰最大量逐渐减小的持久上升通道,并正好受到平行上行的13、34、55日均线系统的有力支撑。上升通道下轨,也正好是13日均线的零乖离位置,是短、中线绝佳进仓点。

  三、 绝招'旱地拔葱'的定义及技术要点:个股经过连续的下跌或是回调,当反弹或是反转的第一根阳线就是涨停板或是9个以上的大阳线时,后市往往还有10%以上的上涨空间,第一根阳线涨停价附件就是短线的绝佳进仓点。

  四、绝招'小阳放量滞涨'的定义及技术要点:当个股连续放量上攻时,只收出连续的十字小阳线,这是多头强烈上攻受阻的表现,在缩量蓄势后,还会有一波继续上攻创新高的机会,放量后的缩量回调时,这是短线绝佳进仓点!

  五、绝招'轻舟越过万重山'的定义及技术要点:个股从一个阶段性低点起涨,在累积涨幅不

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有