加载中…
个人资料
觉圣
觉圣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,143
  • 关注人气:491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联络觉圣

bairen3326@sina.com

输入名称(必填)

精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文

  我仍在路上!!
接近一年的时间,因为非洲的状况,从津巴布韦之后就没有办法及时更新博客了,为此我先给大家道歉。但因为你的善良、关心和激励今天的我仍在路上.

津巴布韦之后至毛里塔尼亚,那每次的境遇,那些个温暖连同着我的感激,在欧洲之前会完整的展现给大家。
 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在毛利塔尼亚签摩洛哥签证难!!
按照已经规律的步骤,到达一个国家接着再签下一个国家的签证,这种站站签的办法,已经成为了我走遍非洲的程序之一,在毛塔签摩洛哥也一样。先去大使馆拿给摩洛哥使馆的外交照會,然后带上,再准备两张照片,费用8000毛塔钱(约合人民币:160元)还要去摩洛哥使馆隔壁的一个小商店填两张表格,收费500毛塔钱.约合人民币10元。都准备好了转身一看摩洛哥使馆门口拥挤着好多人,清一色的长袍头巾式样打扮,一直蔓延到马路旁边,还停靠了许多的车,都是申请签证的啊?好多人喔,一个似乎是志愿者的人在登记刚刚过来的,好像是在排号,中海外毛塔公司的叶总专门安排了一个叫文婷婷的翻译陪着我,前面一批刚刚被放进签证接待室,那厚厚的铁门就迅速关上,这样一批批的轮,一批批的放,等进了接待室还得继续再排队,得靠近那铁栏杆隔着的小窗口,才能把护照和签证表格递给里面的办公人员,这得等到啥时候啊?再说了,隔着那碗大的窗口,又有两层的铁栏杆,能和里面的人说清我的要求理由吗?万一被

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


上图是从毛里塔尼亚口岸小镇罗索出发到努瓦克肖特的骑行路线和公里数值示意图。
该图中所标出的公里数值和实际公里数值相差10公里左右。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

毛里塔尼亚,全名毛利塔尼亚伊斯兰共和国,是西非国家之一。与

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

横跨赞比亚和津巴布韦有一座铁桥,那是世界第3高的蹦极点,这个蹦极点高111米,站在上面往下看,能觉得两腿发软,更何况我还有恐高症。

一直都在犹豫要不要跳,这个项目也是客栈的老板给免了费用的,不蹦吧又可惜,150美元呢,别浪费了吧?

仍然在犹豫,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      漂流是瀑布城具有代表性的活动之一。由67

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王超为了让我能拍到瀑布最好的景象,特地去了瀑布城一家直升飞机旅行公司说明了我的情况,老板和王超很熟,当即就同意给我提供一架稍大的直升飞机,让我俯拍整个瀑布城的景色。

这让我激动不已。

这一次搭直升飞机便把我带往两个景象迥然不同的非洲地方:一处是从远在40公里以外都能看到其水雾的澎湃瀑布,另一处是一条水流不畅的河流和世界上最大的内陆河三角洲。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     从博茨瓦纳到津巴布韦我经历了酷热的沙漠气候,双臂和脸一次次的被晒脱皮,就盼着赶紧的进入津巴布韦,进入这个我期待、梦想了好久的国度,从巴基斯坦开始,历经了十几个国家,一路都有人一直不断的建议我一定要去津巴布韦,说是很美,还说很安全,现在终于到了,要看看它究竟有多美,我迫不及待!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我已经进入了状态,还有了这么多的求生知识和野外生存本领,

这真的很棒!

 再和很多人的接触以后,能明显感觉出来自己进步了,少了那些虚荣的炫耀和形态上的浮夸,我把自己严格的定位在流浪、漂泊甚至是讨饭者的状态,彻底的告别过去,远离从前,

似乎我才三岁不到。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博茨瓦纳的签证信息:

博茨瓦纳签证在相邻的几个国家尤其是纳米比亚申请不难,但是需要十五个工作日的时间,费用合成是六百人民币左右的钱,这是在纳米比亚的价格,在其它国家申请博茨瓦纳的签证费用每个国家不同。能给的时间基本是你要求的时间,三个月以内都没有问题。需要提供两张照片,填写一张表格。

另外:从肯尼亚可以申请到博茨瓦纳的签证!!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  博茨瓦纳的气候和纳米比亚有些相似,但阳光更加猛烈,夜晚更加寒冷,气候更加干燥!在这个国家的境内骑行需要更坚强的意志,同时需要更多的野外生存经验和知识,严格规划每天骑行的距离,按路途中村落分布的距离去计划每天的骑行时间,

不能冲动!

博茨瓦纳的阳光异常灼热!我在途中见到过几个欧美人在骑行,有些人的脸被太阳晒的和我一样,凡是暴露在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有