加载中…
个人资料
五方元音
五方元音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,530,627
  • 关注人气:16,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

怀念父亲1!——难忘的过去···
——五方元音【实话实说】
再过几分钟就到父亲离别我14天了,在这13天前依然我是在“监护室”外的彷徨与惊恐中!因为父亲不知什么缘故突然在监护室里病重,其原因就是个:“肺部感染,导致肺部积液,胸腔腹水?
昨天在家里躺了一天,这或许是精神放弃的缘故吧,不然是不会有这样的现象的。····因为在监护室我不能随时看到父亲,可是当我一天一次的探视时天然看到父亲的身上增加了许多的管子与电线,我根本无从下手去给父亲翻身、拍背、擦身子的,因为嘴中有管子已经(关于这个问题介于自己的亲属在该医院工作,只能是忍气吞声的···)是破裂的,鼻子里依然还有胃管在输送着什么”营养液“、还有什么白色的物质
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实话实说
说旅游忆往昔!——2017、5、22
——五方元音【实话实说】
近来的人们都近似疯狂一般地“周末游”、“小长假游”,搞的人们似乎在“节假日”里不出去旅游则是“另类”一般,其实这只不过是人们对曾经耽误过的“游玩”进行突击弥补罢了,其实旅游是要有节制地去安排,去系统地进行考察与游玩的,不然就会造成“旅游扎堆”形成出门在外的不必要的麻烦···
我旅游的时间不是太长的,至少也有了近40年的历史与经历,看惯了自然与淳朴,当然在我的旅游经历中很少去那些“著名景区”旅游的,其原因就是因为现在的人们在“造景”期间肆意歪曲与捏造景点,让人们成为“傻子”一般的”被愚弄“那些刚刚修建的设施被“冠以明代建筑”、”xxx在这里工作!这样就形成了极大的反差——某些地区在极力“造景”而在我们的身边却忽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回家的感觉真好!——2017、5、21
——五方元音【实话实说】
“回家”?许多人在说:“这有什么?我天天回家!”其实不然的,各有各的处境,各自的境遇不同当然“回家”的感觉当然各异的····
孩子在河北省二院进修去了,可是夫人与外孙女也跟着去了,随之,我便成为“两边跑”的人了!
因为自己的“家”在净土寺小区,平房大院的住着心里是非常的舒服的,可是在2016年遭遇了“城市改造运动”,无奈家中的玻璃被多次破坏,门锁也被“胶”粘住过,当然这都得益于警察们的帮助与正义的支持。
随之拆迁高峰临近,夫人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人收藏说——雪浪石!(手机拍摄)
——五方元音【个人收藏】
最近“雪浪石”收藏的高潮叠,让我们这个发源地的邢台人也沾沾自喜了,更多的人们在游玩之余也在那空旷的河滩上拣拾几颗,置于案头也不视之为——附庸风雅!说来也是“用自然装点起居!”
说起“雪浪石”的收藏应该离不开两个人的助推,而这两个人则是叱咤风云的人物,首先是宋代的大诗词家、大文豪——苏轼,苏东坡!一生喜石、爱石,并有30多首诗是有关”雪浪石“的!其二便是开辟”“乾隆盛世”的清高宗爱新觉罗·弘历!而两个人有着同一样的嗜好——那就是雪浪石!关于乾隆的问题不必再说,今天就说我们邢台这个受到皇封御赐的“后雪浪石”
关于这个“后雪浪石”的问题,邢台还是近20多年的事了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
邢台最后的建筑——开元南路洗浴中心与再也不使用“联通手机”了!
——五方元音【纪实邢台】
今天在开元南路东牛角旅馆(后来改为洗浴中心)终于在2017年5月18日10时12分寿终正寝了!这是一个时代的产物与记录,或许在好多年后人们会忘记他的曾经、故去····
中午在吃饭时两位妇女关于“联通手机”的对话令我振奋的,借此机会与大家分享一下,是否可以引以为鉴呢?
“你中午包的啥陷饺子?”一位妇女问正在包饺子的老板娘
“我正在包葫芦饺子呢!咋你也想吃吗?”老板娘一边答复着手中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“大干百天”中“建设路”东延中的困扰——保护树木!
——五方元音【保护树木】
在我们邢台提出的“大干百天”的号召下,“建设路东延”也是其中之一,刚才途径“东牛角”村时就发现了有颗树在路中,不知道其命运如何?
該树我曾经呼吁过保护,或许是呼吁的缘故,周边的公路红线内的建筑已经是坦然无存了,当时该树却依然留存,或许这就是我们这个城市文明程度的增进——知道了保护古树!
我曾经记得在“顺德路南延”时在羊市街一代有三颗古老的槐树,并且让电视台进行了相关的报道,很可惜的是不知道在哪个夜晚,两颗古树被“失踪”了!许多的新兴城市都在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南和河郭镇桥西村的“五孔石桥”何时可以得到保护?
——五方元音【邢文化】
关于这个南和县“五孔石桥”我已经数次呼吁了,可是依然是无动于衷,实为可惜啊····
在这个“五孔石桥”的问题上曾经有过数次的呼吁,而最早的呼吁是那次“蚆夓”被盗,我曾经与《燕赵都市报》记者张会武,邢台文管处副处长张明,对现场进行了报道与呼吁,可是结果如何呢?
我们为了研究该桥的年代,现场从古玩城找来工具人员对该桥上的文字进行拓制,获取了该桥的大约年代及石工,可是当今年过年期间我再次带领河北电视台《今日咨询》栏目组进行报道,可惜的是那些有铭文的石桥构件依然躺在河道里,为此我感到非常的难过····
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南于沟文化游之9——识别山蒜!
——五方元音【邢文化】
在“南于沟”的凤凰山返回途中在那个美女羊倌家“捋榆钱”后准备返城,路上看到了“山蒜”随口说道“这里的山蒜肯定好吃!”随之便有了识别“山蒜”的一幕······
山蒜——又名天蒜,百合目,百合科植物,根茎白色大的如枣,叶根生,细长、管状柔软有小楞,色绿,植株高30厘米左右。花梗在叶间抽出,茎顶有多数紫黑色珠状,花期为盛夏·····
当我说出“山蒜”后自己也后悔的,到底是山蒜还是其他什么植物呢?为了证实该植物的物种何为,便可是了挖掘,经过多方的努力与协调终于将这个植物挖出,美女羊倌对山蒜的区别与特性进行了较为详实、细致的鉴定,为此大家不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
再探“七里河大石桥”
——五方元音【纪实邢台】
“七里河大石桥”——是指清代以前的“御道”所途径的“七里河”一代,七里河发源于邢台西部山区,全长90公里,是个有“头无尾”的“漏河”,途径市区20多公里,在柴庄一代是“古御道”必经之地·,当然为了过往官员的便捷,修建“七里河大石桥”····
石碑有载:“七省万人之道···”可见其作用重要性非同一般,在邢台市对“七里河”进行维修时特意将次古桥留下,并修建放水堤以期待保护“古桥梁”,可见当时的领导对“古迹”的保护是非常重视的,也成为后来七里河景区的一个重要场所之一···
在2016年“719”特大水灾中“七里河大石桥”未能幸免,遭到冲毁,前些时我还在关注那个曾经在冒着冰雪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汲水“玉泉湖”畔  遇收割“油菜”!
——五方元音【纪实邢台】
在“玉泉湖”南岸我浇完自己从家中带去的水后,看到海棠几乎枯死,当然自己从平房带去的核桃依然没有发芽,于是决定——打水去!于是提起旧油桶向着“玉泉湖”开拔 ····
这里过公路后就是一片山地,坑坑洼洼地,在地里多种植花生及玉米,而春天时种植的小面积油菜已经基本成熟,此时,在途径的一块地里看到父子两人正在顶着“大太阳”收割着油菜子。
收割油菜与割麦子是一样的,也是用手拢住一撮随后用右手的镰刀从油菜植株的根部割。当我看到油菜角依然是青绿色时,随后问道:“这不是还没有熟吗?怎么这就收割了呢?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
精品博文
加载中…
图片播放器
友情链接

五方元音

语言空间

五方元音

搜狐博客

好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有