加载中…
个人资料
白鹏飞
白鹏飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,104,343
  • 关注人气:4,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-06-02 15:08)
标签:

杂谈

农历五月初四、五月初五,孩子的妈妈以及妈妈的妈妈过生日,一起在济南聚会庆祝。


 


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 15:29)



绍兴,一个拥有着无数神秘传说的城市,终于在这个春日,我来到了这里。

三味书屋,梦想之地

三味早读,将读书活动进行到现在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-09 08:59)





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-24 15:36)
分类: 综合


    总想写一写自己的老家,一提起故乡,人们动辄以“美丽”来赞誉,然而对于我来所,故乡的印象却是极其模糊,有时甚至是复杂。儿时美好的记忆总是被现实所打破,比如我们的康王河,尽管有着“泥马渡康王”的典故以及由此而生产的康王河白酒,但是,有着一种特殊味道和颜色的康王河水,让人只能远观而不可亵玩也。今年春天,在表哥的帮助下,我看到了不一样的肥城,这个远古的肥子国,也有着与我印象不一样的地方,甚至是美景。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合

       昨日去找四叔唠嗑,因为最近刚买了新房子,工作也很顺心,老人兴致很高,也很健谈,我甚至想到了当年奶奶见了我们时好说的那些话。老一辈见了晚辈,大抵爱回忆回忆,也算是传统教育的一部分。

       四叔开了一辈子的汽车,其实一开始他是开拖拉机,我们村最早的拖拉机手之一。对我来说,一直比较崇拜他,儿时放学后有时在村口候着他下班回来,为的就是一跃而趴在他的自行车上,过一把洋瘾……其实也就是从村口到老宅子那短短的几十米的距离。到了上初中,我曾经骑过四叔的那辆自行车,可惜那时老是滑链子,骑着车子还不如走着快,只好作罢。

     
在杭州鉴湖古栈道上的留影

     

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 15:02)



     好长时间不写博客了,在微博和博客两种工具之间,竟然来回试用了好几回。直至今日总算又意识到,该多用博客,因为,它的容量非一般的程序所能比拟,而我,又有那么多想说的话。

     然而,重新拾起旧日的本领,谈何容易,所以得给我时间,让我慢慢学会该怎么使用,才能做到尽善尽美,从而能够更准确地表达我自己。

     既然一开始就是这么杂七杂八地乱发、乱弹,那还不如就叫生活杂记。

     那,就这样开始吧。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-05 15:37)
标签:

杂谈

世间万事,切不可太较真。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 篮球

2012年6月2日,福建浔兴男篮的大前锋郭磊与自己相恋多年的女友聂新煜在美丽的泉城济南步入了婚宴殿堂。作为曾经的山东篮球的一员,我们祝福他和她,当然,这次盛宴,他的山东队友也会如约到现场的。



山东男篮主帅巩晓彬到了现场主婚、讲话并与新人合影留念。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 篮球

  
    笑看CBA再起风云 看谁能折腾
    “一直在模仿,从未有超越”的CBA,在2012年来临之前有了一个天上掉馅饼般的 “超越NBA”的机会,那就是在大洋彼岸的NBA劳资纠纷进入恶战的时候,它却有隔岸观火、坐收渔翁之利的感觉,抹了抹嘴巴,怀着一颗忐忑的心,2011—2012赛季的CBA职业联赛,11月19日粉墨登场了。
    列位观众和看官,既然它要登场了,那我们就看看这个有点怪胎的赛季,到底会产出什么 “崽儿”?

    谁的钱会打水漂儿?

    CBA没钱,但CBA不少俱乐部,却又在烧钱,前几年,倘若说哪个球队请个年薪上百万美元的外援来,大家一定会惊得掉了大嘴巴壳子。但是在现在,尤其是今年,花个上百万美元的薪水请个外援,想必俱乐部的老板和主帅都不好意思说,那些小本经营的俱乐部,更是羞得不敢拿出来见人,马丁、钱德勒、史密斯、鲍威尔……但是,根本就不是国际篮联管辖的NBA球星们,会安心留在中国打球吗?届时,违约的,磨洋工的,闹纠纷的……如江苏南钢的特尔费尔,随便找个理由就不来了,首鼠两端的态度显而易见,而多少俱乐部为

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-24 16:51)
标签:

体育

分类: 篮球


    中国男篮“最大假想敌”伊朗队被早早淘汰之后,中国男篮的夺冠呼声再次高涨。前中国男篮助理教练、现山东黄金男篮主教练巩晓彬表示,伊朗队输球在光想着中国队,对困难的准备不足,中国男篮只要认真应对剩余的对手,夺冠希望很高。

    巩晓彬对于伊朗过早出局感到不意外,“篮球比赛就是这样,胜利只垂青于那些认真研究对手并做好了每场比赛准备的人,伊朗队输给约旦队,还在于他们赛前呼声太高,总以为自己是亚洲冠军,光卯足劲对阵中国队,结果没有研究最近的对手,结果对其他队反而准备不足,尤其是在场上遇到困难时,全队就有点手足无措了。”
    作为昔日亚洲最好的大前锋,巩晓彬对于中国男篮的内线有着发言权,“现在国家队纯4号位篮下进攻的球员没有,基本上外线进攻和移动投篮为主,与韩国队这样的球队比赛,需要我们在内线杀伤对手,现在韩国队盼着我们打外线,以往我们在内线给对手很多杀伤,造成很多犯规,迫使对手收缩防守,给我们外线很多进攻机会。我觉得现在目前国家队内线配备来说,首先是阿联,他具有这种能力和作用,王治郅不是这种类型球员,小丁在内线打得比较强硬,进攻因

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
   老白自己的博客,自己爱写啥就写啥,大家伙儿愿意看啥就看啥,愿意评请留真姓名。  
   谢谢善意的批评,谢绝一切流氓地痞。 
   
   
分类
好友
加载中…
哥们姊妹

臧文涛

妹夫

流氓晓

刘晓另一博客

尚篮刘晓

篮球哥们

名嘴晓东

铁哥们

名鞭宝杰

网络铁哥们

名制作小雨

体育界女杰、豪杰

山东利剑

电笔小新

齐鲁名笔

半岛的才子

东北豪杰

酒肉朋友,铁哥们

我的好朋友

济南电视台小康

同宿舍好友老康

百万富翁

未谋面之篮球同行

TEACHER海平

最有学问气的同学之一

全才兄弟

最有创造精神的人

海边的许运

人人赞许的才气兄弟

黄色大鹏

这兄弟,比我胖

晨曦

早晨的光,闪亮的光?!

篮球侠者

史琳杰,南京

张老师

张老师

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有