加载中…
个人资料
百年鸟人
百年鸟人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:383,113
  • 关注人气:2,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-08-15 10:21)
沉寂两年多,重看博友旧评,略有感慨。近来意志消怠,初涉西书,极少动笔,偶有悟,唯小黄诗而已——有些已发微博。

无处不在的“老大哥”》

机场安检
未能顺利通过
安检员一脸严肃地说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 12:18)
1、夜晚像一只黑色的气球,我牵着它在昏暗的灯光下行走。
2、有些词自诞生就头顶光环,比如忠诚和勇敢。拥有这样的行为和品格似乎就无可辩驳地拥据美德。其实这是因统治者的需要而不断被强化宣教(即洗脑)的结果。因为忠诚的对象可能是魔鬼,鼓足勇力杀死的或许并不是敌人。
3、断头路。一条路千辛万苦,披荆斩棘走到这里,迷路了。它不知道将要向何方去,它的头被荒芜斩断。
4、中国的问题不是选择谁当领导的问题,而是如何选择领导的问题。
5、自己的事情最重要,其它的事可以关心也可以看淡。除非生命受到严重威胁,再也没有什么值得我们为之搏命。很多人一旦有了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

1、我的失望比驴鸡*巴还要长。

2、寂寞是条蛇。如果是一条美女蛇就更好了。

3、入伏后,知了的叫声多又长,长得像夕阳下的人影,长得穿墙裂瓦。长得白天装不下,傍晚继续叫;长得夏天容不下,秋天继续叫。

4、厌恶战争,对阅*兵更是毫无兴趣,不如关心自己的吊事。身体衰败可能是从鸡*巴开始的。鸡*巴对尿愈来愈敏感,稍有动静便尿意十足,我得三番五次搀扶着它上厕所,麻木地掏、扯、扶、抖、收。另一方面,它对女士愈来愈没有礼貌,即使她们穿过大半个中国不远万里赶来看望它睡它,它只偶尔点点头立马独自睡去,早已没有年轻时动辄怒眼圆睁、紫头胀脑的冲动。年轻时,它轻而易举就能把女人肚子搞大。年老后,女人费尽移山之力对它口吹手揉却难以把它弄大,倒是一不小心把它后面的肚子越吹越大,身体越揉越臃肿。

5、活的时间越长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-27 10:19)
标签:

佛学

博文被删。换掉标题内容略作修改再发一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-22 16:07)

1、很长时间没有博客。一半因为恐惧,一半因为无语。

2、落叶是秋天写给土地的情书。一叶一叶的,据说全是些流*氓话,很黄呢。

3、天空中有纵横交错的鸟路,你看见了吗。路边的树木可以行走,你看见了吗。

4、人发烧了。却把造得像温度计一样的高楼狠狠地插进大地的屁*眼里。

5、月光盖在身上,梦到少年时期的我和你。

6、人在故乡,却早已找不到乡愁。

7、我们一直活在欺骗中,弄清真*相就是对自己和社会负责。

8、历代哭号着要“替天行道”的豪强,最后大多“替天行阴*道”。

9、不能正视自己,多半会错估他人。

10、某人说,共*产裆要容得下尖锐批评。现实状况却是这样:老百姓要容得下尖锐批评,共*产裆要容得下尖锐湿疣。

11、我心胸狭窄,容不下神、圣人、伟人等一切明显高大于自己的人物。更加鄙视那些为某种目的捧某人为神、圣人、伟人的人和集团。

12、有人说,掀锅盖成为领*导亲民的标准动作。这让我想起一件旧事。太太告诉我说,很多年前,我出差在外,太太叫来闺蜜同住。那天我母亲突然造访。当她看到床上还睡着另一个人时,猛扑过去掀开被子……为此,太太对我母亲颇有微词

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-20 16:30)
标签:

育儿

1、10月在庐山小住。夜里山风摇树,冷月敲窗。

2、经过东莞的风吹过来,树叶像嫖客射精后枯萎松弛的阴囊在风中摇晃。

3、当太太得知我还在坚持博客时,暗自嘀咕一句:勃起时也能坚持久点该多好。

4、动车上一个微胖的和尚坐在前排。途中他接了2、3个电话,每次与对方话别时,他都会反复说:'好好念佛'。那几天,这句话竟成我们一家三口相互嬉闹时的口头禅。

5、从小长到大,从零岁到上百千岁,树似乎只坚持做一件事情:生长。坚持是枯燥的。但凡看见大树,我都会走近摸摸他们。一棵上了年纪的大树站得那么高,看的风景比我多;活那么长,经历的事情比我多,他们一定有很多珍稀的见闻和奇怪的故事,只是他们从来就不肯告诉我。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-22 13:19)
标签:

情感

1、正午时候,阳光白花花、乱哄哄一大片,树荫吓得躲了起来。

2、白天太热,月亮根本不愿出门。只有到了晚上,他才懒洋洋地提起镰刀胡乱割几把夜色,扔在城市混沌的上空。

3、城市把湿地消灭了,很多年不见萤火虫。在夏夜里,忽然想念起那些偷食月光的小精灵来。

4、女人穿得好,是在向同性炫耀身价;女人穿得少,是在向异性炫耀身材。

5、到医院去体检,男外科检查室里坐着一位和蔼的老头。但当他戴上塑胶手套准备辣手摧菊花时,我还是吓得穿上裤子跑了。

6、据说,厦大诱奸学生博导被指不知自己睡过几个女生。记得前期有个官员每睡一个女子即珍藏阴毛一根以做纪念。真正做到有情有义有数据。提到数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-27 09:24)
1、丫头高考完,全家去日本旅游。最后一天在海船上沐浴时看见两个男人(估计是日本人)行为羞涩,脱内裤时用浴巾围在腰下,洗浴时坐在小凳子上用浴巾遮住私处。本想和他们比比阳*物的大小,壮我国威而不得。遗憾常在于此,抱着自以为是的东西去和别人比试,想狠狠地满足虚荣心,结果发现别人不屑和你比。
2、新*华社署名文章说:不要曲解中*国梦,中*国梦有4个不是——不是西方的宪*政梦,不是普*世价值梦,不是自*由放任梦,不是个人主义梦。——再加一个不是:东*西。
在离开祖国第5天的时候,很自信地认为晚上一定会做个中*国梦。果然做了一个梦,内容记不住了。只记得一个画面:几个裸女翘着屁股跪在某个男人面前,我走近她们其中的一个,抚摸了她的阴*户,手指濡湿滑腻。当时精*液就臭不要脸很不自觉地流出了。醒来后,我恼怒地抓住阳*物就是一顿海扁:好好的中*国梦不做,偏偏要做放任自流的春梦。
其实,我没有祖*国,没有故乡。地理概念的故乡一直在,心理概念的故乡却始终飘摇无踪。——以此纪念我的流精睡月。
3、有博友笑指我爱“鲍鱼”。“鲍鱼”的确是我的大爱。我不会觉得有一丝羞愧,相反为此有一种莫名的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、黄叶没过了膝盖,我还能蹚过这个冬天吗?

2、风进入城市,就不再是统治者。城市没有专门的通道给风通过。风一旦进入城市就被撕散扯碎。树梢上,高楼下,汽车旁,电扇里,……我背着筐把零零碎碎的风拾起。不错,我是拾风者。

3、躲在人世间,既欢欣又不希望被他人发现。

4、所谓崇高,多是骗子摆出来骗人的造型。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-29 12:32)
    1、秋风吹过,树上的鸟鸣结出果实。

    2、一缕风穿过针鼻飞到树枝上,象一只麻雀摇晃着枝叶。

    3、月光如夏草一样疯长。蟋蟀舔一口夜露,噬一口月光,就对着伴侣高兴地唱一整个晚上。因为没有梦而失眠的人,捉几只虫声,丢进燥躁的秋夜里煮熬。

    4、柳枝上挂满饵食,在湖边钓着风声。柳树千姿百态,可他们最喜欢长成风的样子。

    5、这是一个香气迷漫的季节。乳*房长在桂树枝上,阴*户盛开在荷田中。

    6、秋雨过后。风在树梢上筑巢,沙沙作响。树叶抖落下来的雨,滴在土上,一夜成苔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有