加载中…

加载中...

公告
   白梦,女,1962年6月生于安徽桐城。中国作家协会会员。出版诗集《白梦真情诗选》、长篇儿童故事《晶晶和龙龙》、长篇历史小说《父子宰相》(与陈所巨合著)。曾获第二届庄重文文学奖、第三届“蒲公英少儿读物奖”、第五届安徽文学奖、第二届安徽社科文艺奖(文学类)、安徽省第十届五个一工程奖等。
  本博文字版权所有,谢绝随意转用。
  联系邮箱:baimeng331@163.com
分类
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

转载

认领图片啦,恕不一一发送了。


                   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 诗歌
致青春!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

http://jilianhai.i.sohu.com/blog/view/272790116.htm

以上网址来自纪连海搜狐博客

 

 

读了纪老师这篇博文,感谢纪老师从北极归来第一时间辗转联系到我,对于他讲座和书籍中“引用”我四篇文章之事作了说明。我相信纪老师所说是实情,接受纪老师的致歉。

我举证此事,本为讨还清白,讨还我的著作权。此目的已经达到。我在与纪老师沟通的过程中,也提到我不需要经济补偿,希望纪老师将因此四篇文章产生的经济利益捐给社会公益事业,纪老师表示他经常向公益事业捐款,此次讲座和出书中因此四文产生的经济利益他会在适当时候捐给社会公益机构,我相信纪老师的人品,相信纪老师是个有社会责任感的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

当初在自个博客上举证纪连海先生抄袭我的作品,是为自证清白。没想到经过微博快速传播发酵,引起媒体跟进,新浪博客不知为何又将我那篇博文置于首页,弄得博文评论也多了。事情进展出乎我的意料,我也无法把握了。这事似乎已经不能说是我自证清白的个人行为,已经是个公共事件了。结合网友跟帖,结合我这几天的思考,觉得有必要再作以下几点说明:

一、没想到评论几乎一边倒支持。无论是微博上还是博客上,跟帖评论几乎全是声援和支持的声音,这很有点让我感到意外,网络发言一贯随性,各人性格不同,发言风格不同,当此事发酵,评论过10条时,我就开始担心会有恶俗或者奇葩评论出来。谁知现在几百条评论了,也没有一条达到恶俗标准的,最奇葩的也不过是这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

桐城

分类: 散文

一本朴素的书——《风雅桐城》缀后

 

白 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄袭

纪连海

昨天博文《忍无可忍——关于纪连海抄袭本人作品的说明》发出后,在微博上引起很大反响,这是我始料未及的。在此对广大参与评论、转发的支持者表示真诚的感谢!今天下午,陆续有媒体记者电话采访,在此也感谢媒体记者的支持。

为免歧义,就目前事态进展,结合记者所提问题,特作如下声明:

一、你何时知道此事,为何发此博文?

答:2008年纪连海在新安讲坛开讲和出版书籍后,就有朋友提醒纪大量引用了我的博文(其实这些文章也在报纸公开发表了,只是估计纪是从网络上直接复制粘贴的),我因没有听过他的讲座也未看到他的书,以为他是名人,只是合理引用,不会涉嫌抄袭。但此后我稍谨慎了些,不再在公共网站贴文,只放在自己博客上,且在博客首页加了不准转贴的声明。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄袭

纪连海

提示:涉及抄袭的四篇文章一共约9050字,纪书中照搬约8400字

 

    昨天匆匆对照纪连海书中抄袭部分,因为何如宠部分的文字他分成两讲了,我只注意到了其中的一部分,今天再对照一下,发现这篇文章他也基本全部“搬运”过去了。补拍一下这一页(红线部分全为抄袭)


    没想到昨天博文发出后,微博上引起热议,大家对我的支持令我非常感动,今天有媒体记者采访我,问到纪书中涉及抄袭多少文字,我这才想起来统计一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄袭

纪连海

     不知从何时起,抄袭这种极其为人所不齿的事变得冠冕堂皇了。

     我从2006年初开始写作《闲说桐城历史人物》系列文史随笔,每写一篇,便帖在我的天涯博客《梦斋记梦》中

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有