加载中…
个人资料
白眉山神
白眉山神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:445,585
  • 关注人气:10,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

十五月亮十六园。年过去了,迎来了2016年。同时也迎来了透析的第22个年头!天试着用手机微信试着发……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-24 16:15)

                                 我的这一年……

      博客一年没有更新了,最感动的是许多病友博客留言、QQ留言关注我。在此深深感谢大家!我目前状况还可以,基本生活当然没有问题,只是一些不可避免的并发症逐渐显现。

   说到底;身懒、心懒、手懒……老伴总是不断说我;年龄大了,经常写点什么,叫脑筋活动活动,不要得‘老年痴呆’了……….痴呆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-08 10:06)
标签:

健康

分类: 感悟随笔

                                 几句闲言碎语

      一天天过去了,我不知道我还能坚持多久。但是我必须坚持!持之以恒的坚持!痛苦留给自己,快乐大家一起享受。

    面对、永远的面对、终生的面对,忍受、终生的忍受、时时刻刻的忍受.....正常病人的心理.生活的一部分吧。

     病人毕竟是病人,病痛总是伴随、没有远虑会有近忧。这个病不可逆....不要抱‘治愈’的希望,倒是要时时刻刻谨慎对待哪怕一点点的状况...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                            传说血液透析护士‘考试’

   听说一位血液透析室的护士长在招收血液透析护士时,除了一般应考的专业题目外,增加了一道特别题;就是当一回病人的体验;让应考者躺在病床上,第一次把左臂用止血带绑在床上,胳膊肘处绑一支穿刺针(针头对着皮肤)四个半小时。第二次是右臂,第三次是双臂。吃喝拉撒全在床上。坚持到点,为满分。每减少30分钟扣30%分数。.....哈......虽然只是一个八卦传说,可见这位护士长的良苦用心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 转摘
                   “是什么左右了我生命的长度”
 □本报记者 孙 梦□ 
 新闻回放

  3月21日,央视《经济半小时》栏目播出节目《透析之“痛”》:

  节目中,上海“打假医生”陈晓兰说,在恶劣环境下自制简易透析机、自配透析液的血透患者胡颂文,存活时间竟然远远超过在医院透析的病人。根据她了解,我国一家“非常棒”的三甲医院透析患者平均生存年限仅6年,最长的也仅有11年,而她查阅资料后发现,国外的同类患者平均生存年限却高达20年~30年。

  一位北京尿毒症患者老李反映,近年来,他在透析时经常出现腿发酸、发冷、抽筋、出汗的症状,再也找不到最初“舒服”的感觉。

  从2012年10月开始,陈晓兰走访了我国多家医院和生物制剂生产企业,调查导致这些问题出现的原因。她发现,医院血透室在放置透析B液时几乎都不盖盖子,而这有可能导致B液主要成分碳酸氢钠的挥发,或使不溶性物质掉入。一家生物制剂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-27 17:01)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   玩文字游戏不也是一种忽悠吗?医疗保险报销多少多少,实际是在管理者设定的范围内,而不是医生医嘱需要治疗的范围!
  转了。
原文地址:忽悠不是好品质作者:张力田

 忽悠不是好品质

 

    好像是从那年央视春晚赵本山的小品《卖拐》开始,“忽悠”这个词盛行起来。其实忽悠历史悠久。早在民国初期,大总统袁世凯就曾经被重重地忽悠了一下。袁世凯有每天睡午觉的习惯,睡醒之后,一起身就要喝茶。有一次,端茶送水的丫环不知怎么回事,端着杯走到袁世凯的床前,手一抖“啪”的一声,茶杯掉到地上,那只杯是玉的,据说是慈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

血液透析

困难

利益

健康

分类: 转摘

               自助透析之困:不在难而在利益垄断

作者: 南方周末记者 柴会群

2013-01-11 08:22:32 来源:南方周末

 

 

在国外,多年前早已开展了家庭血透。在台湾,社区洗肾室随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

血液透析

医疗

困难

健康

分类: 转摘

 钢的肾
         一个尿毒症患者的自助透析13年

作者: 南方周末记者 柴会群

发自:江苏海安 2013-01-11 08:20:28 来源:南方周末
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-14 10:20)

                                       年底化验结果

       年底了做了些必要的化验;血常规基本正常,血色素11.4,下降了。看来促红素每个月2支3000单位,少了点。现增加每两个月5支3000单位,血色素维持在12~13克为好。

   钙磷正常,但是磷低了!!(透前)才0.88.钙2.21.PTH结果还没有出来。估计可能会低于200了?如果是这样的话每周的罗盖全应该减量了,每周10粒减到8粒试试....

    其它两项要等到下周才能做....

    整体看来还不错,继续保持。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
病友交流
勇气、信念、知识、激情、创造生活!享受生活,快乐透析,健康生活!
 欢迎交流;我电话;(微信通讯录添加)
 18066571852
好友
加载中…
透析心得

充分的透析;平静的心态;合理的营养;适当的运动;即时的调整;广泛的交流;持之以恒的坚持!

 

公告
  我的透析杂记和透析日记是自己在透析中的体会和感觉。有些可能是错误的,有些可能是不确切的。写出来和大家交流、共同总结、提高。浏览病友切不可作为治疗和引用依据。一切还是要听医生、护士的。杂记、日记中所列数据依医院标准为准。如有转摘、引用请与我联系。
生命!
人最宝贵的是生命,生命属于我们只有一次。一个人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样,在临终的时候,他就可以说,我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业...
   ---保尔.柯察金 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有