加载中…
个人资料
白马非马
白马非马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,816
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我介绍(原创)
生于七零年代,
户口建国门外,
一周七天上班,
渴望悠哉游哉,
 

身高一米七八,
长得不好不赖,
只是满脸沧桑,
像是六零年代,
同龄误喊叔叔,
我也答应嗨嗨,
 

祖籍山东临沂,
东面就是大海,
喜欢看看电影,
偶尔听听磁带,
那些经典老歌,
宛若昔日重来,
偶尔仰天长叹,
吟诵天生我才,
清风明月相伴,
独自发发小呆,
午后清茶作伴,
子夜书香我爱,
 

生人面前木讷,
好友圈里才high,
闲时喜欢卡拉,
唱歌酷似华仔,
你若骂我显摆,
听了你就惊骇,
嘿嘿哈哈呵呵,
 
人称食肉动物,
也喜萝卜青菜,
吃饭狼吞虎咽,
速度实在太快,
最怕生病化验,
护士扎我静脉,
 
双安对面办公,
西面就是当代,
我要说得太多,
实在写不下来,
就先写到这里,
千万你别见怪……
 
 
本博客除注明的转载文章外,均系原创,转载须征得本人同意。
本人电子信箱:btvman@126.com
请输入标题

 

博文
(2009-11-04 10:30)
标签:

文化

    《淮南王书》主术训一篇的主要思想,作领袖就要做一个“无智”“无能”“无为”的领袖。

    “无智”就是吸收众人的智慧,“无能”就是汇集众人的能力,“无为”也并非无所作为,而是按照客观规律办事,充分发挥众人的主观能动性。

     “无智”“无能”“无为”这六字诀,是最明智也是最为有效的政治哲学,因为这样,就能“无智”却能“御众治”,“无能”“无为”而能“乘众势”。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-12 08:43)
标签:

杂谈

分类: 人世间

    很多有文化的人都说自己不看电视,我也很以为然,人家有文化嘛。

    我有时候问有文化的人都看些什么,答曰:看书、看杂志、看盘,再一细问,原来是些“很实用的”厚黑学,职场规则之类的畅销书和《知音》等等一些类似于街头小报的杂志,呜呼哀哉,我说不出话来。

    这几天有不少朋友打电话来,说在电视上看见我了。这说明两点:其一,电视的影响力还是不小的,其二,有些文化人还是看电视的。

    这一次上电视是因为栏目做了一个十一特别节目“我们生活的时代”,先后有文艺导航和电视先锋榜两个栏目的记者要采访我,我坚决把文艺导航的采访要求谢绝了,让主编出来接受采访。电视先锋榜是总编室的节目,不好谢绝,就说了几句,没成想这个节目播了10几遍,有人甚至说每天在电视上看见我好几回,我真有点后悔,当时没穿戴的更正式点,回答得更精彩点。

   做电视的上电视,看上去顺理成章,对我,却是很局促的事情,一是口头表达能力不强,二是形象不够“光鲜”,所以每每面对镜头,似乎很难堪。

   我一直是看电视的,因为自己

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-08-27 16:14)
标签:

旅游

分类: 人世间

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-06-30 16:12)
标签:

娱乐

分类: 流水帐

     上周三,6月25日,应邀给中国传媒大学的研修班讲课:娱乐新闻。

    说句实话,心中忐忑——到传媒大学讲座的专家学者经常被学生不屑的嘘声搞得下不来台。我大学读的是师范,毕业的时候系主任让我留校,我却考上了研究生,研究生毕业的时候,我导师让我试讲争取留校,结果我又分配去了电视台,总是和教师这个职业失之交臂……

    去年曾经给传媒大学新闻学院的本科生和研究生分别讲过课,教师不是个轻松的职业,特别是对我这种有慢性咽炎的人来说,更是挑战。老人家说了,给人家一碗水,自己得有一桶水,所以我特别期盼自己能成为一个曾经鄙视的圆滚滚的水桶——还得是装满水的。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱乐圈

孙楠、谢娜、杨若兮和我栏目记者组成的慰问团在灾区

 

何润东等港台艺人组成的慰问团在灾区

5月15日,每日文娱播报赈灾公益大行动在东都国际影城举行,翁虹等参加

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-06-12 10:18)

   

   昨晚,在国宾酒店听文怀沙论道:漫谈中国传统文化和商品社会的冲击。

    这是一个大师泛滥的年代,且不说教授学者成了大师,连炒菜掂勺的也成了烹饪大师,弹棉花的、文物贩子也成了某某大师,基于此,本人看到某某大师的名号,往往要在后面加一个字“傅”,于是“大师”便成了“大师傅”……

    不过,把文怀沙先生称为大师,应该算是名副其实。且不说人家年岁在这儿摆着:99岁,中国人活到这个岁数的恐怕是少数,活到这个岁数并且有这么大学问的,更是凤毛麟角,屈指可数呀。

    文先生出生于1910年1月15日,属

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

    

    这个世界有多乱,上网看看就知道!

    也许我不该发出这样的感慨!也许会有人嘲笑我的酸葡萄心理——电视没落了,你嫉妒人家网络了吧。

    也许有人反驳我——乱,这才是真实的世界图景,你们电视上不敢播的,这里都敢,你们电视上没有的,这里全有,虚拟世界比现实世界更真实!什么包治百病的神药广告,倡导一夜情的博客圈,口水和脏话齐飞的BBS……

    还是说说网络的好处吧,毕

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-06-02 16:31)
标签:

杂谈

分类: 人世间

  

    6月1日,于我,算是个特别的日子。

    先说今年的六一,上午,受邀去崔总的院子做客,这个院子占地40亩,有客房,餐厅,鱼塘,菜地,自己还养了猪和鸡鸭,鱼塘里有荷花,有芦苇,边上是喝茶纳凉的亭子,天上白云飘飘,水里鱼儿逍遥,真是一个好所在。中午满桌子美味全是绿色天然食品……席间,说道六一,崔总夫人说,她们俩是当年六月一日登记结婚的的,屈指一算,正好是25周年,银婚啊,难得!举杯祝贺!

    吃过午饭,又匆匆忙忙赶往传媒大学,下午,张老

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-09-03 22:11)
标签:

时事评论

 如果问:谁在影响中国电视?
 观众?领导?阅评员?……难免众说纷纭
 但是,如果问,谁在谋害中国电视?
 答案只有一个:AC尼尔森!
 一般观众或许疑惑,AC尼尔森是何方妖怪?竟然能谋害中国电视?
  我可以负责任的告诉你:这个AC尼尔森是一个收视率调查公司,它搜集统计的数据成为电视媒体评价电视节目的最重要的指标,尼尔森是一个外国企业,其目的是攫取利润,最终目的是毁掉中国电视!
  待续……
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-07-31 10:33)
 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有