加载中…
个人资料
白龙1998
白龙1998
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:703
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    从生活方面的早八晚八规律谈减肥。

    一些研究发现,儿童因为睡眠不足而出现肥胖。据2008年1月《Sleep》(睡眠)杂志报道,新西兰奥克兰大学 Ed Mitchell 教授研究发现,如果7岁的小孩每天睡眠时间少于9小时,则其出现超重或肥胖的机率将增大。而其它年龄组的人群是否也合乎该研究结论,还有待进一步考证。从早八晚八规律来看,因为这个规律是保证整个身体器官正常的必须方式,如果违反了这个规律去减肥,器官功能下降,减肥的成功几率将大打折扣。比如肥胖人群熬夜,带来神经系统的衰弱,容易对营养吸收的过程表现“迟钝”,人体容易出现隐性饥饿,导致食量的增加,不利于减肥的有效进行,也许这也是儿童因睡眠不足引起肥胖的原因。

    此外,肥胖的人群本身容易导致器官损伤的危险。早八晚八规律能够最大限度减轻器官受损伤的几率,因为器官的解毒、休养得当,利于脂肪、过多能量的消耗,而不至带来其他器官功能抑制的现象。也是避免其他危险疾病出现的有效手段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从饮食方面的三七开规律谈减肥。

    三七开规律就是注重素食为主,白肉为次,红肉少吃。蔬菜瓜果的好处是提供大量减肥时需要的酶类、矿物质、膳食纤维。膳食纤维可以清洁肠道,降低脂肪,预防糖尿病出现。而酶类促进脂肪的燃烧,矿物质保持体质良好的精神状态,预防心理障碍出现,对减肥产生不利的行为降低。而白色肉类满足了蛋白的供应和食欲的照顾。为什么红色肉类不建议呢?最新的研究发现,其实红色肉类以及一些烧烤食物可以产生一种上瘾物质,人们因为这个成分而不分情况进食红色肉类。这对于减肥人群而言,是一个可怕的诱惑。因此,三七开的饮食结构,能够避免不良的减肥行为方式出现,为保证快乐减肥设定良好条件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从人体方面的肠胃决定健康的规律谈减肥。

    脂肪的合成和脂肪的排泄都集中在消化系统。消化系统的健康程度有三个地方对减肥产生影响。

    一个是能量转化的影响。消化系统的肝、胆、小肠对脂肪的吸收具有决定作用。良好的消化系统,可以足够细地分解食物成分,不容易让脂肪沉淀到血管壁,利于脂肪的排出。

    一个是能量提供的影响。足够的能量提供,可以让人体有足够体能进行运动和进行其他的方式减肥。如果能量本身缺乏,或者能量无法得到合理补充,人体就无法保证减肥的顺利进行。减肥是一个消耗大于供给的过程,而不是单一消耗的过程。只运动不好好补充能量,是不利于体质健康的。研究肥胖者认为,最安全的减肥速度是每周减肥不超过一公斤,即每个月最多只可减去身上四公斤的脂肪,减太快有人会得病死亡,减太慢会失去信心和耐心。每周要减肥一公斤,每天必须少吃1000卡热量。如果每日摄取的食物热量低于一千卡,心肌和血管平滑肌的蛋白质会逐渐流失而造成心脏血管疾病,严重时会死亡,美国就有每日吃总热量低于五百卡的减肥者出现意外事件。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从自然方面的阴阳规律谈减肥。

    由于99%左右的人群属于原发性肥胖,只有1%左右属于继发性肥胖,所以,多数的肥胖是可以减到理想体重的。阴阳规律就是从人体受控于自然的法则。肥胖人群违反了哪些自然法则呢?自然造就的人类是一个能量转化的平衡机体,即消耗与吸收是一个动态的平衡。当人们只吸收而不消耗的时候,肥胖就自动找上门来警告了:你该消耗了!但是,很多人对这个信号出现并不在意,忽视了初期的提醒,所以才有了后来的肥胖出现。当人们出现在镜子面前,看到肥大的身影才知道肥胖已经到来。

阴阳规律就是要求动静结合,消耗与吸收平衡。现代的营养学也揭示,人体消耗能量的三种方式就是碳水化合物、蛋白质、脂肪的分解。肥胖人群脂肪细胞过度生长,而脂肪的消耗是人体三大能量中最慢的一个,这就决定了肥胖人群先将身体的蛋白质、碳水化合物分解后,才利用到脂肪的能量。

从这点分析就说明,肥胖人群必须进行运动,消耗直接提供的碳水化合物、蛋白质能量,这个时间大约需要20分钟,经过20分钟才轮到脂肪分解。如果单纯地运动减肥,我们发现肥胖的人群很少能够坚持20分钟以上的运动的,这就有个矛盾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从少就崇拜学校里的老师!

在孩子眼中,老师是博学的,高尚的,无私的,优秀的,成功的!

多年以后,在我经历了小学、中学、大学,快要把学校磨穿的时候,

在我身边有人千辛万苦当上了老师,有人毫不犹豫放弃了老师,

在有人羡慕老师,向往老师,又有人鄙视老师,取笑老师的时候,

我最终对老师也有了更深的理解!

 

师者,传道授业解惑也!

 

有些老师讲课很精彩,上课时学生如痴如醉,下课后学生紧追不舍,考试时学生成绩喜人!

可遗憾的是,这些人竟然叫不出自己学生的名字!不知何以为其解惑?

 

在我的众多老师中,能让我记住的只有寥寥数人!

 

因为无心评价老师的相貌,结果被罚穿了三年小鞋,遭遇了不少尴尬!到最后却弄拙成巧,成就了我不服输的性格和优异的单科成绩!

 

因为不懂人情世故,害的班主任以为我的父母要来感谢她,引起一场误会!后来真的去了,感觉也变了!

 

道貌岸然的班主任给我一个害群之马的评价。

而关注我鼓励我的却是一上他的课就想打瞌睡的数学老师!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从专业的角度,我是学习语言的,也一直以此为傲!

    掌握两门外语,有很好的考试成绩,取得权威的资格认证,当过外语培训老师。

    可以说,我在语言方面的天赋和能力在一段时间里获得了大家一定的认可!

 

    毕业后,阴差阳错却从事了与外语无关的工作!

    心中不免有几分遗憾!

 

    现在,我每天说得的几乎都是我的母语——汉语!

    想想自己在学习语言方面真是太贪心,总想贪多求全,结果却在舍本逐末!

    因为就是这一直让我不以为然的汉语,现在看来,我掌握的非但不好,而是很差!

    身为一个中国人,连自己的母语都说不好,不免有些汗颜!

  

    但是语言还是有相通性,学过三门语言的我,不禁开始重新思考学习语言的意义与方法!

 

    什么是语言?到底应该怎么学?学什么?学到什么程度?这是我觉得学习语言时应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-18 09:44)
标签:

教育

    小时候,我一直觉得上学是一件很难但又很简单的事情!

 

    难在总会有很多新知识要学,我不知道自己会不会喜欢,能不能掌握,以后是否可以学以致用!  

 

    但真的学起来,也会觉得学习亦非难事!

    只要我上课时足够认真,课后温故知新,用考试不断检验自己。

    只要我语数外过关,通晓古今中外,熟悉天文地理,了解物理化学,再加上会一点美术音乐的基础知识。

    只要我小学、中学打下良好的基础,顺理成章地考上一所名牌大学,选一个热门专业,条件允许的话再考一个公费的研究生。

  

    通过以上种种,从大学校门走出来的我,不是全才,起码也应该是一个很有知识的人!

   

    我以为只要这样,我就会过得很好!

 

    事实上,这就是我的学习之路!不问中间有多少付出和艰辛,起码还对得起自己,对得起父母,是一条令人羡慕的学习之路!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

许多女人误解婚姻就是嫁一个男人,而不知道还要嫁给这个男人的习惯和性格,以及这个男人背后的家族。这种认识上的错误,让我们在这个世界上,看到了不少破碎的婚姻。

婚姻有三重境界

第一重境界:和一个自己所爱的人结婚。

第二重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯结婚。

第三重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯、还有他(她)的背景结婚。

处在第一重境界的夫妻,婚姻相对稳固。

处在第二重境界的夫妻,婚姻比较稳固。

处在第三重境界的夫妻,很少见到有离婚的。

在这个世界上,那些白头偕老的人,一生基本上都结三次婚。

第一次是在饭店里,在亲朋好友的恭喜和祝福中,与一个自己所爱的人结婚。

第二次是在家里,两人经过几年磨合,互与对方的习惯结婚。

第三次是在家族里,与对方的各类亲情结婚。

第二次和第三次结婚与第一次相比,有很大的不同。没有隆重的婚礼,也没有亲友前来祝贺,惟一在场的是双方的默契。

真正的婚姻,往往都是发生在最后的两次。
现在好多人结婚两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    (四)我不喜欢也不喜欢我的人

    我想起《沉思录》里的一句话:我们每天醒来,可能会遇到令人生厌的人,卑鄙猥琐的人......我们无法选择!

    这就是现实,我们必须面对现实!

 

    我们不必强迫自己去迎合他们!

    因为那样我们的性格将被扭曲,我们没必要作削足适履的傻瓜!

    有些时候错与对只是相对!我们不见得都对,但也不见得都错!

    任何时候都要相信自己!不能随便放弃自己!

    我们打败敌人最好的方法就是不要变成敌人那样的人!

 

    我们也不必对他们施加压力,让他们来迎合我们!

    仁者见仁,智者见智!我们对别人应该有一种起码的尊重!

    出发点不同,角度不同,立场不同,经历不同,年龄不同,性别不同,我们的想法才会不同!

    但只要目标相同,我们也可以殊途同归!

    如果不能如我们所愿,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    (三)我不喜欢但是喜欢我的人

    说实话,这是爱情小说里最伟大最悲情的角色!

    虽然我们都希望找到一个自己喜欢又喜欢自己的人为伴,但内心中谁不期望身后还有一个人在城市的某个角落为我们默默守候!

    希望打开窗帘的一刹那能看到他在楼下痴痴等候的身影,希望在自己受伤害的时候他像亲人一样拍拍自己的肩膀,告诉我们有他在不要怕!

    在我们与自己喜欢又喜欢自己的人在一起时他有时就像一个小丑,甚至被我们拿来奚落;

    在我们失意时他又像个英雄,挺身而出,保护我们免受伤害!

    作为有点虚荣心的我们来说,这种人出现印证了我们的魅力,提升了我们的自信!在我们自以为高明的拒绝下,我们成就了自己,摧毁了他人!我多么希望能有一个这样的人一直在我身边!虽然我们不能和他在一起,但是这种情谊足够我们珍藏一生!

    只可惜,很多人都只是过眼云烟,让我可笑自己的“自作多情”之外,又感叹人世间真情的坚守竟变得如此困难!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有