加载中…
个人资料
白鲸鲸微旅行
白鲸鲸微旅行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,337
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
微信公众号:白鲸鲸微旅行
baijingjingtravel
所有游记均为原创
艺龙,远方,同程旅行专家
地理风景评审师
感谢关注,欢迎联系。
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈


哈尔滨圣索菲亚大教堂

我能来到哈尔滨,这是我的幸运。不再是路过,不再是中转,不再是旅行,是和它,实打实的生活在一起。我用了两年的时间,走遍了属于哈尔滨的那些著名或非著名的地标。虽然很多原来曾经都去过,但“看见”和“走进”是完全不同的感受。现在,中央大街,松花江,老道外,索菲亚,马迭尔,果戈里书店,原来只出现在照片和攻略里的地方,都已经成为了我生活中必不可少的部分。

作为中国最北的省会城市,最洋气的城市,哈尔滨的风流气度不止流露在中央大街的石板路中,索菲亚教堂上空盘旋的鸽子中,一座座如博物馆般荟萃的建筑中。在这里,文艺修养几乎是每位居民的标配,整体水平之高出人意料,温暖的小咖啡馆,书店,经常高朋满座。

在这的日子舒服又安逸,超长待机的夏天,令时间放缓慢。我几乎每天都会去果戈里书店报道,革新街下车,马路对面就是阿列克谢耶夫教堂。从来没见它开放过,只是前方的小广场上有时会有小型的演出活动,大部分时间它只是矗立在那里。前面有一颗大树,巨大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​甲居藏寨是距离丹巴县城最近也是丹巴最有特色的旅游区。“甲居”,藏语的意思是百户人家。藏寨从大金河谷向上,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势,在高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在山地梯田中。不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将一副田园牧歌式的画卷展示在人们眼前。2005年由《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的“丹巴藏寨”被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。

从成都一路过来,自翻过了巴郎山,过了小金县开始,河谷的天气就晴朗温润起来。九月的金秋,道路两边结满了累累硕果迎接远道来的客人。丹巴盛产的水果有,苹果,石榴,核桃,梨。青黄相间的苹果和外皮粗糙的梨子,远不如红富士雪花梨那么诱人,摘下一个树熟的尝尝,哇,汁水丰富,酸甜可口,瞬间缓解了旅途的疲劳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


党岭葫芦海

​从知道党岭村到来这里,这次没有经过太久的顾虑和准备。成都到丹巴,本是一天的路程,茶店子客运站,还没到6:30,司机就开始催促,急匆匆的出发了,为了避开映秀的交通管制。去丹巴的路,有三条可选,走映秀,卧龙,四姑娘山,小金一线,是最近也是路况最好的,七小时左右,就顺利到达了。

丹巴县海拔不高,气候温润,物产丰富。因为不在国道317和318上,远途来旅行的人非常少,即便是绕行来此,也只为了丹巴最著名的两个景区,一是美人谷的碉楼和三年一次的选美大会,还有春季甲居藏寨的梨花节。

党岭村是这些年徒步旅游的热门地,是四川最经典的徒步线路之一。党岭村距离丹巴县城68公里,开车要三个小时,过了边耳乡,就是颠簸的土路了。一路上顺着山谷的溪流往里开,居然看到了有人还在使用溜锁,连接河流两岸。原来只知道怒江上还在普遍使用溜锁,其实在川西很多山里,现在都还常见,只是没有那么长距离的。颠簸的车辆让人新陈代谢加速,三个小时路程,平时一次就能解决的,现在至少要方便两次。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    从清迈到曼谷,有三种方式可以选。首推廉价航班,比对多家以后,乘坐了狮子航空,比亚航多一项免费托运行李额,一百多人民币,一个小时就降落在了火热的廊曼机场。也可以像《泰囧》一样体验火车,不过火车最快的一趟也要12个小时,可不是像电影里那样,舒服的坐着硬座,吹着风,打打闹闹的一溜烟就能到。乘坐大巴虽然是有点累,但如果时间充裕的话,特别推荐中途的素可泰。素可泰距清迈6小时车程,距曼谷7小时。素可泰作为暹罗的第一个首都,是泰国文明的摇篮,世界文化遗产,只是交通不便,只有大巴直达。至少应该留出两三天时间好好逛逛历史公园和古庙,租一辆自行车游荡在树林和那些残砖断瓦间,感受素可泰王朝曾经的辉煌。

    曼谷没有计划停留太久,只有大皇宫是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    从拜县回到清迈,做了几天休整,才算好好感受了清迈的多情与安静。从网上找了一家中国人开的民宿入住,在古城东门塔佩门附近,不管是交通还是饮食都特别便利,老板是八零后,洛阳人,热情厚道,店里还有两只般配的泰国猫。来泰国也有一周了,从最开始对泰国菜的新奇尝试,新鲜感被消磨得差不多了,肠胃已经疲劳不堪。中国人不管去哪里,比起外国人,这肠胃上受的罪可是大大的。即便有中餐馆,那味道也是不伦不类,还贵的要死,最后只能靠麦当劳吉野家这些熟悉的快餐品牌来救命了。特意选了中国人开的民宿,就是为了能自己做些好吃的,接下来要去的曼谷,暹粒,就更不会如此舒服了。这时候就体现出一技之长的重要性,不仅可以犒劳自己,大大的满足精神需要,在外面还很容易就交到几个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从前听邓丽君唱《小城故事》,里面描绘的那个美好多情,柔软温馨的画面,心想那一定是一个气候温润的地方,山青水秀,人们友好互爱,灿烂微笑。去年票房大卖的电影《泰囧》,除了被那些夸张的搞笑情节弄得捧腹,又将清迈重新带到了我的旅行计划中。
    东南亚一般都是出境背包旅行的首选,距离近,物价低,签证容易,交通还算发达,又有很多经验丰富的驴友前辈提供出行经验。早在两年前,就和同样爱好自助游的好友做过东南亚自助行的详细计划,后来因为两人“档期”不合,一直未能成行。

    进行长途旅行,旅伴十分重要,就像寻找人生的另一半。两个人要24小时吃住行都在一起,每个人生活中的性格弱点和缺陷都会暴露,一路上还会遇到各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    秋天是北京最迷人的季节,秋高气爽,红叶满山。来到密云桃源仙谷,景区内山峰层林尽染,瀑布成群,犹如陶渊明笔下的世外桃源一般。“缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”唯一的差别,迎接我们的不是桃花和芳草,而是红叶和果实。
    进入桃源仙谷,首先是一条石阶小道,道两边的树木都已经陆续变黄落叶,登上这座不高的小山,有一座可以小息的桃源亭,眼下竟是开阔的桃源仙湖,俯瞰湖光山色,美景尽收眼底。这原本是一个小型水库,坐落在群山之中,大坝两端有长城横过,景区在这里设置了垂钓,划船等娱乐设施,可以水上游览仙湖全景。
    顺着山路下来,沿着湖边往山谷更深处走进,一路上都是色彩斑斓沙沙作响的参天白杨,还能见到很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游见闻


    九月九,重阳至。登高,赏菊,秋游,团聚。重阳是个丰收的节日,农村人朴实,为了报答上天,在这个天赐的好日子里,将成熟的蔬果粮食悬挂在房前屋后或窗台屋顶上进行晾晒,在收获农忙的闲暇里,能歌善舞的村民们敲锣打鼓,跳着滚烫的秧歌来庆祝这一年中最欢乐的时节,形成一道道丰收的喜庆画面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       悠悠孔庙,承载着古圣先贤的智慧,巍巍国子监,传承着华夏文明的魅力。这里金碧辉煌,这里古树参天。修身立德之行从这里培育,齐家治国之志在这里树立,治平天下之抱负在这里酝酿。气静心平,则成和雅之乐;秉德持重,则成端庄之礼。演礼作乐促家庭之和乐,成社会之和睦,构国家之和谐。
       在这拥有七百年历史的皇家建筑内,于殷殷翠柏之间,或诵读国学经典,体味中国传统文化思想之精髓;或抚琴弹唱,感受韵律之和美;或挥毫泼墨,尽显文章之焕彩;或吟诗作赋,或品茗论道,展华服之美。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以前的夜里我们静静地坐着
我们双膝入木
我们支起了耳朵
我们听得见平原上的水和诗歌

旅行的人在不久之后可能会忘却
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有