加载中…
个人资料
御风而行
御风而行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

周三沸沸扬扬的TOM在线、eBay合资事件终于揭开了面纱。对于期待着像去年雅巴合作那样10亿美元级的交易的业界人士来说,似乎有点失望了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      在国内企业纷纷追捧体育营销,并对国际奥委会的TOP赞助商表示出崇敬之情之时,通用电气这个荣列11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-30 12:08)

最近和很多同事和朋友谈个人发展的问题,大家聊的时候总是群情激昂,侃侃而谈。我也在总结和反思自己的思路。突然昨天想到这些想法居然还可以某种程度上套用三个代表的说法,所以就来个歪解吧。

首先当然是要代表先进生产力的方向。对于换工作来说,什么是先进的生产力的方向呢?我觉得主要是看目标企业或机构是否是业内的领先者和是否为未来的方向做好了准备。

这次以无线增值公司来假设吧,这里面有新浪、搜狐,也有Tom在线、空中网、灵通、腾讯等等。如果我们可以去任意一家企业的话,那么怎么选择呢?

我认为是首先得看他们在这个市场现有的地位。Tom在总的规模和好几个单项上都是第一,规模也是在第一梯队中领先较多的;空中有游戏和娱乐上的优势;新浪有门户的领导地位,说不定哪天还可以再次赶上来;腾讯的庞大的青年用户群。这些都是不错的对象。领先的公司之所以能成功,有多方面的原因,比如领导层眼光的敏锐、执行的坚决、还有有大批的优秀的人才,这样对于个人来说,和很多的高水平的人在一起可以促进自己的提高。

其次呢,这个目标公司是否代表了先进的生产力,和为此做好了准备。这样看来,门户为主的公司,因为他们的核心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文系本人在发改委征集医改建议的网站上的投书。现在转在这里。

 

医改是关系到广大人民群众健康甚至生命的大事,也是国家面对的一个建设和谐社会中的重要任务,然而也是当前面临很大挑战的话题。不过相对于我们这20多年的改革来说,这其实只是重大事件中的一个,而且在过去的改革中我们已经成功的解决那么多问题,这么来看我们可以完全可以借鉴过去成功的经验来解决现在的问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-30 11:57)

      

       这几天张宝全大师发布了新闻说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1431246500

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有