加载中…
个人简介
e-mail:dibr@vip.sina.com
我去过的地方
国内 (44篇)
新浪微博
个人资料
心存唐室
心存唐室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,512
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
链接

心存唐室

网易博客

海纳百川

百川通讯社

分类
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老师们、同学们:晚上好!

炎炎酷暑没能阻挡住同学们返回母校的脚步,瓢泼大雨也无法浇灭95T校友们与老师同学相聚的热情。此时此刻,我代表在座的所有老师对95T班的同学们表示热烈的欢迎!今天,当我来到学校的时候,和你们一样是既陌生又亲切,因为自从我离任以后,也有一年多没来学校了。当我看到同学们熟悉的面孔,当我受到百川花园酒店员工们热情接待时,十分的高兴与激动。我在四十五年的职业生涯中也取得了一些成绩,也有不少荣誉,但是最值得我感到荣耀的不是这些,而是培养了一批像同学们这样的旅游业及其他行业的有为之才。特别是当同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 旅人旅见


老师们:

 

下午好!这应该是我最后一次在这个场合给大家讲话,因为我已经离任了。昨天,就有老师在微信上给我发消息,说希望我明天的讲话能像以前一样精彩。但是我来了一看议程表,我想,还不能讲的太精彩了。为什么呢,因为后边6位院领导都要讲话,给他们留个空间,是不是啊?

 

7月份是个演讲季。这个月我们国家演讲的次数和人数最多,因为7月是大学毕业季。而且,每一个大学校长,都是出口成章,都是讲得“高大上”。这些大学校长们会讲到“责任与担当”“前途与未来”等等,都是一些“高大上”的。我今天讲个不太“高大上”的。我演讲的题目,用一句比较时髦的话说,叫做:“no zuo no die——绝不要在大学工作”。

 

到现在为止,我45年的职业生涯已经接近了尾声,25年在山东旅游职业学院的业绩马上就要划上句号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

 

  “不论是在艰苦的实习阶段,还是事业的瓶颈期,抑或是在登攀雪山遭遇艰险,脑海中总会浮现出在山旅时老师的教导—'坚韧拼搏,决不放弃',这句话一直鞭策着我奋勇向前。”

  邢开新,第一个登顶珠峰的山东人,山东旅游职业学院(以下简称“山旅”)199

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

各位来宾,各位朋友,老师们,同学们:

    上午好!

绵绵的细雨,微微的夏风,送走了炎热的天气,迎来了一天凉爽的夏日。在这里,我们举行了中国职业院校技能大赛中餐主题宴会设计赛项的颁奖仪式。

大赛接近尾声,今年的大赛适逢全国高考。全国高考牵动着九百多万学子的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

旅游


                              外形酷似近代炮台的鸦片战争博物馆(本馆) 

前几天去东莞出差,那里有全国最大的灯饰、服装、家具、数码产品生产厂家,但是我无暇他顾,只是利用工作之余参观了处于虎门镇的鸦片战争博物馆。国内外博物馆已经参观过不少,仅仅由于鸦片战争在中国乃至世界历史上的地位,就值得一看。所以,我想既然到了东莞的虎门,那肯定是必游之地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

闭幕式的开场舞

 

各位来宾、同学们、老师们:

晚上好!

全国职业院校技能大赛中餐宴会主题设计赛项已经接进了尾声,在这激动人心的时刻,思绪万千,千言万语化作四个字,两个词:感谢、祝愿。

首先,感谢主办单位,特别是教育部,国家旅游局,把培养技能型人才作为国家的发展战略,为我们旅游应用型人才的培养指明了方向,制订了详细的规范;

其次,感谢承办单位把这次重要的大赛安排在山东济南,委托给我们山东旅游职业学院和其他单位协办。给了我们一个学习的机会,也给了我们提升教学质量,完善人才培养机制的难得机遇;

第三,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-06 00:40)
标签:

旅游


从柬埔寨回来已三个多月了,那段神奇的经历渐渐在淡忘。但是,洞里萨湖之旅却依然历历在目,特别是在浩瀚的湖面上观望遥远的天际那橙黄色的夕阳被湖水所吞没的日落时刻仍然感到怦然心动。


             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

 
                                          吴哥窟近景
吴哥窟是一种印度教和佛教混合的文化遗迹,吴哥王朝初期既信奉印度教又推崇佛教,所以,在这个世界上的最大庙宇中,无论是建筑风格还是雕塑壁画既有佛教故事又有很多印度教的传说。到了吴哥王朝的后期,逐渐成了佛教的一统天下。很多印度教的壁画被人为损毁,印度教的雕像被推倒砸烂,还有一些浮雕则被重新雕凿。所以,现在能看到的多数遗存已经差不多都是小乘佛教的文化标志。地陪告诉我们,佛教的神像是磐着腿,印度教的佛像是两条腿向外撇,一些浮雕明显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游


                                 吴哥城(大吴哥)的城门及城墙
吴哥窟号称世界七大奇迹之一,它悠久的历史,恢弘的遗迹,灿烂的艺术造诣,传奇般的兴衰过程,虽屡遭战争烽火而巍然屹立,从而吸引了世界各国历史学家和旅游者纷至沓来。过去印象中吴哥窟就是一个由五个高塔组成的建筑群,就像柬埔寨国旗上的图案所表现的那样。当导游告诉说,吴哥窟实际上是由两部分组成,一个是大吴哥,一个是小吴哥,我们感到有些云里雾里,不知所云。经导游解释和查看资料才弄明白,吴哥窟狭义是指柬埔寨国旗上的那个标志性的建筑,一个距今1000年左右建成的寺庙,也被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有