加载中…

加载中...

个人资料
白澄宇
白澄宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,397
  • 关注人气:367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
网络资源
在BOKEE的博客

博客老宅

11年以前的文章

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文
(2018-12-26 17:34)
标签:

杂谈

分类: 互联网金融
传闻曰,某宝异军突起时,央行察之,云商央行二择一:或收之,或与牌照。央行三思而与之照。
假想,若当年央行收之,若何?
支付宝则变身国有公共服务平台,或与银联联姻,为央行支付清算系统之顶梁。若此,则一宝通行,便无红包乎?
未必,曰:国企痼疾难改则有红包存隙。
今有谋士支招国企,以资产管理易经营管理。若以此术治理国有宝,则央行控股,云依旧经营,可否?
曰未必:因缺为公服务之创新动力。
叹曰:图财乃创新之源泉也,然,为财而创之新,需乎?未有宝时,慢;有宝,懒。好逸恶劳,性也。宝之创新,顺乎此性也。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

四十年前的那场讨论,似乎并没有完结。
1. 如何理解马克思的论述?
马克思就提出了检验真理的标准问题:人的思维是否具有客观的真理性,这并不是一个理论的问题,而是一个实践的问题。人应该在实践中证明自己思维的真理性,即自己思维的现实性和力量,亦即自己思维的此岸性。关于离开实践的思维是否具有现实性的争论,是一个纯粹经院哲学的问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-18 17:01)
标签:

文化

今天是个具有历史意义的日子,改革开放四十周年。
俗话说,四十不惑,不惑者,知者明于事,故不惑乱。
不惑,因知而自信也。
自知者方知天下。
四十年前,民族曾经历的那场伟大反思,到如今应该透彻地自知了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-17 10:40)
为印度电影《护垫侠》点赞。这部电影很生动地展现了所谓社会创新的内涵: 解决社会问题,哪怕是老婆的健康问题。子曰,老吾老以及人之老,就是这个道理。其实,人类历史中绝大多数时间里,创新都是为解决实际问题的。只有到了资本至高无上的时代,很多创新的目的才异化为获得纯粹的财富。爱妻齐家,兼利大众,善莫大焉。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

金融

p2p

监管

牌照

分类: 金融创新
正本清源:对于P2P平台来说,要回归信息中介定位和初心。

开渠引水:对于监管者来说,要对民间资本开放金融机构牌照,至少是尽快给小额贷款公司金融机构牌照(如金融公司牌照),让有意愿也有能力从事放贷业务的人合法从事金融业务。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宗教

信仰

杂谈



中国本土信仰既有仙界,也有可以投胎的人间和万劫不复的地狱。人间的现世与来世宏观上没有区别,不同的只是个人命运。改变命运的方式只有积德行善。积大德者可以脱离人世轮回,升天为神仙。神仙的好处是一劳永逸,不必再苦苦修行。而德者,并非神仙制定的标志,而是前辈立下的人世间的规矩,乃人心之所向也。得人心者为大德,所以包公、关公等以德为世人敬仰者,终能成神也。人心何所向?仁者,爱人也。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧洲微型金融周闭幕,探讨行业发展前景

        2018年欧洲微型金融周(EMW2018)1116日在卢森堡结束, 活动由欧洲微型金融平台(e-M

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:人民日报

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农村合作金融

杂谈

分类: 普惠金融

        刚才山西永济郑冰来电,报告喜讯,山西金融办蒲韩社区合作金融支农方向,拟给其小贷公司牌照。我建议他们与金融办商量,能否作为合作制小贷公司发牌照,既以小贷公司身份注册,但内部按合作制原则治理,所有股东一人一票。这样既解决了资金互助业务法律地位问题,又没有违背合作制金融原则和初心。

         合作制贷款公司,合作银行前预备班,可成为中国特色社会主义初级阶段初级合作金融组织。


 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        尽管新修订的《农民专业合作社法》没有如期待地增加信用合作内容,以资金互助为名的农村合作金融已经在大江南北、太行东西形成不可阻挡的发展势头。合作金融作为政策金融、商业金融之外的第三种形式,作为普惠金融体系建设不可或缺的组成部分,有其充分必要性和巨大活力。
       根据当前政策环境和制度安排,我判断,未来农村合作金融会有两条发展路径。
       一条是由供销社系统推动的纯资金互助业务,发展方向是单纯的合作银行。这个路径将由供销社主导,可以自上而下推动设立。其业务主要在中小城镇开展,为当地居民和微型企业提供金融服务。因有供销社的基础,很快会发展并形成跨区域的合作银行。
       另一条是以即将大量产生的农村社区合作社(股份经济合作社)为基础,形成合作社联合组织内的金融服务(类似综合农协)。这个路径将由农业农村部主导,应该自下而上逐渐发展壮大。其业务主要在乡村,为社区合作社社员提供服务。
        这两种合作金融组织将同时发展,尽管路径不同,都应遵循合作社的基本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有