加载中…

加载中...

个人资料
白澄宇
白澄宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,936
  • 关注人气:367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
网络资源
在BOKEE的博客

博客老宅

11年以前的文章

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文

欧洲微型金融周闭幕,探讨行业发展前景

        2018年欧洲微型金融周(EMW2018)1116日在卢森堡结束, 活动由欧洲微型金融平台(e-M

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:人民日报

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农村合作金融

杂谈

分类: 普惠金融

        刚才山西永济郑冰来电,报告喜讯,山西金融办蒲韩社区合作金融支农方向,拟给其小贷公司牌照。我建议他们与金融办商量,能否作为合作制小贷公司发牌照,既以小贷公司身份注册,但内部按合作制原则治理,所有股东一人一票。这样既解决了资金互助业务法律地位问题,又没有违背合作制金融原则和初心。

         合作制贷款公司,合作银行前预备班,可成为中国特色社会主义初级阶段初级合作金融组织。


 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        尽管新修订的《农民专业合作社法》没有如期待地增加信用合作内容,以资金互助为名的农村合作金融已经在大江南北、太行东西形成不可阻挡的发展势头。合作金融作为政策金融、商业金融之外的第三种形式,作为普惠金融体系建设不可或缺的组成部分,有其充分必要性和巨大活力。
       根据当前政策环境和制度安排,我判断,未来农村合作金融会有两条发展路径。
       一条是由供销社系统推动的纯资金互助业务,发展方向是单纯的合作银行。这个路径将由供销社主导,可以自上而下推动设立。其业务主要在中小城镇开展,为当地居民和微型企业提供金融服务。因有供销社的基础,很快会发展并形成跨区域的合作银行。
       另一条是以即将大量产生的农村社区合作社(股份经济合作社)为基础,形成合作社联合组织内的金融服务(类似综合农协)。这个路径将由农业农村部主导,应该自下而上逐渐发展壮大。其业务主要在乡村,为社区合作社社员提供服务。
        这两种合作金融组织将同时发展,尽管路径不同,都应遵循合作社的基本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-24 10:51)
竹之节,稍许停顿,积聚力量,孕发旁枝,才有高千尺的枝繁叶茂。

节日如竹节,放缓奔波的脚步,放松奋斗的弓弦,放慢生活的节奏。

人若一路狂奔,会精疲力竭,无从思考,最终迷失。

慢一些,停一停,想一想。看看山水,审视初心,回顾来路,眺望前途。

200年不算久,虽争朝夕,亦休子午。

月有圆缺,天有阴晴,天道轮回,生生不息。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-21 18:31)
       108条禁止平台和关联企业和个人从事禁止的业务,但没有禁止其他机构和个人。在现有市场环境下,会出现替代平台的超级放贷人。
       P2P是民间借贷信息中介,108条只能管住P2P平台,管不了民间借贷。这个豁口需要放贷人条例来打补丁。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2015年1月20日,习近平总书记来到云南大理市洱海边的古生村了解洱海生态保护情况,并走访村民李德昌家。总书记在古生走访时说:“这里环境整洁,又保持着古朴形态,记得住乡愁。”为全面贯彻落实习总书记调研古生村指示精神,力争把古生村建成苍山脚下,洱海之滨,生态环保优先、白族传统文化浓郁、田园风光秀美,古生古色的幸福家园,让人“记得住乡愁”的美丽乡村典范,古生村党支部充分发挥战斗堡垒作用,激活农村群众自我管理“基因”,团结带领党员群众全身心投入美丽乡村建设。

为落实习总书记的指示,围绕把古生村建设成中国最美乡村目标,大理市委托上海同济城市规划设计研究院,编制了古生村省级示范村规划,加大美化靓化力度,各级党委政府支持投资52

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-21 10:47)
标签:

天气

娱乐

文化

时尚

分类: 南北东西

酷暑闲话

       近日北京的天气,一阵一阵地暴风骤雨,电闪雷鸣,但还不是普降大雨,而是局部出现内涝,部分居民车辆被淹。

但暴雨从不会让北京有灭顶之灾。北京缺水,人们渴望降雨,只是低洼之地难以承受暴雨之猛,高地上的人们会乐得赏雨,并期待雨后观彩虹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乡村振兴

三农

时评

政策

分类: 三农
      乡村振兴中,乡村发展会有四种方向选择:聚合提升类,城乡融合类,保护类、搬迁类。每一类会有相应的政策和措施。看准形势,选准方向,找准政策,用准方式。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       当房地产大佬进军金融业的时候,金融大佬可以换个思维方式,试试“地产模式”的金融创新。
       房地产经营无非是两种:租,或售。
       先看租,房子拿去用,按月交租金。只要你可以交得起租金,住得越久越好。每年更新一下租房合同,没必要每年收回来重新再租给你。信贷为什么不能如此操作?把前借给你,你按月交利息,只要你能交得起利息,借多久都可以,每年更新一下借款合同,没必要把本金回收后再借给你。可做成授信额度内无期限贷款。
       再看售,盖好房子,精装修好,卖给业主,交钥匙,购房款可以慢慢付。投资其实也是如此操作,我把项目建好,运营起来,然后卖给新业主,钱也可以慢慢付。炒地皮,炒楼花方式另议。当然,项目不是房子,项目的质量受市场影响,有可能卖不出去。雷军投小米就像在建楼房,现在终于可以在香港卖楼了,但价格并不如预期的高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有