加载中…
图片播放器
个人资料
百草回青
百草回青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,045
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-03-12 13:00)

    1994年10月上海东方明珠电视塔以468米高度破空而立在黄浦江畔,随后的若干年里,一幢幢摩天大楼如雨后春笋般在浦东陆家嘴地区相继拔地而起,快速崛起成为中国最有影响力的金融中心之一——陆家嘴金融中心区。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-03 13:10)

    地处东南亚的泰国清迈,具有浓郁的异域风情和灿烂的历史文化。这个美丽的小城有着诸多让来自各国的游客们为之赞叹的大手笔的寺庙建筑群,而精美的手工艺品同样吸引人们的眼球。1月12日上午清迈博桑伞厂的参观让我们在瞻仰了庄严的庙宇后又观赏了家庭式小作坊里展现出的不一样的美。 

    一下车就看见了用五彩缤纷的油纸伞搭成的伞厂大门,细雨蒙蒙中犹如一朵朵绽开的清新亮丽的鲜花。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-28 13:59)

    素有“大象之邦”称号泰国属于亚热带气候,森林占国土面积的3/5,有茂密的热带雨林和河谷,这种气候和地理环境非常适合大象的生存。在泰国人看来, 大象不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-25 14:07)
    以“泰北玫瑰”著称的清迈有着诸多仙境般的景区,游览了清迈的各大寺庙后,余下7天的行程里我们欣赏和享受了在我看来是清迈最美的地方。拿我们第二天的下榻之处来说,就是一个极美的景点——清莱布拉度假村的小木屋。我们到达时已是晚上八、九点,夜色朦胧中,目光所及之处无不是花草如茵,流水淙淙,瀑布潺潺,空气新鲜得沁人心脾。小木屋掩映在山石花木中,且不说房内的装饰如何富丽堂皇,大气奢华,单是门前的木板平台及木屋周边的竹子和小溪,古树材质的围栏,轻便简易的一桌两椅,橘色的灯光映在水面,夜空中更显得波光粼粼,让我心醉不已,忘却了疲乏,了无睡意,真想就这么静坐一夜......
 
     次日凌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-23 16:35)

素有佛教之国称号的泰国是世界闻名的旅游胜地,来清迈当然少不了观摩和游览清迈的各大寺庙。清迈的寺庙多得难以计数,继观摩白庙后我们又游览了有花园式艺术博物馆之称的黑庙、清迈地位最高的契迪龙寺、规模最大的帕辛寺、纯柚木结构的盼道寺、历史最古老悠久的曼清寺和有神话般传说的双龙寺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-18 14:03)

    人到古稀,还未出过国门,连护照都未曾办过。常听得谁谁去了美国、谁谁又去了日本,虽说我有时也会走出家门外出休闲一下,但多半是国内各城市和江浙一带的农家乐。这次群里有同学夫妇相约去泰国清迈自由行,也激起了我的出境游欲望。当即便于美华击掌敲定,急速办好护照各自偕老伴同去。建华的女儿在清迈定居,娘俩都是热心人,这次的清迈行,从网上预订机票、9天旅程景点的安排及三处住宿的落实和办理签证,甚至出入境证的填写等一应事项都由建华和她女儿遥控指导和亲自操办。

    忙碌了将近两个月,我们一行八人的清迈之旅于2017年1月6日终于成行。

浦东国际机场

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-08 13:43)
2016年荷花睡莲展于7月1日在南翔古漪园展出,早就想去先睹为快的,但由于连日暴雨和高温,直到一个月后才如愿得以成行,心里想着也许被暴雨的肆意冲刷和高温的炙热烘烤,风姿绰约的荷花仙子已被摧残得失去了姣好的面目,那才是可惜,遗憾了。
出乎我的意料,进入园内,即感受到了一股清新的气息迎面而来,映入眼帘的景象一如宋代诗人杨万里的诗句所描写的“接天连叶无穷碧  映日荷花别样红“。来得正是时候!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-05 14:35)

母亲节前的一个雨后,厨房窗外的水杉树绿得清新悦目。不经意间瞥见一只雏鸟舒展着小小的被雨淋湿的翅膀啾啾的叫着并不时环顾四周,似在期盼着什么,不一会儿,一只白头翁飞来,把牢牢衔住的食物往雏鸟的嘴里送,一下、又一下,然后又向远处飞去......

突然间我意识到这是母鸟在给雏鸟喂食呀!于是赶快招呼老公取出相机,一时间两人忙得不亦乐乎,站好最佳位置、打开镜头、对好焦距,准备拍摄这有趣的场景。可一直等得握住相机的手酸疼发麻,对着镜头的眼睛模糊发花也没见鸟儿再来,正在懊丧以为自己错过了最佳拍摄时间时,却发现那只雏鸟好似还在等待中,我窃喜,母鸟一定还会再来......

一个小时的守候,终于抓拍了几个镜头,在母亲节前拼接成一个小视频——《哺育》,送给辛勤哺育儿女的母亲们。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大年初三是个风和日丽的大好天,空气洁净、无雾无霾。成群结队的白鹭徜徉在黄浦江滩涂上,或觅食啄鱼,或追逐嬉戏,数百只海鸥在江面上悠闲凫游,更多的则振翅翻飞在浦江上空,给前来浦西外滩和浦东滨江观光的游人平添了一道奇妙的风景线,为新春佳节增添了浓浓的喜气。 拍摄了一段视频,遗憾的是没带三脚架,画面有点不稳。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-11 16:52)

大年初三,风和日丽、冬日暖阳,不出去走走真是辜负了这个大好天。 这一走还真有令人惊喜的发现:腊梅尚在枝头,杏花已然绽放——猴年春来早!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有