加载中…
个人资料
山东有棵陈大草
山东有棵陈大草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,839
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天4197天了,我领取了徽章.  

  • 2009.04.06,我在新浪博客安家。
  • 2009.04.23,我写下了第一篇博文:《张家辉十大咸湿表情》。
  • 至今,我的博客共获得292,004次访问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不管有多人在吐槽这部注定会被吐槽的功夫片,我还是选择在这第一时间去看了这部由甄子丹和景甜这对野兽和美女联手对抗安志杰、邹兆龙、卢惠光、吴志雄等香港群狼的《特殊身份》,然后不管有多少人对影片的文戏嗤之以鼻,还是勇敢的来给这部电影点了一堆的赞,不为别的,只为了早已颓败的华语时装动作片。

 

甄子丹的全新混合格斗戏!尽管有过《关云长》《八星抱喜》这些不成功的案例,但于《特殊身份》,甄子丹一回归时装动作片就立地满血复活了,用句广告词说这是电力十足,麻将屋的格斗,倒在地方耍赖的全新战法,火锅店夜战,和安志杰的断桥决斗,甄子丹每一场都用不同的打法和同样惨烈的格斗证明了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


可能很多人没有想到,距离周星驰的“大话西游”,《西游降魔篇》的上映过了将近19年的时间,能否再创当年的经典成为大家心中的疑虑。不过相信从电影院中走出来的观众不会再有此类的担心了,《西游降魔篇》并不是《大话西游》的复制或创新,它完完全全的走了另外一条路。

在香港影人不断翻炒港式无厘头喜剧争取内地观众的今天,周星驰却彻底的摒弃了由他一手创立的无厘头派,而是用内地化的娱乐精神,娱乐方式来打动观众,整个的观影过程可以简单的概括为,笑,大笑,拍手笑,共鸣的笑、笑不可支、笑中带泪、感怀的笑。《西游降魔篇》短短6天5亿的票房并不简单的由周星驰的招牌带来,正是由观众的笑织就的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从电影的角度看,《人再囧途之泰囧》的最大贡献既不是破纪录的票房,也不是喜剧片的模式和风格,而是又一次登上巅峰的王宝强,因为前两者都可以借助物力和人力来复制,后者却是真正可遇不可求的奇迹,一次真正打动人心的表演绝不是公式,不可能被轻易复制和效仿,其成就和价值也就附带着旺盛的生命力。

 

首先要承认这是团队的成功,影片本身就是一次以人为本的集体创作,集合了三位国内最优秀的喜剧明星,徐峥作为导演、编剧和主演之一,除了表演重任之外,还是影片整体风格、水准的主导和掌控者,王宝强和黄渤则更多的把精力投入于表演,让剧本中有趣的笑料、笑点变成具体的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

延续上一部的剧情发展,有着巨大潜力的武功天才杨露禅在岳父陈长兴师傅和美娇妻陈玉娘的带领下,继续一边对抗外侮一边修行功夫,加上前情敌方子敬祸心更盛誓不罢休,大舅哥陈栽秧成事不足败事有余,清兵长枪如林高手强劲,陈家沟保卫战愈演愈列,地战空战厨房战直打到鸡飞狗跳,无论是情感戏分、武打场面还是热闹程度,《太极2英雄崛起》都全面升级,使该系列呈现出华语续集电影中少有的上升势头。

 

《太极2》最大的进步是在不改新世纪潮流元素的丰富性同时,有意减少了一些花样,形式感变弱,但故事的容量大大增强,上次杨露禅的前史和初入陈家沟的波折都似蜻蜓点水一笔带过,本次他和陈长兴的师徒情、陈玉娘的爱情,以及和陈家沟同生死共患难的乡土情,都在抵御清兵的故事主线旁结出了茂盛的枝叶,再结合各种有趣的桥段和细节,故事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


50年前,1962年8月10号出版的漫画特选集《惊奇幻想》第15卷因为出现了蜘蛛侠的形象而青史留名,铸成惊奇漫画史70年来上最重要的一座里程碑;10年前,托比·马奎尔版《蜘蛛侠》凭借当时看来无与伦比的视听技术一举挫败当时如日中天《指环王》、《哈利波特》,刷新系列电影的影史开画纪录,把世界电影潮流从魔幻时代带进了漫画超级英雄时代;今年,安德鲁·加菲尔德版的《超凡蜘蛛侠》让蜘蛛侠重新回到高中时代,讲述了他从屌丝到大侠的蜕变和生平第一场重要战役,人物性格和故事设定回归传统,无限接近原著漫画,视听效果却大跨步前进到现代电影所能到达的极限,“超凡蜘蛛侠”在诞生半个世纪之后涅磐重生,传奇继续前进。

 

回到经典的最初解开身世之迷

 

国内并没有多少专业的漫迷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

物竞天择,不进则退,在电影这个高度商业化和工业化的行当里,竞争已呈白热化趋势,尤其是相对比较稚嫩的中国电影市场,偶尔还会上演一些人为制造的火并大戏。8月27日,两部来自好莱坞超级特效大片《超凡蜘蛛侠》与《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》就在国产保卫月的边缘地带双双开火,一红一黑双侠登上全球第二大票房擂台,施展的都是好莱坞赖以征服世界的巅峰之技,推迟公映完全阻挡不住英雄们割茅裂土的强势出击,据首日排片量和上座率的对比推演这场极可以绵延月余的狭路之争,手握广泛观众基础和3D票价优势的《超凡蜘蛛侠》无疑占得了先手。

 

光明与黑暗对决

超级英雄上演“关公战秦琼”

 

和今年5月份六大漫画超级英雄齐聚《复仇者联盟》联手吸金的祥和气氛截然相反,惊奇漫画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

“史上最惨烈的国庆档”刚刚偃旗息鼓,长假后的第一个周末就再度掀起僧多粥少的新片大混战。据悉,本周有多达10部中外影片于10月12日同档开画,展开短兵相接的票房登陆战。10部影片类型多种多样、题材五花八门,究竟谁能在票房争夺战中成功突围,归根结底还得买票的观众说了算。

 

本周公映的10部影片中,外国制造与中国制造各占半壁江山,《白昼冷光》、《叛谍追击》两部血统纯正的外片,前者演绎的是CIA特工是怎样炼成的,后者类似《谍影重重》讲的是特工如何寻找自己的真实身份,《拳皇》和《大海啸之鲨口逃生》则是两部中外合作的混血影片,根据经典格斗游戏改编的《拳皇》,借助CG技术让诸多游戏角色满血复活,在Maggie Q的带领下大打性感牌,3D灾难片《大海啸之鲨口逃生》风格偏重血腥,让众多青春靓星在超市中上演一场海人鲨恶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



如果说世界上有两种电影,一种是深刻的艺术,一种是肤浅的娱乐,那么《太极1从零开始》就属于肤浅中的肤浅,娱乐中的娱乐。背景是青山绿水的江湖桃花源,故事是青春貌美的侠男侠女一边恋爱一边打怪兽,喜剧风格是宅人潮人都喜爱的古今中外大混搭,浑然算是一部新世纪的武侠童话。

 

很明显,《太极》只是借用了一代太极名家杨露禅师从陈长兴学艺的人物关系,具体事件则和史实与历代小说、戏剧、影视都瓜葛不大。为了迎合绝大多数思维活跃、喜爱虚拟娱乐的80、90甚至是00后的年轻观众,故事摒弃了武侠最普遍的复仇和称霸武林的主题,而是围绕杨露禅的学艺故事,极尽小清新卖萌之能事,展开了一幅不拘一格、别开生面的武林众生相。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


整整十年前,刘伟强与麦兆辉导演,麦兆辉与庄文强编剧的《无间道》给每况愈下的香港电影注入了一支强心剂,刘、麦、庄也被誉为香港救市三人组,时至今日,三人都成为在内地市场呼风唤雨的商业片大导演,特别是麦庄合体后的《窃听风云》系列,在很高的商业大片模式下保留着香港电影身份迷失、移民意识和对现实的微妙隐喻,一跃成为进军内地后最成功的香港影人。

 

熟悉港片和麦庄的影迷在看《听风者》时,八成会产生一种种强烈的怀旧感,从当年的《无间道》,以黑喻白的犀利笔触,厚积薄发的情感冲击,都恍然如咋,梁朝伟作为当年无间救世的当事人,十年之后再度上演无间风云,从被卧底身份逼到黑白不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有