加载中…
个人资料
熊二
熊二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,080
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

今天的日子也挺光棍的,一堆的一。看了同学朋友的各种盘点,我为什么还是鼓不起劲盘点我自己的2010呢?归根结底还是一个懒字。年根底下,胃不舒服,各种翻江倒海,到了新的一年,余波未平。

 

记得小时候,每年的第一天,早上起来第一件事就是拉着老束给我量身高,被老束这个温暖的谎言骗了十几年,到了很大的时候,仍然相信我能在新旧交替的那一晚长高一截。我收到的测量结果还确实是每到这一天都会长高,但那只不过是老束玩的小把戏而已。现在的我,当然不会再傻傻地等待一个晚上的成长,但旧的一年过去,新的一年到来,总有些感触萌生。既然我不擅长总结,那就说些祝愿吧!希望新的一年爸妈身体健康,平安幸福!希望我自己新的一年工作顺利、得到别人的认可!希望我的朋友们心想事成、开开心心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

年根底下,总有些要总结、要盘点、要回顾、要纪念的人和事。我不善总结,只说说2010年的几件大事:在这一年我完成了硕士学习,告别德国,回国效力;在这一年我辗转找到了一份满意的工作,从此为之奋斗;在这一年重回父母怀抱,感受家庭温暖。老束说,一年能完成一件大事就够了,剩下的大事小事的来年再说。

 

今天的工作:

1. 制作《党员测评表》。教训:分清主次,工作还应做得更细致。

2. 中午风风火火出门给学生买开联欢会的食品,这也算是出于我私人的感情。虽然不是专职负责这个年级,但我就把他们当作我的第一批学生。我能进入学校很大程度上也是受到了他们的鼓励和支持。教训:办事避免毛躁,还要更细致。

3. 下午参加党员转正会议。教训:向有经验的老师学习,提前做好各项准备。

 

今年的最后一天,还是祝各位新年快乐,一年更比一年好!Einen guten Rutsch ins Neujahr!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

距离上次写博客已经有四个多月的时间,翻翻临回国前几天那些纠结论文和手续的日子,真有种恍如隔世的感觉。这周解决了办公室的座位和上网问题,决定把荒了很久的博客再重新操办起来。

 

四个月的各种跌宕起伏、各种忐忑不安、各种痛并快乐,既然已经过去,就让它过去。我这个人就是这样,事情发生的当下很想用文字记录点什么,但迫于没有时间,只能作罢。等过去了再回忆,忘掉的也有大半。再说,过去的也就过去了,欢欣鼓舞也好、扼腕叹息也罢,都不会重演。这里只记录活在当下的我,另外就是还有个私心,记录每天的工作,为写年终总结减轻负担。

 

今天的工作:

1.整理《搬迁工作手册》。把系里的搬迁方案填进学校下发的《搬迁工作手册》中,整理、补充、完善。教训:注意及时保存文件,避免错按导致文件丢失,消耗时间。

 

虽然是从今天恢复博客,但昨天晚上确实很值得记住,补上一笔。昨天系里首届“电影配音大赛”举办。下了班不回家,坚持要参加的原因有四:1.明天下午学生们的联欢会无法参加,抱着歉意;2.我本身爱凑热闹,爱参加学生活动,想从中收获快乐;3.给学生鼓励和支持;4.大赛在本部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

装订好论文,等着明天考试中心一开门就交上去。

 

还有些零碎的事情要处理,没想到,两年结束得如此突然和仓促却又有条不紊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

继续修改整理论文,现在有一种强烈的使命感和责任感,要努力把论文弄好,不辜负导师和所有帮助过我的人,当然也不能辜负两年的努力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家从哥城的四面八方赶来帮老大搬家。20多件行李塞进突突车,已经没有多余的座位可以坐人。于是有人在高速公路上跑,有人坐着火车,目的地只有一个——省城汉诺威。到了老大家,先吃蛋糕喝茶好好地懒了一会,然后开始全面清扫工作。打扫过后,饥肠辘辘等着忘了提前泡的年糕煮软。最后没有人愿意再等下去,用吃鱼吐刺吃肉吐骨头的方法囫囵吃年糕。下周二的欢送会老大不回来,于是,我们四人的小型欢送会有幸在省城举行。亲爱的们非常贴心地送了我礼物,一直想要的耳机,还是名牌,上次只是随便提了一句,竟然记在心上,感动得不知说什么好,耳机中的战斗机。

 

今天调整论文格式调得很辛苦,明天继续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天收获不小,改好的论文发回来了,论文终于申请上了,最惊喜的是导师给的一门课的分数,记忆中当时完全是狗戴嚼子,但竟然也能拿到不错的分数。下午去保险公司解决了问题,去财政处问清了退税的问题,去银行给帮忙改论文的博士生汇了款,一切还算是按照计划进行了。虽然我觉得一切都在掌握之中,但老爸似乎总是担心,总是要提点一番,其实,这么长时间一个人处理大小事情,我会上心我会考虑周全。虽然有的时候真的需要老爸督促一下,但这样总觉得自己永远都像长不大的孩子,大大小小的事情永远都要请示和汇报。

 

下午回到家,看到妈妈的短信,说实话,我有点生气。两位仅凭博客的只言片语做出不恰当的判断,我25岁,马上就要26岁,对一些事情确实有自己的看法,也会做出自己的决定和选择。我也没有那么高尚,我也会为自己着想,我也有个人的好恶。不能就这么武断地责怪我,本来没什么,却让我觉得愧疚。

 

我知道爸爸妈妈是为我好,以我为中心。但是,女儿已经长大,独挡一面还不够,半面总是行的。我会和她们分享我的成功和喜悦,我遇到困难和不愉快自然要向爸爸妈妈求助。但是有些事真的要放手让女儿自己处理,我在两只大鸟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上午解决了Aiai的房子问题。理出了参考书目。下午工作后去确定了老师已经收到分数,再次提醒她要早点转到考试中心。老师估计已经被我烦得可以了,直劝我别担心别担心。

 

昨天和老乡长谈过后,觉得他也怪不容易的。找对象的事拖到这个时候,也就没什么心气去折腾了。但是不上心也不行啊。说是只想赶紧博士毕业,找份工作,我说两手抓两手都要硬。总之,希望我老乡早点找到老乡嫂子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早上先去市政厅注销了户口,问清楚签证的事情,然后去秘书处要税卡,无果。中午在食堂,工作很轻松,正是因为不需要用脑,几次困得差点栽在洗碗机里。工作后去某地要税卡,无果。但是开出了工资单,这样应该也可以退税了吧。

 

昨天去考试中心问申请论文的事情,被告知还差学分,补齐后才能申请上。愁眉苦脸地找老师,老师劝我别担心,肯定能让我下周一交上论文。但是刚过一天,毫无动静,一天上网查许多次,晚间终于沉不住气,发邮件去骚扰正在休假的导师,把邮件重要等级设为高级,没想到马上就收到回复,说已经解决,也就是说,明天我就可以正式申请上论文了。这件事确定下来,其他的都不重要了。这两天在外面跑啊颠的,明天也该开始着手整理参考书目和附件了。

 

最近忙着撮合我老乡和老大,要是能撮合成功,简直是积了大德。一个待嫁闺中,一个化学博士,还是南大的本硕毕业~能在德国相遇,也是有缘人啊有缘人~希望回国前能事成。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上一周的博客写得断断续续。有时候是写论文熬夜,根本顾不上写。有时候是写完论文玩耍,懒得写。不过我想,这里也不会写太久了。毕竟,两周后即便还继续写,也要换名字了。

 

今天又跑了一些地方,解决了一些事。时至今日,竟然也没有什么特别的感觉。或者,我潜意识里在劝自己淡化这些感觉,淡化一定会有的离愁别绪,淡化对生活三年的地方的不舍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有