加载中…
个人资料
刚子
刚子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,251
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-04-02 21:50)
标签:

杂谈

博客死了两年,QQ和微博死了两年,微信上全是短句,快餐吃多了怀念农耕时代。

总想找个时间,总想拿起久违的相机,不再为钱奔波,只是为了拍摄内心而按下快门。也许,我会很快回来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 16:08)
标签:

旅游

好久不写博客了,其实也没有多忙,懒了,懒到不愿意去找个借口。
感谢那些给我留言的故交和网友,我都看到了,谢谢你们,因摄影结缘,有些甚至是从未谋面的朋友还在关注我这半片地,难得的情分。
我很好,每天送孩子上学,然后去上班,下班接孩子回家做饭,除了周末,日复一日平淡地过着自己的小日子。每天还是会看国内的新闻,感觉上也没有离开过北京,都熟着呢。
吃的方面差了点,住的地方离华人区有点远,再说美国的服务业比较贵,老让人伺候,咱没成爷人家没准先发达了,所以一直是自己伺候自己,一把菜刀用得炉火纯青,好了,为了避免留下吹牛的文字依据,我只说一句:“味道好极了”,欢迎各位自由发挥对我厨艺的臆想。

还是说摄影吧,改风景摄影了,Big Sur(大苏尔),加州沿海1号公路最美的一段,自驾游的话必去得瑟一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-16 02:28)
分类: 女儿成长
Pumpkin Patch,快万圣节了,南瓜似乎只是用来玩的,Pumpkin Patch是一个季节性的游乐场,非常适合带小朋友去玩儿,过山车、大滑梯、旋转木马、草泥马等动物都会有,南瓜遍地摆放,既是装饰也可以购买,价格比超市要贵一倍,玩得开心也就顺便买了几个回去准备搞“艺术创作”了。

小家伙有膀子力气了,陪着她每一天,不知不觉Nicole长大了,尽管她带来无穷无尽的麻烦,但同时也带来无穷无尽的幸福,也许这就是孩子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-23 14:44)
凌晨4点,咖啡、红牛支撑着上路,赶往100迈之外的Temecula。
第一次乘坐热气球,有点小激动,至少开车没有瞌睡,提前20分钟赶到。

施放热气球的方式与想象中有点差异。先是用鼓风机将气球吹开


从这个角度看,气球的顶端是有一个大洞的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-08 15:31)
标签:

休闲

分类: 作品展示




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-01 15:08)
标签:

杂谈

分类: 胡说八道
早上得到消息,伯父去世了。
没有太多的伤感,似乎就是一件注定要发生的事情,我知道,很多他的亲人都已经期待很久。
2周前他已经无法言语,6个月前他已经不能自理,2年前他行走困难.....87岁,高寿了,而我知道他的一生坎坷。
我的父亲告诉我,他9岁时爷爷死了,大伯当年也只有18岁,长兄当父,父亲对自己的兄长有一份特别的感情。
伯父中年丧妻,但直到两个子女长大结婚后的八十年代才另娶了一个女人,我一直叫她“大妈妈”。大妈妈也是结过婚的,之前生了4个女孩,她是农村人,当时伯父在供销社工作,八十年代的供销社还是个不错的国营单位,至少对农村妇女来说也算是有了个好的归宿。
因为都在一个小镇上,大家往来频繁,伯父很严肃,特别是对我们这些晚辈,教训起来往往是毫不客气,似乎是自己的孩子一样不见外,我的父亲也觉得并无不妥,我的记忆多半限于这段时间。
再后来,供销社跨了,伯父带着“大妈妈”回了农村的老家,离得远了一些,见面的机会也就少了,再后来我离开了家乡,工作后,每次回老家也就是礼貌性地孝敬点钱,聊天也找不到任何话题。但我知道,伯父对我的关心。
2001年的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-17 16:12)
周末去了一个很有意思的地方——燕子教堂(Mission San Juan Capistrano)。
之所以俗称燕子教堂是因为以前每年的3月19日都有燕子来到这里,现在已经是挨着车水马龙的街道了,燕子自然不再来,但每年3月19日的游行还是保留的传统节目。


说起美国的历史,拥有5000年文明史的中国人就会发笑,不过就近现代史而言,这片土地真是翻江倒海。
整个加州是老美占了老墨的,说起这事,现在墨西哥人还恨的慌,咬牙切齿地说:“你丫怎么不把墨西哥全占了,也省得我们偷渡!”

再往前,1769年,这片土地是属于印第安人的,西班牙国王Charles三世指示神父Fray Junipero Serra进行北美拓荒计划。Serra神父和后来者带着他的军队与传教士,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-03 14:43)
标签:

旅游

分类: 女儿成长


快独立日了,据说“好莱坞碗”会连续几天晚上放烟火,我们选择了一个居高临下的山头——Hollywood Bowl overlook,这是一个很小的公园,到的时候已经有不少人长枪短炮守在那儿了,我也支起架子拍了几张。
但不过一会管理员说公园关闭了,我们都被赶了出来。
不过大伙都不死心,把车停在路边,从侧面越过齐膝盖的象征性围墙,却像做贼似得,10点才开始,烟火很漂亮,可惜我把相机放回了车上。
发张夜景,以资纪念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 女儿成长
还是写点东西吧,书信换成了邮件,博客玩成了微博, 都快餐文化了,即便有记忆,整段总比片段好。
书接上回:
隔天(May 27)的安排是先去赫氏城堡(Hearst Castle)参观,然后转去红杉树国家公园(Sequoia National Park)附近住宿。
首先要感谢的不是国家,而是GPS和Google Maps,有了这些玩意儿我们再也不需要问“我在哪儿?要去哪里?怎么去?”这类哲学问题了。
赫氏城堡山脚下这条栈道不错,不着急的时候去走走,也没什么人,安安静静地去闻闻海风,天海蓝,听着海浪的重复,你会觉得人生没有什么事情是那么着急的,停一停又何妨?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-12 15:21)
分类: 女儿成长

2012年5月26日,从Solvang离开时已经下午4:30,这晚的目的地是赫氏城堡(Hearst Castle)附近的酒店。从Solvang到目的地120英里,2个小时路程,其中有一段是著名的1号公路,身在南加州,我早已审美疲劳,剩下的就是瞌睡,一个车夫除了注意别开到海里去,实在没有比这更重要的事情了,这时候红牛比任何牛都牛B。

 

放下行李,天还亮着,决定去溜达着到附近海滩看一下,Moonstone Beach Park(Cambria, California)在黄昏中迎来了我们。

第一印象就是冷,实在搞不懂靠海的地方昼夜温差咋那么大?白天短袖还开着空调,这会太阳还没沉底,抓绒衣都能吹透,没待多久只能撤了,不过风景还是很拉风的,至少这么拉风下去我就得疯了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有