加载中…
自我说明

自由撰稿,专栏作者。本名,陈冬梅。《世界邦》特约旅游达人,《知音网》名家专栏。大部分文章主要发表于新加坡《联合晚报》、《联合早报》、《新明日报》及其他国内各种专业报刊杂志,恕不一一赘述,见谅。

欢迎媒体编辑约稿,约稿请发小纸条,感谢。

其他媒体网络转载博客文章请事先告知,谢绝违法转载! 

个人资料
备备黄
备备黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,158,645
  • 关注人气:1,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
好友
加载中…
定义
我去过的地方
宝宝资料

babywong

9岁3个月零2天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-04-14
  • 星  座:白羊座
  • 属  相:
  • 身  高:110.0cm
  • 体  重:21.0kg
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2019-07-11 10:15)
标签:

杂谈

旅游

分类: 杂文乱弹

-----年深外境犹吾境,日久他乡即故乡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-08 10:12)
     孩子的假期结束,回归学校生活。假期前儿子就说他的老师要去北京旅游,羡慕之情溢于言表。鉴于儿子表现,我们也计划了去北京的行程。儿子说北京就两样最吸引他,一为长城,一为美食。儿子爱吃,身强体胖,心里最想着美味最在意料之中。至于长城,就是那句“不到长城非好汉”的名言让他觊觎不已。‘长城好汉论’之于长城的历史并不是同样的由来已久,却是出自毛泽东的一首诗《清平乐.六盘山》,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-04 08:35)

       小的时候一说到瑞士,就想起雪山,军刀和巧克力。或许是地理学的不好,从来没想过瑞士的首都是哪里。多少年来瑞士的城市就只知道一个日内瓦。当然知道日内瓦,历史书上的《日内瓦公约》,各种国际会议,这个著名的谈判之都不由得人记不住。这个城市里各种国际组织就有200多个,什么国际红十字会、联合国等等,其居民40%都不是日内瓦人。但是这个著名的城市却不是瑞士首都,瑞士首都是名不转经转的伯尼尔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-03 10:05)
     初春的傍晚,越过水面吹来的风尚有些冷冽。当我们走过罗伊斯河畔的一个庭院,幽暗的小喷泉边上坐着一个金发的姑娘,满脸泪痕,嘤嘤有声。在这个夕阳西下,暗黑悄悄来临的时刻,形单影只的女孩本就令人担心,而她的难过又如此的显而易见。悲伤会传染,瞬间感觉到了心痛。多想关切的上前问问,可惜我们也只是语言不通的游客,不能相帮不如不去打扰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 10:53)
标签:

杂谈

育儿

教育

分类: 育儿



       前一阵子看到一篇文章,讲的是香港父母们在儿童教育问题上的比拼现状。其中说道,育儿不止要赢在起跑线上,甚至要赢在射精前,夸张程度令人咂舌。当然竞争没有错,但实在不敢想象儿童教育如此理解人活着还有多少的乐趣。本人只有一个孩子,对于儿童教育一知半解,但无论是几个孩子,对于家长们来说谁都是摸着石头过河,边学边实践。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 09:43)

      我们是坐火车上行到瑞士文根住宿,文根是去少女峰的必经之路。其实很多人喜欢住山下而不会选择住半山的文根,毕竟文根吃住比较贵,物资都是从山下辛苦地运上来,自然价格要加上去。这小镇也是个旅游胜地,风景绝美。这里也有雪场,来来去去很多装备精良的滑雪客,由于穿着特殊的鞋子,使得他们走路的姿态很有特色,伴随着踢踏声一摇一摆颇有节奏。

       文根小镇不大,仿似一个小村落。不过酒店,饭店,商店和超市等等应有尽有。商店和超市基本上6点就关门了,饭店也不是一直都营业,我们从少女峰下来想吃个大餐都麻烦。

      从文根坐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-03 10:49)

     米兰之行其实我们并没有做长久的计划,就是忽儿灵光一闪一拍脑袋的事,窝里憋久了出去舒展一下筋骨也是极好的。自打儿子上了学,可行的时间就只容窗间过马,去到哪里也没那么从容了。从新加坡樟宜直飞米兰马尔彭萨的飞机全程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

教育

育儿

分类: 育儿


话说唐诗三百首号称是每一代中国孩子的噩梦。一代一代的孩子背着唐诗成了人,又一代一代地带着自己的孩子开启了教娃背唐诗的路,像一个魔咒,念不完。火遍全国的节目《挑战不可能》,有一期就是关于儿童背唐诗的。随着主持人慷慨激昂的开场白,上场的小萌娃朗朗上口的唐诗让观众大呼厉害。到底背唐诗对孩子的早教有何用,为什么从古自今的家长都想让孩子背唐诗?很多人说,背唐诗可以培养孩子审美能力,加强语言组织能力和对世界的感知。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-31 16:30)
标签:

杂谈

情感

分类: 情感家庭杂文



        两个人的结合有多少真是为了爱情,又有多少是为了利益,甚至还有某些人更怀着不可想象的目的。婚姻的开始,过程,包括内容看似简单其实却是相当复杂的,存在着很多不确定性。婚姻的决定性因素可能是原则性问题也可能只是一句话一件事的导火索。两个主体能不能白头偕老也并不只是一种因素使然,不是拥有了爱情就一定能长久,也不是利益使然就不能保持持续稳定,一切还是天时地利人和,是机缘巧合的因果。如此听起来婚姻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

教育

育儿

分类: 育儿





孩子好不好,首先看家教。‘龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞’,足见家庭教育的影像力。东方文化如今已经受到了西方文明前所未有的影响和渗透,很多方面都在不自觉地向西化靠拢。家庭教育也不例外,美国孩子一出生就自己睡,我们觉得有道理,锻炼独立性,于是跟着做。西方家庭不允许体罚孩子,我们摒弃了棍棒底下出孝子的老传统。西方家庭提倡朋友式的亲子关系,我们也努力跟着做。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有