加载中…
宝宝资料

Woutertje

6岁7个月零15天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2011-02-09
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:86.0cm
  • 体  重:12.5kg
links
个人资料
beertje
beertje
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,542
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

房产

分类: 荷兰生活
当年登记结婚的时候,只想着有个浪漫的婚礼,就选在了荷兰登记,回国后又老老实实的拿着认证后的结婚证把户口本改了已婚。可没想到为日后留下如此多的麻烦。

荷兰的结婚证上,只有姓名,出生日期,出生地点,国籍这类信息,没有护照号码。所以即使是经过双认证(荷兰外交部和中国驻荷兰使馆)的文件,也还是不含护照信息。那么麻烦来了,我拿着这张结婚证回到中国,怎么才能证明这个人就是我呢?当年去派出所改婚姻状态的时候,人家二话没说就给我改了。可如今处理国内房产的时候,问题就出来了,某部门就说啊,同名同姓同出生日期的多了,你都没有护照号码,我没法证明这结婚证上的人就是你。

好嘛,那我要怎么证明呢?那些部门就给你提一些不靠谱的要求,比如
1. 找中国驻荷兰的使馆给你开证明啊! 好嘛,电话打爆,email轰炸,结果就是,我们只做认证,源文件是啥我们就认证啥,源文件没有护照号,我们也不能加。

2.找荷兰的公证处开嘛!好,继续电话打爆,人家荷兰的公证人也说从来没做过这玩意儿啊,没法公证。

3.找国内的公证处吧!国内的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-07 03:57)
妈呀,恶心死我了,电视上正在放一个节目,介绍面包中的一种添加剂L-半胱氨酸(L-Cysteine),这种添加剂20%来自鸭毛,而80%来自人类的头发,而最大的来源当然是咱中国人的头发...想想看,咱天天吃的面包里都含有来自中国头发的提取物~~~受不鸟了,荷兰,中国,估计世界各地的量产的面包都添加这玩意儿.节目说虽然欧洲法律禁止用头发里提取出来的L-Cysteine,但事实上大家都从中国买这个. 虽然这确实已经不是头发了,只是提取出的某种氨基酸,但一想到中国的理发店,我就有种再也不想吃面包的念头了!!!![吐]
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-17 03:36)
标签:

美食

分类: 二宝的成长记录
今天做了20周的b超检查,毫无疑问的是个男孩,小鸡鸡和蛋蛋都能超清楚地看到呀,难怪国内医院不给你看屏幕,要不说不定自己都能认出来.这边检查真的很仔细,跟国内太不一样了.那个医生对着大屏幕指给你看,五官在哪里,大脑发育怎么样,头骨在哪里,心室在哪里,动脉和静脉血的流向,好多专业的地方都跟你讲的清清楚楚.医生还跟我说,中国人的鼻子是显性基因,所以宝宝的鼻子一看就是像妈妈的,有点可惜,因为我一直喜欢高高的鼻梁,这下两娃都只能遗传我的圆鼻子了.

这次怀孕一直都跟老大不一样,吐得少,每天都很饿,所以老觉得应该是个女孩,还想着终于可以买漂亮的粉红裙子了.不过昨晚想了好多实在的问题,觉得两个男孩比较实用点,好养.衣服,玩具什么的都可以重复利用了,省银子呀!将来两兄弟还可以一起踢球,骑车什么的,也挺好,如果是哥哥和妹妹,可能就各玩各的了.

知道是男孩,我就可以开始动手准备大采购了,因为老大在国内生的,那些东西都带不过来,所以宝宝的床品,还有box里用的,全都得重新采购.荷兰这里的婴儿用品选择真的很多,而且质量样式都很好,碰上打折的话,还很便宜,希望我的购物欲望不要大爆发,学
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-09 20:04)
分类: 荷兰生活
今天第二次路考终于通过了!在荷兰的小伙伴们都知道这里学车考车是有多么的劳命伤财.理论考试还好说,中国人都擅长理论考试,可路考能一次通过的都是非常厉害的了,不光中国人怕路考,好多荷兰人都是考几次都考不过的,我家人除了我老公其他人都是考了至少2次才考过.

今天能顺利通过,很大程度上是运气,今天碰到的考官,是个非常nice的女考官,跟我前一次相比,真是相差太多.第一次那个不苟言笑,对错误的忍受程度为0,基本一看你犯错就会采取行动.今天这个考前就跟我说,一个错误都不犯是不可能的,最重要的是不要造成危险,看你解决错误的能力和对车,对交通状况的掌控能力.我说我紧张,她还问我怎么样才能让我不紧张,比如是不是她尽量少说话.我心想,谢天谢地,今天总算人品大爆发了!

今天考试路段,从CBR出来以后上A28,王Zwolle方向,上高速后,考官说往Amsterdam方向,一直开到那个四叶草转盘,然后转入A1,往amersfoort方向开,这一段平时练习过好几次,所以有几个关键的要换道的地方都掌握得很好,所以高速考得很顺利.下了高速进入市区,开始在30kg的居民区内转圈,考了掉头,停车,看路牌,拐弯等动作,期间考官让我停车问我在这里开车需要注意什么,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-08 18:56)
标签:

美食

wouter

分类: 荷兰生活
很多荷兰家庭都会聚在一起庆祝sinterklaas,互相赠送礼物,不用很贵,10-15欧左右就好.除了送礼物,还要赋诗一首,可以借着sinterklaas的名义开开对方的玩笑.太子家每年的习惯就是去老opa家里聚会,这一天家里人最齐全,跟咱们中国过新年一样.
今年wouter会说话,会搞笑了,所以就更热闹了,收礼物最多的当然是wouter,他还特别积极的帮助发礼物,特别好奇那些盒子里装的都是些啥.小朋友现在可有礼貌,发完礼物就站在人家旁边问: mag ik helpen? 然后就开始帮人家拆包装纸.不过有时候,因为收到礼物的人要先把诗念完,所以wouter必须等一会儿才能动手.客可是小家伙好性急呀,人家还没念完,就说:Hoe laat ben je klaar??(你什么时候念完呀?)逗得全家人爆笑不止.更有趣的是,后来他发现了,只要礼物盒子上贴了纸条或者信封的,那就是有诗的,必须要等,于是他一概不发,先把没有信封的礼物挑出来发了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

荷兰

美食

分类: 荷兰生活
来荷兰之前,我是一名名副其实的本本族,拿了驾照却从没开过车.所以可以说是从零学起.我对开车属于比较有抗拒心理,总是很害怕,总觉得自己不行,所以前面30节课基本都是在训练心理素质,真正到自己感觉能开,差不多到40小时的时候.那时候觉得自己终于有所突破,于是信心慢慢的让教练约了TTT.但是,TTT那天终于轮到自己完全不在教练的带领下开车,才发现,很多关键时刻,都是教练帮我做了决定,而不是我自己,所以结果虽然TTT没有给我免考停车之类的权利,但起码我终于知道自己独立开车时需要注意什么,有这样的结果也是好的.

又这样继续练到60小时,在自己跑过的路线基本可以独立开,但一旦碰到用tomtom跑新路线,常常还是会反应太慢,果然这个问题成为了我今天路考挂掉的原因之一.今天的路考其实真不难,从leusden的CBR转出来,上A28往Utrecht方向开,这个我都走过,可我这次用的tomtom,自己就照着一直往前开,到了最后面了才发现需要变道,不变道就只能转右,上不了高速了.这下我犯了个致命的错误,我想变道,可是我的速度不够,左边有车,于是考官直接给我踩了油门,转了方向盘,当时我就知道肯定挂了....后面开的我自我感觉都还不错,没有什么大错误,可是考官还是觉得我看得不够,踩
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-06 04:48)
标签:

美食

分类: 荷兰生活
因为第一节课老师没怎么讲,几乎都是自学,所以特别期望今晚的老师能有所改善,没想到这个老师更绝.第一个小时一点知识都没有讲,大家自学课文,自己完成课本上的练习,快到时间过来看了下大家的答案,简单指出语法错误就下课休息.第二个小时,看她搬了凳子坐到我们旁边,那架势像是要开始讲语法,我就开始喜出望外,木有想到,就是把课文上讲解完成时态的句子念了一遍,完了.发给每人3张打印的习题,自己做吧,最后10分钟过来看了几个人的答案,改正,然后下课.

其他同学说之前的班很少人,才六七个,老师讲的也多些.不知道为啥这学期变成这样.如果下个星期还是这样没有改善,我就要开始投诉,如果投诉无用,我宁可终止合同自学.
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-03 04:09)
标签:

美食

分类: 荷兰生活
刚放学回家,趁记忆新鲜,赶紧记下.

我上的groep从code2学起,另配一本语法书.code2一共有15章(hoofdstuk),每章有4小节(taak).每次课就只学一个taak. 2个星期学完一章后会有小测试,比如听写之类的.一个学期是6个月,学期结束后考试.那老师介绍说学完code2,达到niveau3,然后可以选择参加staatexamen nt1,通过以后可以申请这所MBO里的专业.这个MBO类似国内的专科技校,可以学理发之类等实用技能,然后找份工作干着.但如果继续学习,学完可以参加staatexamen nt2,通过的话,就可以申请去大学读书.

我们班里一共12个人,大概有9个是从之前的班跟下来的,其中4个是考融入,老师说她们都是政府给钱不用自己付.剩下的都是自愿上学,政府承担一部分,自己付小部分.这部分我还没完全搞明白,我猜那4个是来的早,所以还是政府出钱给他们上学,其他的可能跟我一样,是从DUO贷款的,考过可以获得部分退款. 那4个考融入的已经上了一半的code2,单独一组,我们剩下的再分成1个大组,老师两边跑. 先给我们讲生词,讲完让我们分小组自由练习课文.然后她再跑去看那4个.


老师授课基本就2部分,生词+课文练习
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-22 22:00)
标签:

美食

分类: 荷兰生活
今天去了hilversum的ROC做面试.没见到老师,给我做面试的lady从头至尾都不跟我说英语,而且反复强调,我从现在开始就要戒掉英语.她先跟我介绍考试的类型,有简单一些的inburgeren, 还有staatexamen niveau 1 和最难的staatexamen niveaul 2.我满怀信心地跟她说,我想考最难的那个,结果她跟我说,那个比较适合想去大学读书的,难道是看我一大把年纪,觉得我不太适合? 但我跟她说明了以后我想找工作,也有可能再回炉学习的,于是她说,那先做个小测试吧,9月份有两个班开班,一个是初级班,给初学者,但速度很快,适合初学到niveau3, 另外一个班从niveau3到更高,全程只用荷兰语。如果我的基础还行,就让我先上难得。但她说的那几个niveau到底是啥水平,我也没问清楚,总之听她说的感觉高级班很难的样子。

测试卷第一页就是填个人信息,非常简单。第二页是兴趣爱好,比如你喜欢运动吗,什么运动,为什么?你有其他兴趣爱好吗?比如做饭,画画?为什么? 第三页,你有没有去哪里旅游,如果没有,最想去哪?我第三页还没写完她就过来让我停了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-06 07:01)
标签:

美食

分类: 荷兰生活
融入荷兰-买鱼篇
虽然荷兰临海,可鱼却真不便宜,而且永远见不到卖活鱼(中国超市除外),想想以前带着wouter去超市买鱼时,看鱼摊,拿网子捞鱼捞虾,乐趣无穷,而这里,只能见到躺在冰块上的死鱼和鱼肉. 超市里的鱼种类很少,最常见的就是三文鱼和panga,要买其他鱼,有两个选择,第一去专门卖鱼的店,第二,去市场的鱼摊. 以前常吃的鱼要在这里跟这些名字对上号,也需要费点时间google. 

小时候,过年老爸就要烧全鱼,吃完鱼了还有鱼冻,我是鱼头,鱼泡啥都吃,连鱼眼睛都不放过的列,现在想想,真他妈勇敢阿! 我的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有