加载中…
个人资料
霞儿
霞儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,905
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
梦里怜花
世界碎了
妖娆的绽放
华丽而诡异
在我的
小地方
我们说好的
要永远永远在一起
现在
我在这里
而你
在哪里
天堂很远
地狱很近
人间开始游离
如果你来了
静静的陪着我
待在我的小地方
看日升月落
这样
就很好
别用虚伪来接近我
别用欺骗来面对我
别用假装来理解我
我不快乐
这并不意味着
我需要同情
浮华落了
童话碎了
那都只是曾经了
现在
我睡了
安静的睡了
请你悄悄的离开
让我好好的睡着
至少
我不是悲伤难过的
故事的结局
终是一样的
我们会永远在一起
我和我的蓝色蝴蝶
在这里等你
永远
烟花燃起绚美妖艳的明亮
撕开夜的浓厚
将诱惑给
匆匆而过的你
一切开始繁花似锦
美好是短暂的
繁华落尽
余下的
只是一地冰冷的孤寂
连眼泪都失去了温度
一个人看书
一个人写信
一个人行走
在这里
一个人的日子
一个人的生活
即便笑的开心
即便哭的心痛
都只是
一个人的生活
而已
烟火
吐烟圈
烟灰落地
都是寂寞的
姿势
思想
颜色
博文
(2012-05-08 10:50)
标签:

杂谈

分类: 随笔

每天都在下雨。似乎每次忽然间的暴雨,我都能碰巧赶上,不论上班还是下班。撑着伞看着自己一点点变成落汤鸡,看着水一点点淹上人行道、没过小腿。只是在那么短短的时间内发生的事情,从开始到最后都呈现在眼前。

这倒霉孩子。

看喜剧电影,希望笑声可以让我运气好那么一点。很多时候,确是笑着哭出来。

心太过柔软,越来越容易被触动。即使一丝的暖色调,都能改变眼眶的颜色。

 

听王菲。传奇,暧昧,人间,暗涌,约定,乘客,爱人,红豆,闷,誓言……很多很多。一首一首慢慢听来。像回忆一幕幕播放。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-08 09:16)
标签:

杂谈

分类: 随笔

林结婚,有个小公主,发现自己在听见消息的时候并没有多大的伤心,很淡定坦然的说:恭喜,新婚快乐。小公主多大了?偶尔还能如朋友一般聊天,也许只是隔着网络可以。

原本以为自己会很伤心很难过,会有小说中出现的心碎的疼痛,等事情真正要面对的时候人其实是懵的。在知道的那一刹那,忘记了理智和任性,剩下的只是本能的反映。真的没有什么是不能放下的。

一点点习惯之后,会知道其实谁少了谁,日子都是一样的过。偶尔想起时候的难过或者其他情绪,只能说明我曾经经历过。

 

初遇见他时,有看到缘分降临的样子,莫名的欢喜。傻傻的样子,就像完全不知世事的人。在这个大染缸里居然还能找到这种表情的人,是一件很值得稀奇的事情。所以忽然的我很健谈,一直都在我问他答,随心随意的想法。看着他一直不自在,瞬间就失去了继续交谈下去的想法,就像突然发现巧克力冰激凌一下子变成了白开水,只想着快快回家窝在茄子里晒太阳。

后续不断的手机简讯,决定给彼此一个机会看看,在他工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 17:14)
标签:

杂谈

分类: 随笔

很久没有更新过,也没有登录过。

生活能磨平一些棱角,让人沉淀,积累。

日子有些变化,还是很简单的一天天经过。不外乎结婚,有孩子。

开始习惯两个人的生活,加上肚子里的孩子,三个人。平淡如水。

依旧早起上班,间或忙碌偷闲,摸黑回家。除了肚子慢慢大了,没有其他改变。

家里,公司、医院、超市。四点连线的生活,如水无痕。

十一假期,亮从北京过来广州,被我忽悠至深圳,一顿湘菜,一处闲逛,然后回转。朋友真好。

看身边来来往往,适应有自己小家庭的美好。油烟味,饭菜味,洗衣拖地,生活就是这些琐碎的事情组成的。

遇到老友,淡笑着一句好久不见。

6个月了,从宝宝会动的惊喜到胎位不正的惊吓,慢慢放松自己,期待孩子的到来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-30 21:26)
标签:

杂谈

分类: 随笔

前几天的晚上,无意中看到大众银行的三个广告,马校长的合唱团、梦骑士、母爱,虽然都只有短短的三分钟,却让人觉得异常感人。所以特别转出来,与大家分享。旁白是自己边听边整理出来的。

广告的开头,给出这样一句话-真实故事改编;广告的结尾,也是一句话-不平凡的平凡大众。

 

马校长的合唱团

旁白整理:

马大山,校长先生,他不会乐器,不懂乐理,但他有个合唱团。

十五年来,他坚持每天放学后教孩子们唱歌。他像父亲一样,用歌声教他们长大。

他对孩子们说,你能唱出那么美的声音,就表示上帝对你与众不同,你也要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-23 22:27)
标签:

杂谈

今天多云。
渐渐把生活过的平淡如水,偶尔微风带起丝丝涟漪,却也是波澜不惊。一切都按部就班的行进。
认识娃娃两个月零十天。似乎每天都是一个纪念,有认识许多年的错觉。
偶尔也会有烦躁,会摆脸色,会生气。都只是短暂的瞬间。
一起讨论所有的问题,好的不好的,都可以拿出来商量。这是一个很好的沟通方式。
坦诚。分享。信任。
虽然娃娃有时候行为不可思议,想法莫名其妙,只记得自己感兴趣的一切,睡觉会流口水,吃东西能洒落一地屑屑。一切的一切想起来都是那么的不完美,偶尔的粗俗。
但由这些不完美构成的娃娃活生生的,存在,会笑会闹,会粘人,偶尔也会有些很让我无语的浪漫的行径。
生活也许就是这样,由一些不完美组成,快乐是从不完美中寻找完美,寻找欢喜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-03 00:14)
标签:

杂谈

分类: 随笔

赶着新年的步伐,祝福大家新春快乐,兔年吉祥,身体健康,阖家幸福,欢乐开怀,财源滚滚来!

时间是个旅行者,定时带来不一样的新年风景。

时间是台唱片机,经常想起不一样的回忆经历。

一年的终点,另一年的起点。

收拾心情,重整旗鼓,一切从新开始。

 

迎接12点鞭炮来到的时候,家里的小狗吓着了,慌不择路,小的撞在纱门上,大的不知所踪。

鞭炮声响此起彼伏,好一会才消停。

之后叫唤它们出来,小的躲在爸妈房里的凳子下面探着小脑袋出来,大的不知道躲在哪里,进门时只看见一身黄毛变成了黑的,类似锅底灰。

我们都笑弯了腰。

哈哈,与君共享欢笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-05 08:50)
标签:

深圳

公交

挤车

小偷

分类: 随笔

昨天早上按时挤公交上班。遭遇万恶的小偷。祝福偷儿们出门撞进警车。同时谢谢那位提醒我的男子。虽然当时我没有来得及说,且现在你肯定看不到,依然要说,谢谢你。在这个冷漠的时代,谢谢你那一丝灯火。

在站台等车来,手机放在右边的裤兜儿里。深圳早上的公交车都奇挤无比,感觉中国大半的人估计都在这边。我刚踏上车门,前面一中年男子就下车,并且用靠近我这边的手肘顶着我的肩膀,当时看来像是为了拿着包,后来想来,其实是转移注意力好方便下手。得手之后立即下车。当时我完全没有一丝警觉。后面上车的一个男子轻轻蹭我下,习惯性转头的同时听见他在说:“你的手机被人偷了。”我心下一惊,发现兜儿空了。转身下车揪着那偷的包和胳膊不放。让他把手机还给我,并让身边的人拨打我的号码并报警。纠缠一会之后,那偷儿身边一人忽然伸手说:“还给你还给你。”身边站台上很多人,侧着脸看着这边的热闹,却没有人真的帮忙拨打。

某天我遇见别人这样的故事,也许也会冷眼旁观,毕竟独身在外。且世风日下,人心不古。

提醒所有能看见的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-26 11:09)
标签:

杂谈

分类: 写给一个人的日记
2010年6月29日  周二 
笨笨:
隔了好久好久没给你写信了呢。那种感觉,沧海桑田。看见新增加的不同的信纸,有便签的样子。
工作开始一点点走上轨道,熟悉的越来越多,熟悉的也越来越多。人依然只是认识那么几个。
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。真想让自己变成人民币,这样的话,每个人都会喜欢了。
周六的时候睡了整整一天,好像很多很多很多天都没有好好睡觉的样子。迷糊着醒来看见外面大雨,转身把自己缩进自己的怀里。睡到自然醒。
生活每天都很单调。上班,下班,买菜,做饭,洗衣,扫地,听歌,看书,研究食谱。小小的单套,一个人在里面陀螺转。来去也不过几步路。每天都那么的忙碌。
这两天一直下雨,晚上有点凉。裹着毯子想着要不要起来把毛衣加上呢。
早上起来的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-22 15:12)
标签:

杂谈

分类: 随笔

康森。灿都。

最近的台风,没有近距离接触过,只知道,它们来的时候随地可以看到更新的新闻,最新的消息。深圳下了几天雨,比起闷热的天气,这样的小雨让人惬意。

空中偶尔传来阵阵雷声。

 

上周末部门搬家。公司人员多了,2层容纳有限,在同栋5楼租下小半层,点几个部门上去。环境不错。转头从大窗户上看过去,便是街对面的腾讯大楼。部门大部分的人去珠海进行培训拓展训练,少数人留守跟踪后续事情。

接下来的日子,很舒坦。没有领导在,可以自在的选择,安排着做好手边的工作即可。

感冒,上火,牙疼,过敏。后知后觉的身体,开始出现类似水土不服的反应。买药,针对不同的症状,一把吞服。几乎当做正餐。耐心的等候药效。

上下班的时间依然匆忙,赶车,打卡。多数时候我都在感慨为什么会有这么多的人,以前从未体验过。前胸贴后背,不同的气味,拥挤在小小的车厢里,神色麻木。大都市的迷茫,为了生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-22 13:59)
标签:

杂谈

分类: 随笔

一点点摸索工作中的事情,日子逐渐回复到自己预定的轨道。

温淡似水的日子,有种被溺的感觉。在舒适悠闲中开始堕落,过着简单吃喝的没有味道的生活。

不同的是需要自己料理自己的日常生活。

布置小窝。购置东西。看着越来越拥挤的地方有些许小成就感,却也发现继续要添置的东西越来越多。

每天提早一个多钟头出门挤公车上班,刷卡,然后把午餐盒放进冰箱,进自己办公室打开电脑,洗杯子,喝水,整理前一天的流程,有新的东西出现便记录在本子上,以备自己遗忘。临中午下班前把饭盒放到微波炉上等候。中午窝在椅子上眯着眼睛戴着耳机听歌。下午继续挤公车回去。下车去菜场买好晚餐和明天中午的午餐。做饭,洗衣服,洗澡,研究菜谱,听歌,睡觉。

起早的时候会给自己做好吃的拌面,放上酸甜的番茄酱。

上班后的日子就想固定的轨迹,每天都绕着同样的圈旋转,没有意外。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎光临
欢迎光临我的小屋……
 
阳光明媚亦或烟雨迷蒙
有空的话
不如坐下
 
看一些别人的故事
听一段别人的倾国倾城
品一杯四季茶
恋一场蝴蝶的如花爱情
 
如果觉得赏心
便留个悦目吧
 
你扬起的嘴角
我亦能感受得到
 
花盛开树轻摆
云散开风无奈
心裂开越苍白
谁离开谁回来
原想这一次远游
就能忘记你秀美的双眸
就能剪断丝丝缕缕的情愫
和秋风也吹不落的忧愁
谁曾想到头来山河依旧爱也依旧
你的身影刚在身后又在前头
总在快乐的时候感到微微的惶恐
于是充分履行雨的前奏的责任
还在行走的人早点回家吧
我确定了天气
也就确定了爱情下落不明
物是人非
时间是帮凶
眼前是春深似海的一树红花
心中是冰凉寂静的一地白雪
手是画笔的延伸
暖是夜空的眼神
我的流水的悲吻
你是葵花的灵魂
             ——杨晨
再回首已是百年身
媚眼如丝
情欲纠缠
功名利禄
都不过是过眼烟云
除了出生和死亡
没有什么是真的属于我
就算是believe
中间也藏了一个lie

红尘里的小妖精
打发着自己的日子
只是不愿意
向人或神
交付自己的灵魂
不想让自己受伤
游戏人生
不过黄粱一场梦
残忍
又如何?
故事
start
……
over
……
the end
……
结局
 
谁把谁看透了
谁喜欢谁了
剑尖一点
谁的爱恋
已成泫然碧血
 
相识
相知
都不如
相忘于江湖
 
一朝春尽红颜老
花落人亡两不知

 
这也许不是最好的结局
但这一定不是最坏的结局
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有