加载中…
个人资料
贝贝玩还在英国
贝贝玩还在英国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,606
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
我的音乐
博文
(2009-02-09 04:02)
标签:

杂谈

这一周的大雪,让英国南部的大部分地区都停顿下来了。窗外有开始了。

同事叹大雪误事,来出门也变成to venture out

每日出门除了上班,就也妥协在家不出去了。但是踏雪买了菜,还是要行动一次的。去超市短短一百米的路上,就见着极乐的这六年未见雪的英国人;几乎各家门口都有个snowmen,有被围着鲜红围巾的大个子,亦还有波涛汹涌的妇人,让人对英国凡人的可爱有敬。

 

可喜的中国人,就真是知道瑞雪兆丰年,这两日将雪浇家里花草,原本病病怏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-23 07:35)
标签:

杂谈

距新年的时间越来越近,工作也因同事休假、离职而忙得没有喘息的间隙。BBC每日不断的裁人消息,是否更加坚定了老板的信念,不会再增加人。

街上的店铺已经由七折、到五折、到三折,依然继续延续的打折时间,这凄凉的场景,更加快了大家去找将一分钱掰开两瓣的窍门。

经济衰退的残样,让每个人都很凝固,轻松不起来。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-08 04:04)
标签:

杂谈

节日里开始的前夜,一直惦记要对新年写点期许,和所有人间凡物一样。一直忙到今日,才得下空闲和心里空间。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-15 06:00)
标签:

杂谈

忙碌了整一周,今晨两点才从伦敦赶回家。因年终party的缘故。

 

圣诞就这么急速地到了,于洋也急速地赶在回国前与他的新加坡女友复合,回济南发展了。说着以后有机会去济南玩,我应着,数着保持联络的客套话给他。

李呐也被父母逼回国了,和我们奋斗了一年多的战友,也就这样回国了。也让我们又繁忙起来,始终没有找到合适的人选,成为我们的战友。

我们就这么缘起缘灭地散了。在这08圣诞到来的时候。

 

也即将在明年庆祝百年生辰的英国老牌商店Woolworth,也随着08圣诞的来临,不得不关闭全英815家分店,遣散3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

回国的大部分时间,是喜欢躺在家里sofa上看书的每秒钟。妈妈看着喜欢的电视剧,爸爸忙进忙出地准备完上顿,就开始忙下顿。明不是在sofa上放空,就是在备课。

 

国内电视不好看,粗糙不精致。尤其那天看etvTopTalent(我最达人),真是没有想到这般乡村。

主持人和参选的人员都穿着etv的编导们认可的戏服,在舞台上使着小丑的本领,为博收视率。那戏服传达的时尚讯息,可与钱老在《围城》里面提到的可怕的乡镇时尚,不相上下。

同样类型的节目,在英国看不到这种戏服打扮。他们的造型师都会找出当下的服饰,是与参赛者气质和歌曲相符的。当然,也没有台湾“超级星光大道”中的矫情,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心思

杂谈

分类: 玩家事

今晨被一串乱梦扰醒,心多有不安,想着自家自人的事,梦不少,泪也留一片。

但是人前冷静、控制、理智,就会在梦里平衡。

被乱梦扰醒,还是因为友人的那件血衣的震撼。无法言语、无法描述。纠缠他的这段情是我出国后发生的,中间很多事情,多是回国后交谈中提及,不似过往,都有参与到。

是无法预料,分手后的一年多,居然还被对方设计。

女人的心思被扭曲了,再疯狂的事情都不足奇怪,只是不要发生在我的好友身上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    回国前临上飞机的下午,还是和在北京的高中同学通了电话。前两次回国聚会,弄得大家舍家弃子地从北京各角落,赶集到一起吃吃喝喝。我不喜这般,觉得麻烦着别人了。就想打个电话来安慰了。

 

       Ding忙着整理神七带下来的实验,进行数据分析,语气轻而透着疲惫,却忙不迭数落我不该。有同学上来见面。是一件高兴的事情。说着突然意识到自己当天生日,如果提早一天安排,就也可借着我的名义,让大家一起为他庆祝生日。

    他这样说,让我顿时溢满了悔意,初、高中同学多年,后各自东西,未必还有机会为年少的同学过生日,这样的机会被我放弃了。

 

       Ding是我同学中少数承载了上一辈人,淳朴、执着为国家无私奉献的人。

    年纪越长,我越被父辈们这种洋溢的“革命”热情感动着。

    这种品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

鸟巢

水立方

房地产

分类: 玩家事

刚回英国的那晚(10月28日),天降雪花,大是为了迎接我回来,将一些脏东西消除干净吧。这样的安慰,至少让我顶着雪花,在凌晨2点半到家的心情,有些平复。

 

回国二十多天,除了吃、就是睡;再就是和朋友聊天、抱着一堆中文杂志、书籍,想着要拉近与国内的距离……

 

中间呆在长沙、上海、北京、娄底这几个城市;长沙的变化自然是超出想象的快,可我一点也高兴不起来。这个城市的变得越来越与我无关,二十年前的建筑记忆,已经被兴起的房地产商的欲望完全抹平了,当我略带伤感地将这一感受,想与旧友分享,他们全然不屑,只说大家都巴不得住进新房、感受大国的实力。

 

北京、上海、娄底也是这样的工地场,当我看到鸟巢的钢架上厚厚的黄灰,水立方气模上垂直流淌的很深的脏渍,娄底小花园中断裂的水泥地面、上海城隍庙旁的改建工地……我无法心喜,大概没有被尊敬的国民,还不知道如何去尊重自然、尊重人文、尊重前人的智慧。

这种全民的物质运动,太急、太猛了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-16 06:28)
标签:

杂谈

Colin 12日登机去新西兰、香港休假去了。登机前发了短信告知,我也轻言两语,希望他的假期愉快。末了,还额外收到短信,将他的旅游保险号告诉了我;万一有个闪失,我可能比他的英国朋友们,更快联络到他在北京的家人。我们在外的漂流,都是如此,浮萍能聚则聚。

 

终于拿到签证了,我倒是没有特别震动;虽然按照时间,我要等明年才能正式申请英国护照,但家里人远比我高兴。老太太在电话那头,分享的笑声,让我觉得好像他们在煎熬着一种苦,比我来的更重,这大概就是口语里的,家人的支持吧。

 

这个中秋节也是老乡们的聚会,让我很是享受月饼的滋味,昨日的那个下午,我满嘴的长沙话,说得我好一个畅快,那一种地域的本色,有世俗人事的好。

 

上周五,遇见中国银行伦敦分行的媛媛,说着欧阳常林要带汪涵,下个月来英国,参加一个传媒论坛的事情。我正好休假在国内,会安排同事前去采访。又无意中说到她将回长沙办婚礼,才知道她是长沙人的儿媳,当时,我刚好回到长沙,她兴奋地说,可以让英国的娘家人参加;我也是满口应承,喜事都是一种好运。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-16 05:41)
标签:

杂谈

    CARDIFF的游览重点,仍然是城堡,英国传统上的风物人情,离不开教堂和城堡。

    赶早去了旅游者的中心,询问了线路,知道了游览的重点,就上路了。在英国每个愿意发展旅游的城市中心,都会有这样一个贩卖旅游纪念品,又为旅游者提供咨询服务的中心,不知中国可否有这样的人性考虑?

    威尔士知名三个城堡,规模和气势均不如英格兰的,可见了当然文明的迟钝和经济的窘困。精彩度不高,只得拿着相机练手艺了。

这个Castell Coch城堡不大,却错落有致,被誉为童话式的歌特风格城堡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有