加载中…

加载中...

个人资料
乡村骑士
乡村骑士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,547
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

刘浩

最真

吴涛

最是纯爷们儿

耀锋

最要疯的锋子

王冉

最好玩的风投

李承鹏

最大眼

魏克

最细发丝的诗人漫画家

薇薇

最灵的娃儿

闫红

最张迷

SEVEN

最聪明的漂亮妈妈

潘漠子

最适合结婚的艺术家

卫西谛

最早的圈外影评人

阿诺阿布

最性情的彝人

博文
标签:

转载

 

 

    春节刚过完去了趟香港,下了直通车迎面撞正红馆上方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

《老男孩》核心动作分析

核心动作:复仇

主人公金大秀在醉酒之后被人无故关押了15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《黄海》核心动作分析

核心动作:为了尊严而战

 

电影讲述了三个男人因为各自女人的出轨而互相厮杀最终三败俱伤的故事,主角金久南为了能够找回出轨的妻子过上有尊严的生活而偷渡韩国杀金承贤,韩国大老板金泰元因为自己的妻子与金承贤有染而雇人杀死金承贤,银行行长金正焕因为自己和金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不可饶恕核心动作分析  王天秋

核心动作:复仇和拯救

又是一部关于复仇的电影,和老男孩有几分类似,都由一个突发事件引起的几十年前的恩怨纠葛,幕后凶手通过一步步计划让对手体验到亲手摧毁至爱的痛苦来完成复仇,幕后凶手情景重现的复仇手法使故事产生了一个首尾照应的破裂式戏剧冲突,增强了结局的震撼性和精彩性。本片有一个特点,核心动作是复仇和拯救,其中复仇是男二号李圣浩的一条暗线,而拯救女儿是明线,在本片的26分钟左右提出来的,可以看出核心动作可以明暗交替,而且是双向的,但是他们核心动作的源头都是爱,因为对至爱之人的爱所以才会有了复仇和拯救这两个动作

 

1)提出核心动作

动作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《恐怖直播》核心动作分析

核心动作:让总统道歉(这是一个不可能完成的动作,必须要分几个动作完成)

恐怖分子想要完成让总统道歉这个动作,他一个人完成显然不可能,他必须通过一个公众人物来提出这样的要求,由此引发关注,这样才能让总统知道他的要求

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 13:22)

近十年来唯一一部把我看哭的电视剧,日剧《mother》,也许是性格使然,也许是阅片量大,在看片时我的哭点和笑点非常高,很难被打动,但这部日剧不经意的惹出我眼泪无数。

 故事很简单,一个冷漠的熟女诱拐了一个被虐小女孩。

让人欲罢不能又心生敬佩的是;描写母爱是从一起犯罪开始的,这就是日本人的文化,日本人的情怀。

第一集推进的很慢,但是在这样的缓缓道来的时间里,那个小女孩的古灵精怪已经做足,那个女老师的冷漠淡定也铺陈完毕,只是静待两人要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-20 09:19)

电影中的照应是指前后呼应,首尾照应之类的细节。在电影词条中并没有照应这个词,只有“重复”,解释和照应意思相近。

“重复”---将经过艺术提炼的景物或形象细节,按一定的呼应和递进关系多次使用,以增强描述分量和突出形象涵义的一种艺术手法。

好的电影一般来说都会有非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 00:38)

就《十月围城》和《让子弹飞》比较2大商业片

《十月围城》是个人认为十年来最好的华语电影,《让子弹飞》是个人认为十年来票房最好的烂片。

1、故事

一般来说,好的电影都是一句话可以描述的,且这一句话里有动作,是可感的。

《十月围城》一群人为保护孙文到香港开会付出了生命。

《让子弹飞》一群盗与匪打着革命的旗号争地盘的故事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

看了之后只有悲痛

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-29 20:45)


“控”是指极度喜欢某种事物的人。某某控的结构是从日语借来的,而日语中这个“控”则源于英语complex(情结),日语中的控的读音与complex开头的音相近,日本人就用控来表示具有某种情结的人。深爱某个对象不就是在相当程度上被控制了吗?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有