加载中…
博文
(2014-01-03 21:01)
标签:

google

zeitgeist

2013

分类:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业技术
    之前在豆瓣上看到一篇环太平洋的影评,觉得···那个啥,说实话我也没完全看懂,至于是高端呢还是XX,先转载过来让大家欣赏欣赏再说吧。



光影奇迹-高斯控

豆娘居然将我的置顶影评拿下放到讨论区了。 
  哎,重写一篇置顶影评吧。 
   
   Pacific Rim对于电影工业意味着什么? 
  这跟日本动画水平没什么关系。 
  不论这片子最终的口牌跟票房是多少,在电影制作技术方面都是一个奇迹。 
  一句话来概括,电脑特技终于在光影上完成了对传统摄影的超越。 
  光照师第一次超越了摄影师。 
   
  在pacific rim上映之前,无论你在欧美多顶尖的电脑特技工作室工作。都有一条金科玉律:CG的光照烂得不行,如果学光照,最好的老师是绘画,其次的老师的摄影。 
   
  一直以来,电脑特技制的光影风格一直就被两个人统冶着。一个是卡拉瓦乔。我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 行业技术

编辑:万德兰国际

     如果你观察一下5年以来的好莱坞大片,色彩基本上朝着青蓝、橙色、高对比度发展。原因很简单:操作简便效果好。

教你调出流行的好莱坞大片级色彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: mywork






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-23 23:43)
分类: mywork
最近消失了一段时间,很多关注这个博客的朋友都在等着我承诺的翻译吧,不过还需稍等片刻,很快了。

不过,如果你是那个经常关注这个博客的人,那么我希望用一些我花了心思去做的东西给予小小的回报。

Go ahead~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类:
未来几天,autodesk 2014各种软件都将陆续发布,3dmax 和maya都有惊喜哦。锤子手机操作系统也将于明天发布,惊喜连连呀~各位亲们注意关注哦·
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业技术
即将翻译一个来自捷克斯洛伐克的建筑可视化设计师的作品制作教程,此教程包含整个作品制作的前期、中期、后期。个人认为此教程还是比较不错的,让人能基本了解一个作品的基本的诞生过程,并非那种脑残傻瓜式介绍软件操作的教程。个人认为,此作品优秀程度堪比当年cgtalk上的一个神作,那个神作是09年制作,用的maya mentalray渲染,地址:http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=132&t=754315&page=1&pp=15,扯远了····


那么先科普一下:
Ludvik Koutny Photo Making of Esherick House, Part 1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业技术
英文原文http://www.seazo.no/linear-workflow   

线性工作流程 和gamma解释


为什么要用线性工作流程?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行业技术
转自http://www.seazo.no/linear-workflow   此文有时间了我会进行翻译

Linear workflow and Gamma explanation.

Why use linear workflow?
Many 3D artists finds this concept quite confusing. Therefore it’s easy to think that it doesn’t mean that much, but believe me, it does.
With Linear Workflow, the calculation of light and color through the whole process from render setup to post, will be correct. And it needs to, if you’re aiming for a photo-realistic look in your renders.

Linear Workflow is a term that tells something about how the gamma works. To understand this term, you need to know what gamma is, why it exists and how to take control over it.
I’m getting back to that. Let’s see some ex

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行业技术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
bababread
bababread
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,955
  • 关注人气:255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Mylovelinks

自我的空间

关于maya动画及视觉特效研究的空间

ramyhanna

renderer

zap's mental ray tips

zap's repository of mental ray tips and tricks, frequent questions and their answers, and some smoke and mirror mental ray trickery you may not find elsewhere...

Nvidia mentalray

Nvidia mentalray forum

Aboutnuke

nuke论坛

ronenbekerman

Architectural Visualization Blog

jeffpatton

3ds Max Illustrator specializing in CG lighting, materials, and rendering

jamiecardoso

for-mentalray

Infinity Vision

mental ray   iray tool developer

分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有