加载中…
个人资料
三儿
三儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,033
  • 关注人气:390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
标签:

转载

原文地址:书法大家毛泽东作者:王散木
书法大家毛泽东


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天479天了,我领取了徽章.  

  • 2008.06.19,我在新浪博客安家。
  • 2009.09.17,我写下了第一篇博文:《生活》。
  • 至今,我的博客共获得31,407次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    120万字的《丹东市军事志》编纂出版后,便萌生了利用手头素材资料,再编辑出版《丹东籍共和国将军录》一书的念头。没想到这一想法立即得到军分区首长的同意,并指示要把好事办好,在保证质量的前提下,争取在“十一”前付梓出版。

    事情往往想起来容易做起来难,尤其是出书,而且还是人物录这类的书,起码应达到这几个标准。首先应录入的人物不能遗漏。一旦出现挂一漏万的情况,其遗憾将无法弥补,对遗漏本人更是无法交待;其次文字体例要统一,文字记述要准确,不能有错情。正所谓多一字“繁”,少一字“残”,一字失实,满篇皆疑;再次人物排序要有标准。如果在“论资排辈”上出现问题,会引起不必要的麻烦;这第四吗,印制装帧一定要精良,封面版式设计一定要精美。如同一个人,穿着靓丽,一定会吸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  1959年11月,在杭州举行的中国政府最高层决策会议上,总参谋部雷英夫汇报一个时期以来中印边界不断发生的流血事件,然后提交了总参和外交部共同研究的避免中印边界冲突的几项措施,如不许打第一枪,不许还击等等。

  毛泽东听着汇报,面色肃然,不停地抽烟。

  当雷英夫讲到一些部队避免冲突的困难和一线指挥员的要求时,毛泽东摁灭了烟蒂,插话说:“我们有些同志打了几十年的仗,可还不懂得这样一个起码的道理:两军的边防战士一天到晚鼻子对着鼻子站在那里,手里都拿着枪,一扣扳机,子弹就会打死人,冲突怎么能避免呢?”因此,他提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  前几天的一个夜里睡得正香,被一声响动惊醒。睡眼惺忪地向客厅望去,朦胧夜色中看见一个黑黢黢的影子快速地向阳台方向移动。

  “不好,家里遭贼了!”待我反应过来,快步从卧室冲出去的时候,哪里还见小偷的踪影。阳台上,只见一扇塑钢窗户洞开着,略有凉意的夜风把窗帘吹得微微摆动。往外望去,一片漆黑寂静。原来,这小偷攀着一楼的防护栏,拉开阳台窗户模将进来,偷盗得手。

  仔细检查家中物品,发现唯独放在床头柜上的手包不见了。手包内除几百元钱,还有身份证、退休证、驾照、医疗证、亲朋好友的通讯录等一些有效证件。咳,几百元钱丢就丢了,可那些证件几乎天天使用,没了很是赊手,补办起来费时又费力,麻烦得很。

  心神稍微平静后便坐在沙发上后悔,为什么昨晚疏忽大意,没把窗户的插销插上;转而又怨恨起这贼来,偷什么不好,偏偏偷走我天天使用的包包。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-17 17:34)
标签:

杂谈

                    

    春节期间,在一次和朋友的聚会上,一位在医院工作的朋友,见我烟吸得很凶,再一次劝我戒烟,并说了句带有几分恐怖的话:“喝酒的时候吸烟,无异于死亡的搅拌。”

    尽管当时已有了七八的醉意,这句话我还是听清楚了,也记住了。当时就暗暗下了决心,过了春节,开始戒烟!

    孩提时对香烟就有着好感,想来这与吸烟的父亲有关。记得七、八岁的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鏉傝皥

 

  每年进了冬月要到新年的时候,总会接到一些家住农村的战友和朋友打来的电话,邀我去吃杀猪菜。这么多年了,吃杀猪菜似乎成了这一季节不可或缺的美事儿。每到北风凛冽、雪花漫舞的时候,心里便不由地萌生出被邀请的期盼和再尝杀猪菜的渴望。接到电话后,内心立刻弥漫着一种时尚、温馨、体面的感觉,给萧瑟的冬天氛围,涂抹上一层暖色。当然喽,在没极特殊的情况下,定然都会欣然前往,结果是十有八九大醉而归。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-09 16:41)
标签:

杂谈

  近两个月的学车,今天终于拿到了驾照。这期间,不少网友询问我学车情况,虽没一一回复,但每天坚持着以日记的形式,记录着学车生活及感受。现拿出几篇帖上,算是对关心我的网友们的汇报,同时也算是更新丰富一下荒芜已久的我的博客这一精神家园。

 

2011年10月22(星期六)

 

  听说我要学车,踢毽圈里的两位好友也动了学车的念头,一起报了名。

  一位是“老大”(圈里排行老大,我是老三),市某媒体工作,58岁,当兵复员后,在单位一干就是几十年,硬是从一个普通工作人员干到副县的位置。在做保卫工作的十几年中,没在家过上一个年三十,都在单位值班,事业心极强。嗜酒且没未误过事。多年职业习惯的养成,在生活中发生过不少笑话。精典的是在一天深夜,“老大”睡得正香,忽被媳妇推醒:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-20 19:09)
标签:

杂谈

     前些日子,老婆告诉俺她要学车。当时心想,一个年过半百的老太太,左右都不分(有时后背痒痒,让她挠挠,让她向左,她偏向右),还学车?开玩笑吧!当时也没同意也没拦着。谁知,一个多月后,她竟得意洋洋地把驾照丢在我面前:“怎么样,驾照到手了!服不!”

    看着俺用羡慕地神情翻看着驾照,老婆一再怂恿我:“你也学吧,以后买了车,我要是开累了,你也可以打打替班。”

    俺笑了笑,不置可否。

    哪知,过了几天,老婆告诉俺已替俺报了名,并把一本《机动车驾驶人科目――考试题库》递给我:“好好复习,过几天准备参加理论考试!”

    唉,人这辈子,多少都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-15 11:54)
标签:

杂谈

    大凡当过兵的人,都有关于酒的记忆。当兵时间越久,酒的故事可能越多。早些年,由于工作的需要,常常和地方一些单位和领导打交道,少不了隔三差五地请他们痛饮一番。而且把每次的“酒事”当战事一般对待。正所谓酒场如战场,酒风如作风。事先情报要搞准,再谋兵布阵,选准主攻目标,谁主攻、谁侧攻、谁佯攻、谁掩护谁为预备队做最后的反攻。如此安排和操作,每次“战斗”十有八九胜券在握,所向披靡。

    每场酒事的开场、过程及结果大都千篇一律,大同小异,倒是醉酒后生出的故事则是林林总总,千奇百怪,常常成为战友聚会时的笑谈。

 

门口拐角的纸盒箱

 

    战友老S,身体健壮,性情豪爽,办事痛快,在战友圈子里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有