加载中…
个人资料
RHINO极限轮滑
RHINO极限轮滑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,146
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

项目占地约2000平方,设计采用混凝土风格结构犀牛模块式风格,简约而时尚,极具品质感!极限运动场地越来越受地产商的青睐,其一滑板、BMX、极限直排轮滑等极限运动的视觉价值能极大的聚集人气,其二是极限运动场地地形的多样化具有独特的景观价值。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由我公司设计建设的中山市紫马岭公园南门片区的极限运动场于2014年底竣工完成,正值中山市首届滑板赛在此隆重举行,转几个现场花絮。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
体育设施应重视多元化 专业指导才能玩得安心
——本期嘉宾就沙河东路轮滑少年交通事故进行讨论


林捷兴

■ 深圳特区报记者 林捷兴

本期话题

体育运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个滑板场的所有道具都是从比利时进口的,采用最先进的高分子复合材料制作而成。设计建造公司:比利时犀牛(RHINO RAMPS)中国。此板场和香港柴湾板场的道具是同种材质。为国内目前最先进的户外模块式极限运动场道具。

项目由都江堰体育局投资建造,位于都江堰体育中心极限运动场。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1af32 1 200908100352251k93F 8月8日深圳极限协会全民健身日演出顺利闭幕!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

会议内容:1,2009年8月8日,承办深圳市体育场大型极限运动表演活动的工作安排。

                  2,深圳市极限运动活动中心的选址。(也就是skatepark的地点)

                  3,初定深圳极限运动协会,管理层核心人员。

                  4,落实网站建设,logo重新设计的工作安排。

                  5,探讨深圳极限运动协会的发展方向和路线。

                  6,设立临时的办公地点,深圳市梧桐山大望村,中南星文化传播公司。

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、WCS:世界杯滑板World Cup Skateboarding,以运动员为主,主要在世界各地发展滑板运动,并组织竞赛以及对其他赛事进行认证。WCS自1994年设立WCS PRO TOUR职业巡回赛以来,已由当初的3站增加到现在的近20站,遍及欧、美、澳、拉美洲。

2、 BIU:国际自行车障碍赛联盟BikeTrial International Union,在世界范围内推广攀爬运动,其巡回赛事足迹亚、欧、美各大洲,同时其分支机构遍布世界各地。

3、 HSA:霍夫曼运动协会Hoffman Sports Association,由BMX小轮车天才选手MAT HOFFMAN创立并由此得名。在世界范围内进行特技单车BMX的推广、赛事组织等。

4、 ASA:极限滑手协会Aggressive Skaters Association是国际性质的滑手组织,是众多国际极限运动赛事的组织者,如X Games, Gravity Games等,同时自有ASA职业巡回赛与业余巡回赛。为推广普及运动,ASA业余巡回赛含有滑板、极限直排轮滑与BMX小轮车平地花式的比赛,赛事拥有55站比赛,在世界21个国家和地区进行,是世界上赛站最多的赛事之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-04 14:05)

引领滑板潮流的美国加州滑板族是一标新立异的特殊群体,在短暂的滑板历史中,他们创造了大量的新词汇用于滑手之间的交流。这里列出其中最常用的一些词汇。这些词汇的对应中文,有些在中国滑手中已经约定成俗,这里可能还没有录入,欢迎滑友补遗订正。

序号

英文

中文

说明

1 180 转体180度比如180 frontside ollie 。

2 360 转体360度比如360 shove-it kickflip。

3 411 411 双月刊滑板录像杂志,介绍滑板录像节目。

4 5-0 磨后桥发音 'five-oh'。用后桥在障碍物边缘上磨碾。所谓磨碾,即用桥体而不用轮。

5 50-50 磨双桥一种磨桥动作。在障碍物边缘上用前后桥同时磨碾。

6 A 邵氏硬度滑板轮硬度指标。值越高硬度越大,硬度越大,反弹越低。对于生产者,关键是提高同等硬度下的反弹;对于使用者,关键是选择最佳的硬度和反弹的匹配 。

7 ACIDDROP 酸糖果从障碍物上翱骊滑下并用手触板。

8 AIR 坡道腾空非翱骊进入空中的状态,比如从坡道上或半管上。

9 AXLE 轴穿过桥的悬轴的钢轴, 用中碳钢或铬钢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-04 14:01)

Ollie是滑板的一种动作,即是翱骊。Ollie是阿兰·翟尔凡德(Allan Gelfand)的小名,大概是Oliver(奥利佛)的昵称。1979 年,15岁的“滑板PUNK”阿兰在家乡佛罗里达州好利坞市的一个滑板公园练习滑板。在一个碗型游泳池里,他很快发现自己可以不用手抓滑板越出几乎垂直的泳池壁的上沿并平稳落回到垂直壁上。他的同伴将这个动作叫做'Ollie'。翱骊没有发明在滑板的故乡加利福尼亚,这多少有点出人意外。更有趣的是,当阿兰将这个动作带到加利福尼亚的比赛场地时,人们仔细检查他的滑板看上面有没有自动粘贴的尼龙锁扣。各位滑友大概也遇到这种事吧。各位可能更没有想到,美国到1979年滑板动作还没有离开过地面。
Ollie技巧:用GOOFY或REGULAR站在板上。后脚站在板尾,前脚站在板中间(一开始练习可以站在前面的四颗螺丝钉稍后的位置)。重心在两脚中间。然后屈膝下蹲,像立定跳高一样,但不要蹲太深,一般蹲到前大腿与地面平行即可。接着身体向上越起,同时后脚用爆发力(这个要慢慢练,逐渐加大力度)猛踏板尾。此时重心应在靠前脚处。前脚配合后脚向上收,同时前脚大腿斜着用脚背的部位把板向斜上送,此时身体应该是完全展开。前脚向前送板,脚移动到前面的四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、木制坡道

 

优点

缺点

滑起来很舒适(高舒适)

只适用于室内

可用于竞赛

寿命较短(表面)

比较便宜

易潮

安静系统

易烧伤

 

2、钢制斜坡

2.1、钢制表面的钢制坡道

例如:美国匝道公司(美国),Metaplus(荷兰),Daco公司(法国),Ijslander(荷兰),

Skatewave(美国)。

优点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有