加载中…
个人资料
碧霞
碧霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,358
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
锐博客

 

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 碧霞文集
那不是挑衅,那是自信。
    离开或者留下,多么残酷的字眼,多么纠结的选择。曾经,当我面对这样的时刻,总免不了有种哀伤的情绪蔓延,一种说不出道不明的纠葛缠绕心头,直到昨天。

    当哈林哥的导师考核结束的那一瞬间,在四下无人的化妆间,面对空荡荡的房间,我扪心自问,为何今天的比赛观感上不会那么痛苦?又为何在那群离开的学员脸上看不到泪水?当我回看了比赛的全程,我才恍然大悟:在音乐的世界里,本就没有谁输谁赢,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我看见

我看见那孤独的树下,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-02 01:48)
标签:

杂谈

小女儿的音乐天赋

前几年,我写了不少关于我大女儿的音乐天赋的文章,却忽略了讲述小女儿在这方面的才能。最近,我梳理了一下小女儿在音乐方面的不俗表现,发现她也有不少值得记载,甚至可圈可点的音乐故事。

小女儿是一个天性不太爱讲话的小女孩,在日常生活中,她几乎属于沉默寡言的那一类,至少在家里是这样。她虽然不太爱言语,但我却发现了一个有趣的现象,那就是,在她们俩的小时候,每当姐姐学歌或练习歌曲时,我几乎不见小女儿开口哼哼学唱或自己练习,但我总是惊奇地发现,小女儿差不多都能一句不落地跟着姐姐唱完全曲。于是我知道,不太爱讲话的她,是在用心听曲,用心学唱,她是在默默地练习。想到这种特质与音乐天赋应该没有特别的关联,我对她的这种潜质常不以为异。

当大女儿开始学习钢琴的时候,我们也要求比姐姐小三岁的她跟着学。可是,在相当长的一段时间里,两个女儿对弹钢琴的兴趣都不是很大。因此,她俩学弹钢琴的故事,几乎可以说是反反复复,进进退退的拉锯战的历史;好在一路磕磕绊绊,两个女儿顺利完成了她们预期的钢琴学业;大女儿考过了加拿大皇家音乐学院钢琴八级,小女儿通过了六级。从此我如释重负,答应她们,不再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-31 04:40)
标签:

旅游

722—24日这个周末,我终于如愿以偿,实现了渴望已久的愿望。

周五一大早,我和老公驱车北上,经过熟悉的盘山高速公路---曾数次北上观赏枫叶和赏雪滑雪,沿途青葱翠绿,美不胜收,令人心旷神怡,神清气爽。临近北边名胜景区唐布朗山(Mont Tremblant)时,一路畅通无阻的一级高速公路变成二级公路,路面也渐渐变得窄了起来,车子时速也因此开始减慢。虽然稍减的车速影响了我们飞驰而急切的心情,但也反助于我们较为从容地欣赏路旁以及远山近水的美丽风光,时不时地赞叹夹道和迎面而来的连绵群山和参差峻岭。感觉就是青山绿水赏不够,一步一景秀比秀,感叹还未脱出口,又见奇妙在前头。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




姜克美 中国当代著名胡琴演奏家,中国广播民族乐团首席、国家一级演员,中央音乐学院客座教授,中国民族管弦乐学会常务理事。

姜克美自幼习琴,先后毕业于沈阳音乐学院附中、中央音乐学院,师从徐世隆教授和李恒教授,主修板胡专业。同时还得到南北胡琴名家指导,系统研习了板胡、京胡、高胡、二胡和中胡等胡琴乐器的演奏。后进入中国广播民族乐团,担任独奏演员。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 


     陈天灵,小名九九,她的简介,在上一篇转载的博文中。

     我是一直相信“造化钟神秀”,这个世界是有天才存在的,但是九九却是我到目前为止,遇到的第一个也是唯一的一个天才。

     与九九的相识完全是缘分。我第一次见到她是在2006年,当时她还只有13岁,但是这种缘分,却要追溯到远在此前的20多年前。

     20世纪的1984年,我从长春地质学院毕业分配到湘潭一个叫做云湖桥的地方工作,比我早一年从成都地质学院毕业分配到那里的魏胜同学,与我一样高高的, 一样瘦精精的,一样戴一副眼镜,一样都是十八、九岁大学毕业,一样的喜欢滔滔不绝夸夸其谈,单位的同事们很久都分不清我们两个人谁是谁,不过我们两人都认 为其实分别大得很,因为我们两人都自以为要比对方帅得多,潇洒得多,哈哈哈!可想而知,这样两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-10 23:41)
标签:

杂谈

夫妻和諧皆大歡喜的技巧是:

裝聾作啞

好男人裝聾-------任女人嘮叨不休把戲無窮
好女人作啞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-08 07:42)
标签:

情感



窗外,蓝如钻石的天空,纯净得无一丝杂质,街对面邻居家前的那颗枫树却失去了往年的光辉,在碧蓝如洗的天空背景下,显得老态龙钟,顶着天空的树叶已经簌簌落下,开始秃顶了,而中部的那些稀稀落落的树叶,还未来得及表现它们生命的精彩-----变红或变黄,而仅仅成就了颜色生命的半程——既非咖啡色,也非褐色,就宣告了那应该是勃勃生机、轰轰烈烈的的颜色华章的末日,尽管那些半卷的树叶还迎着阳光拼命地仰着头颅,企图脱离地球的引力,想更多地与生命密友枝头缠绵,至于最下面的树叶,相对于上面和顶部的兄弟姐妹们,显得苍老深沉,用灰旧而隐约的暗绿来显示自己的青春,想拼命地抓住自己青春的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-19 09:06)
标签:

娱乐


陈天灵,Sophie Chen, 九九,加拿大籍华人


1992年12月26日出生于加拿大蒙特利尔市。流利法文,
英文,中文,西班牙语。还可用闽南语韩语演唱歌曲

6岁开始登台独唱;学习钢琴

7岁时自谱自写法文歌《友谊》,出有CD;

9岁时获加拿大魁北克省选美组委会主办的全省歌唱赛第一名,
曾为加拿大著名学府麦吉尔大学少儿合唱团成员,担任独唱;

12岁获得加拿大皇家音乐学院钢琴八级证书,同年创作英文歌《我想星星来做伴》;
登上中国《外国儿童》杂志,加拿大《小记者》杂志,接受加拿大国家广播电台CBC的采访。

13岁获得蒙特利尔校园歌手大赛亚军

14岁获蒙特利尔校园歌手大赛冠军,
参加加拿大主流社会第14届'美洲才艺大赛',获声乐最好成绩奖,
创作中文歌曲《窗外》(该曲后收录在中国移动手机彩铃下载库曲,同时作为电影《美元是一张纸》的片尾曲);
《深圳电视报》人物专访,深圳电台飞扬97人物专访,深圳电视台《娱乐无极限》专访,《残酷一丁》演唱嘉宾
深圳卫视《明月万里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐




6月27日陈天灵在唐伯虎点秋香2首映式上演唱主题曲《将忘情》http://video.sina.com.cn/p/ent/m/c/2010-06-27/220561047985.html?opsubject_id=ent-1582e
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有