加载中…
博文
置顶: (2017-02-15 16:48)
做了几天蚂蚁,终于把手头的游记攻略都挪到了蚂蜂窝上 
http://www.mafengwo.cn/u/946280.html



盯到两眼昏花,头晕脑胀,好在,所有的游记攻略终于可以全家团圆了!

始终觉得新浪博客才是我的文字老巢,可实在不愿做无意义的搬运工。

所以把电梯搭起来,以后有陆续新更的游记会不停添加进来~~算是给有强迫症的自己一个交代喽!

1、天安门and故宫,参观人山人海
http://www.mafengwo.cn/i/872705.html

2、天津,2天1夜大饱眼福(上)——七里海湿地公园 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

美食

图片

文化

娱乐

分类: 有所思
别难过,世间都是这样的,不管走到哪里,总有令人失望的事情,一旦碰到,我们就很容易过度悲观,把事情看得太严重。放心,闭上眼,睡一觉,说不定明天就会有新鲜的事儿发生。——卡洛斯•鲁依斯•萨丰


厦门,我心心念念了两年的地方。为了能让这次自由行留下完美的回忆,我付出了无数个呕心沥血的夜晚——攻略做得无懈可击,观光路线规划比专业版还详细。如果问我当地有哪些值得购买的手信和美食,无需借助任何旅行秘籍,我就可以如数家珍般侃侃而谈。可就是在这么充分的准备之后,我的厦门之行却被一路上的各种意外彻底搞砸了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

青春

纪念

成长

回忆

分类: 码字录

高三的时候,我是什么样子的?当我试图回想在记忆中已经模糊得只能隐约分辨出那个穿着又肥又大土得掉渣的蓝色校服的身影时,正是又一波高三学生会考的第一天。高三,因为伴随着在传统观念中所谓的“一考定终身”的高考,显得格外沉重压抑。可这一生只此一次的珍贵经历,每个人也一定会有只属于自己的独家记忆。

没有小灶,未必营养不良

作为区里的重点高中,上至学校领导,下至高三九个班的班主任,每个人都希望自己负责的学生能够拔得全年级甚至全区高考成绩第一名的头筹。于是,每个周五本来用于高三全体学生进行统一摸底考试的下午开始出现一个奇怪的现象。当所有人静静坐在座位上冥思苦想考卷答案的时候,总会有几个学生被班主任
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-07 10:44)
标签:

职场

外企

八卦

成长

分类: 码字录

对于“装”这件事,厌恶它的人曾有一个经典造句:别装逼,装逼遭雷劈。不过平心而论,现代社会人与人打交道,本身就是一次次带着面具的角色扮演。放眼职场,毫不夸张地说,你对装bility的运用熟练度直接决定着你的职场战斗力。所以就像每个大学宿舍一定会有一个吃货,每个办公室总会有那么一位双面伊人,他们忽而化身街头悍妇,忽而摇身一变圣母玛利亚,而每次变脸背后都只有一个原则——利益大小决定精神分裂程度。
   
虽然长得不够白骨精,聪明程度也远远达不到只靠眼神就能透出灵气的段数,可是借着金融危机下外企用实习生来降低人力成本的春风,我歪打误撞地进了一家在该行业世界排名前三甲的公司。可想而知,每天我是抱着多么诚惶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         
每逢年末,总要做一次大扫除——QQ里的好友列表、微博中状若僵尸的关注对象、书柜里的口水书籍和杂志报纸,然后周而复始地用激动期待的心情去开始新的一年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大学

宿舍

习惯

校园

分类: 码字录


对于每个有过住校经历的人来说,大学宿舍都是一个特殊的存在。它可能意味着一份相见恨晚的友情,可能意味着一种“不是亲人却胜似亲人”的缘分,也可能意味着一段“再见是路人”的不愉快回忆——

    从新生报到的第一个夜晚,直到大学毕业离校,几个来自不同地方、有着不同生活习惯和成长背景的人就要开始长达四年共处一室的“同居”生活。估计只要不是以吵架为乐的刺儿头,没有人会希望这段“同居”时光充满火药味。而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-10 06:48)
标签:

装修

梦想

幸福

家居

分类: 有所思

有人说,屋子里面住着爱的人才能被称为家,否则就只是一栋房子。只要是和爱的人在一起,哪怕无片瓦遮头也是浪漫幸福的。可我觉得家的定义不该如此敷衍得好像乌托邦童话——家,固然要有爱人,但同样也需要描绘着精致花纹的碗碟和温暖舒适的大床。吃饱睡好,这才是一个称职的家人应该给予所爱之人最实在也最基本的呵护。所以,拥有一栋真正属于自己的房子,和家人一起努力将它变成梦想中的样子一直是我心中始终不变的梦想。

2012年10月10日,梦想家不再只是一个梦想,梦想家终于可以着手将梦想家变成现实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
强迫症的杂货铺

我的微博

碎碎念

我的豆瓣

读书观影记录簿

我的大鱼

自由行神器

我的蚂蜂窝

游记聚集地

大鱼自助旅行
超好用的自助旅行利器!


       点我进入

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有