加载中…
博文
(2017-08-26 23:17)
标签:

杂谈

孙子、孙女各有长处。可奶奶弃博太久,头脑生綉了。

孙女在练功


孙女在练功

孙子作品


孙子作品


 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6288天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.10,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.10,我写下了第一篇博文:《今儿个心情真好》。
  • 2006.10.17,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-07 21:20)
标签:

休博

杂谈

分类: 杂文

各位朋友大家好!

因家务烦忙,及家中有要事处理,故不得不暂时休博。休博未休心,我会惦念大家的,等过这阶段一定再会。祝朋友博得开心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-02 10:21)
标签:

育儿

汶川

地震

情感

九个月

分类: 外孙

                                  长大一定报效祖国

      嗨!这里的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨大家好!我是王子,大家是看着我成长的,按农历算我已经9个月,按阳历算还差几天呢,为了我健康快乐的成长,妈妈付出很多很多:觉少睡了,电视少看了,商店少逛了,与同学同士闲聚与旅游都没有了,事多做了,另外还会默默地承受一些不愉快的事情,要么人们怎么都说天下母亲的爱是无私伟大的,当然,也有少见的另类父母。人说隔代更疼,外婆才是如此,她彻底地被我给拴住了,唯一的闲暇就是扣除自己休息的时间来上网,我不仅取消她每年二次的旅游、管住她串亲访友,还要求她少做家务,多抱我,至使她的膀子都累出了关节炎。不是我不孝,实乃是我太爱外婆了,我与她贴得紧,不因她是我外婆,更主要地是能从她那学到很多东西,她心地善良、为人厚道、口中无脏言、不抽烟、不喝酒、不打麻将,为了我愿意付出一切,就连看电视都是利用我休息的时候,她没有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                         拿出诚意  拿出慷慨

      中华民族是善良的民族,是知恩图报的民族,汶川地震让国人震憾,广大民众出钱出力.尽其所能去拯救生命,去安抚受灾的同胞,去悼念遇难的亡灵。一些有良知的企业家,知道饮水思源,懂得得感恩,知道在国难当头如何去履行社会责任;如何去回馈让他们企业发展壮大的社会,以王老吉为代表的一大批企业家的义举让人感动,这就是我发誓饮料只用王老吉,以及一些有良知公司产品的原因所在。

      让人很难接受的是以万科为代表的地产商表现平平,作为暴利行业没有表现出应有的慷慨,王石的“十元”论、“负担”论越过了道德的底线,挑战公众誉论,愚弄民众智商,让民怨四起,一些地产商虽然有的也捐了款,但相对其行业暴利与民众的期待相距甚远,民众将地产界划入铁公鸡系列并不为过,把地产商推到风口浪尖上是万科,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 杂文

                            暴风雨后还有美丽的彩虹

       中国今年怎么啦?究竟是哪炉香没烧到啊?乍就不太平呢。刚过了雪灾,就闹起了藏独(3.14),人们还没走出胶济铁路两列火车相撞的阴影,又来了手足口病,接下来四川又发生了振憾人心的重大灾害——地震。这些事,件件让人揪心,那些受难者个个让我们痛心啊……

       这次四川地震真是惨不忍睹,抹杀了多少美好的生命啊,那不断上升的伤亡数字,牵动着十三亿中国人的心,也牵动了一切友好国家人的心。温家保总理身临灾区办公,很多代表与个人都纷纷向灾区伸出援助之手,还有那些可爱的中国人民解放军,他们又一次为灾区人民挽救生命,忘却了自我,记录了冷暖人间,充分体现了众志成城,一方有难,八方支援,地震无情人有情的说法。

     向遇难者默哀!

     为幸存者祈福!

     愿灾区人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-06 22:52)
标签:

育儿

分类: 外孙

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-26 23:15)
标签:

伸出你的手

体育

分类: 网趣

盼望奥运,这是中国人民一直以来的愿望,如今我已接过奥运圣火,希望圣火能从我手中顺利地传下去

            响应博友望明月倡议和邀请

        传圣火递友情

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-21 15:25)

                                         葬花

        一部红楼梦享誉全球,一首“尔今死去侬收葬,未卜侬身何日伤,侬今葬花人笑痴,他年葬花侬知是谁?……”的葬花词,体现多愁善感的黛玉对宝玉从苦爱到放爱,那种伤神、悲切,枉自嗟叹,无奈葬埋自己爱情的过程,让无数看小纸书的人跟着落泪,也几乎让所有黛玉的演员扮者不得不假泪真流。这部作品充分说明了曹雪芹运用文字的深奥,作品内容引人入深。

       黛玉葬花是伤心迫于无奈,如今,有人葬花是高兴乐于追求。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”

瞧:我上周末逛花市时,买了一西洋鹃的盆景,这盆花嫁接了几种颜色,叶子几乎掉光,满枝的花朵确实是太美太美了,此时花蕾已放尽,花朵也不会持续多久。我怕它在屋里存活不长,就把他移到花园里调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-14 16:54)
 

     时兴的网络上,真是五花八门应有尽有,小小的屏幕上不紧可以写写画画、看看新闻与聊天,它还可以装进整个世界呢,什么工农商学兵、天文地理、飞的跑的游的爬的,各行各业、吃穿用行样样都有,总之,谁上网都能有适合自己的空间。

     旧社会的婚姻都是父母之命媒妁之言,解放后虽然婚姻自由,因好多人受旧传统观念熏陶比较深,致使子女的婚姻受到束缚,大约在五十年代末,六十年代初,婚姻自由才逐渐形成气候,如今,网上征婚的人也变得多起来,网络征得的婚姻不奇怪,网上结婚也不是什么新鲜事了,就连我那才七个多月的外孙,也参和到网络中来招亲了。

     女儿一直都很忙,但她还是忙里偷闲地,常上网转悠转悠,不过多数是为王子的健康成长,到网上去寻求知识,也曾三次把王子照片传上网去参加杂志登刊选拨赛,虽然没有得到大奖,可三次竟有二次都被选中。想起没得到奖的那一次,倒是让我们有点尴尬,女儿看拉票人的名次都跑到前面去了,她急的也套着别人的脚印走了一程,票数总算凑足,可评委的大脑并不象拉票母亲的脑袋一样简单,那样做岂不误掉优秀宝宝作品

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有