加载中…
博文
标签:

旅游

缅甸

蒲甘

新年

诗画

分类: 鸡尾酒
在缅甸千塔之都蒲甘迎接新年的曙光。离开博客整整一年了,重新归来,祝老友新朋2018年开心好运!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




《西伯利亚的蓝眼睛》 
天上 
云一朵又一朵 
地下 
河一条又一条 
汇成一弯大地的新月 
清澈的贝加尔湖 
在广袤的西伯利亚
 如明眸晶莹透亮
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-24 05:39)

 

  2016年元旦摄于巴拉德罗海滩


《唯有诗和远方不可辜负》
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-10 20:19)

     在俄罗斯旅行,一不留神俺就成了婚纱摄影师。无论是在彼得堡、莫斯科这样的大城市,还是在西伯利亚贝加尔湖的边远小镇,都会与满怀喜悦的新娘新郎不期而遇。尤其令人难忘是俄罗斯新娘,她们的颜值普遍高于新郎,其身影婀娜多姿,面容娇美动人,点缀在风景中,真有画龙点睛之妙。

       磨合三、五年之后,年轻的新郎新娘将会有一半以上选择离婚,走出婚姻围城。据俄罗斯相关机构统计,近些年,俄罗斯的离婚率一直在51%左右徘徊。离婚之后的男男女女,又将寻寻觅觅重新组合,有一部分会再做新郎新娘。我想,这大概也是在俄罗斯为何频繁遇见新郎新娘的重要原因吧。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

旅行

诗歌

坝上草原

分类: 鸡尾酒








阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 坐落在巴塞罗那佩拉达山上的古埃尔公园,是高迪设计的一个世外桃源。它以独具一格的环境艺术,被联合国教科文组织认定为世界文化遗产。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

登高眺望巴塞罗那市区,圣家族教堂耸立的塔林历历在目。毫无疑问,它是这座城市最精彩的地标建筑。虽然距离它初建的年代已经过了一百多年,但它依然引领着巴塞罗那的天际线,如同一部城市交响乐的高潮乐章,定格在这座滨海城市的中央区。它验证了高迪的预言:巴塞罗那将因圣家族教堂而闻名于世。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华沙老城,始建于13世纪,二战中被夷为废墟。在华沙被毁之前,华沙大学的师生全力以赴抢救保存了几乎所有兴建华沙城市的设计图纸和图文资料,战后才得以依原貌复建。成为世界文化遗产中唯一在原址拷贝重建的老城。

 著名的圣十字教堂,钢琴诗人肖邦的心脏就存放在这座教堂的柱子里。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有