加载中…
个人资料
aymi
aymi 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,737
  • 关注人气:1,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Aymi博客导读

希望通过这里能帮你理清这500篇博文的头绪!【立即进入】

搜博主文章
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
图片播放器
博文
分类: 甲、说一说
  阅读此文之前最好对此文的关联文章有所了解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-16 09:44)
分类: 甲、流浪远方
现在博客对于普普通通的一个我来说早已经被边缘化,变成互联网大海中的一个小小孤岛。
该写点什么呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-19 00:01)
分类: 乙、柴米油盐
2016.10.18 TUE 九月十八
丙申年 戊戌月 癸酉日
肖猴
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运会

分类: 丁、精品转载

  1932-中国首次参加奥运会是1932年,刘长春独自一人出战,参加了男子100米和200米两个项目,不过都止步预赛阶段。

  2008-2008年北京奥运会,中国代表团派出了639位参赛选手参赛创造历史中国历届奥运参赛人数之最,体育代表团总人数则是1099人。

  2016-2016年里约奥运会,中国体育代表团共有416位选手参赛,代表团总人数则是711人,阵容为境外参赛史上规模最大。

  1932

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-31 22:31)
标签:

思念

分类: 乙、恋恋梅园
  之前一直认为我不是孤独的,也不会孤独。而今,深深的领悟到,对于家人的思念是一种至高的孤独。

  近期由于种种原因,我一人在家独处了一周的时间,老婆闺女三个宝贝儿远在苏州。头几天我还有点事儿可以撑一撑,而这几天,静下来了,空虚了,只得“创造”新的生活方式,例如重试骑行。

  而这种方式执行过后,发现问题依然存在,需要不断的继续创造全新的生活方式来抵抗空虚。由此,很容易理解为什么我一直这么多年很少有孤独空虚的感觉的,因为有人、有事儿一直在我身边、在我生活中……可见,我的宝贝儿们对于我的生活和灵魂来说是多么的可贵!

  我想你们了可爱的宝贝儿们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-05 14:56)
  今天星期二,7月5日,我请了假,我的生日。话说,我这几年是没过过生日的,但是这个日期每年都会如期而至。

  今天我收到了特别大的意外惊喜:清早6:45被例行的闹钟闹醒后,第一时间从手机上看到的消息是——满满的生日祝福,来自 QQ空间的10个虚拟生日礼物,从凌晨1点到6点各时段的都有,从小学同学到大学同学都有,男生女生都有。

  抑制不住自己兴奋的心情,把这个好消息到微信朋友圈分享了之后才去刷牙洗脸。毕,发现追加的生日祝福几乎让我飞了起来。这些好友包括:不同时期的同事、好友、猎头、各地亲人、同学……微信群亦是如此,不同的是亲人群对此热度格外明显。

  下午跟随电脑自动启动的1个 QQ(许多好友知道我远不只1个常用 QQ),再次被 N 多整齐地排成一列的小红点“”给震惊了!不等打开从消息概要里就看到了同样是满满的生日祝福!认真的点数了一下,21个好友,他们包括:不同期的同事(甚至有十年没联系过的同事)、好友、猎头、同学。

  而 QQ群则变本加厉
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-29 20:14)
分类: 乙、自言自语
  曾几何时,生活在悄悄发生变化。有时候许多看似并没有关联的变化接踵而至,静下心来想一想,还是没什么内在关联。可怕的是,这正是时间的魔力,它们一起,被心魔胁迫着到来。纵然我有一千个不愿意,它们还是来了。我也不想把它们扯到一起,但是他们真的在时间轴上那么“偶然”地遇到一起。

  • A氏记录冷掉70%;
  • 网站更新全军覆灭;
  • 单车独行珠三角,停了1年半;
  • 滑板、轮滑、游泳上一次在什么时候忘记了;
  • 博客,你已看到,敷衍了事;
  • 小整理,等了我3年;
  • 旅图,等于放弃;
  • 然儿博客虽然恢复了,但不闻不问……

  不知道接下来我会变成怎样。这种变化曾经有预料,但未想到如此快就到来。迎接它吧,毕竟,取而代之的更是幸事:

  • 二妞儿的幸运;
  • 种种花儿、养养草儿;
  • Subway和咖啡摄取量有增无减;
  • 移动支付极大改变了我们的生活方式,不仅仅只是支付方式;
  • 家庭娱乐中心以及众多花样的移动设备、智能家居大有取代书房办公娱乐一体化的地位,从而
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

产品经理

分类: 甲、说一说
  记得10年前刚出道儿时,是做网站策划,所做的事其实就是类似于现在的画原型。而这样一叫就叫了3年。找工作一直是找网站策划这个岗位。

  但是这个事情却渐渐在发生变化:

  • 早期仅画原型,然后给设计师设计和切图排版,同时跟进质量但不跟进进度、也不对设计师最终交付范围做强烈期望;
  • 随后,开始会了解需求的来源,并问自己以及问项目leader许多的 #Y#;
  • 再后来,就与其他#网站策划专员#发生意见冲突,并以在 #PK#中获胜而沾沾自喜,以致于越来越#享受#这种快感;
  • 最后阶段自以为是地认为自己掌握了网站策划#专业技能#,而潜意识有了领导力欲望的追求,从而多次招致被雇主炒鱿鱼。

  现在回想起来,当初我的做法可能不当,但是没什么后悔的。因为这是个人整体性格的表现层之一,并不是性格内涵的全部。知道短板加以改正就 OK 了。

  接下来的4年中期阶段,正式#当上了#时髦的#产品经理#。并为自己加入#改变世界#的行列而感到无比的自豪。说实话,现在回想起来,我一点儿也不配:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
321
(2016-03-21 23:55)
分类: 乙、柴米油盐
  #321#可能是我最新的吉利数字。时间、地点……一切就绪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-28 23:14)
标签:

杂谈

人生是个死循环系统。只有系统出了BUG循环才会终止。并且无法修复、不会接着进行。只会到下一个系统再次进行新的循环。

我总是在被一股神密力量催促着重复一些事,并自以为原应如此。殊不知,我离我的BUG越来越近。

我不能坐以待毙,我必须努力让循环变得复杂起来,并且高质、可控。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
我去过的地方
国内 (106篇)
国外 (0篇)
Aymi档案

aymi

 

用户体验设计师
UED/UX Designer

 

湖北云梦人,窝在广州 详情>>

 

Email:live@aymi.cn

QQ:97143

 

Google+ 腾讯微博 点点网 豆瓣



扫一扫加我微信(Aymi-org)
 

Raner.ORG
Aymi推荐的网站

恋恋梅园

Aymi牵手memo在华师梅园

然儿博客(Raner.org)

写给我闺女的博客

Panoramio

Aymi的旅行志(GFW)

0mm展厅

包括aymi的空心字、绘画、剪纸、相片、几何图

Aymi读图

读图时代来了,你跟上了么?

郭网

中华郭姓文化研究网

无心插柳

空心字(双钩书法)爱好者交流

小整理

Aymi的小整理,家居收纳交流

优一点

Aymi的UED博客

Q随我动

Aymi的QQ空间

更多 >>

Aymi网站一览

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有