加载中…
个人资料
aymi
aymi 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,707
  • 关注人气:1,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Aymi博客导读

希望通过这里能帮你理清这500篇博文的头绪!【立即进入】

搜博主文章
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
图片播放器
博文
(2016-10-19 00:01)
分类: 乙、柴米油盐
2016.10.18 TUE 九月十八
丙申年 戊戌月 癸酉日
肖猴
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运会

分类: 丁、精品转载

  1932-中国首次参加奥运会是1932年,刘长春独自一人出战,参加了男子100米和200米两个项目,不过都止步预赛阶段。

  2008-2008年北京奥运会,中国代表团派出了639位参赛选手参赛创造历史中国历届奥运参赛人数之最,体育代表团总人数则是1099人。

  2016-2016年里约奥运会,中国体育代表团共有416位选手参赛,代表团总人数则是711人,阵容为境外参赛史上规模最大。

  1932

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-31 22:31)
标签:

思念

分类: 乙、恋恋梅园
  之前一直认为我不是孤独的,也不会孤独。而今,深深的领悟到,对于家人的思念是一种至高的孤独。

  近期由于种种原因,我一人在家独处了一周的时间,老婆闺女三个宝贝儿远在苏州。头几天我还有点事儿可以撑一撑,而这几天,静下来了,空虚了,只得“创造”新的生活方式,例如重试骑行。

  而这种方式执行过后,发现问题依然存在,需要不断的继续创造全新的生活方式来抵抗空虚。由此,很容易理解为什么我一直这么多年很少有孤独空虚的感觉的,因为有人、有事儿一直在我身边、在我生活中……可见,我的宝贝儿们对于我的生活和灵魂来说是多么的可贵!

  我想你们了可爱的宝贝儿们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-05 14:56)
  今天星期二,7月5日,我请了假,我的生日。话说,我这几年是没过过生日的,但是这个日期每年都会如期而至。

  今天我收到了特别大的意外惊喜:清早6:45被例行的闹钟闹醒后,第一时间从手机上看到的消息是——满满的生日祝福,来自 QQ空间的10个虚拟生日礼物,从凌晨1点到6点各时段的都有,从小学同学到大学同学都有,男生女生都有。

  抑制不住自己兴奋的心情,把这个好消息到微信朋友圈分享了之后才去刷牙洗脸。毕,发现追加的生日祝福几乎让我飞了起来。这些好友包括:不同时期的同事、好友、猎头、各地亲人、同学……微信群亦是如此,不同的是亲人群对此热度格外明显。

  下午跟随电脑自动启动的1个 QQ(许多好友知道我远不只1个常用 QQ),再次被 N 多整齐地排成一列的小红点“”给震惊了!不等打开从消息概要里就看到了同样是满满的生日祝福!认真的点数了一下,21个好友,他们包括:不同期的同事(甚至有十年没联系过的同事)、好友、猎头、同学。

  而 QQ群则变本加厉
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-29 20:14)
分类: 乙、自言自语
  曾几何时,生活在悄悄发生变化。有时候许多看似并没有关联的变化接踵而至,静下心来想一想,还是没什么内在关联。可怕的是,这正是时间的魔力,它们一起,被心魔胁迫着到来。纵然我有一千个不愿意,它们还是来了。我也不想把它们扯到一起,但是他们真的在时间轴上那么“偶然”地遇到一起。

  • A氏记录冷掉70%;
  • 网站更新全军覆灭;
  • 单车独行珠三角,停了1年半;
  • 滑板、轮滑、游泳上一次在什么时候忘记了;
  • 博客,你已看到,敷衍了事;
  • 小整理,等了我3年;
  • 旅图,等于放弃;
  • 然儿博客虽然恢复了,但不闻不问……

  不知道接下来我会变成怎样。这种变化曾经有预料,但未想到如此快就到来。迎接它吧,毕竟,取而代之的更是幸事:

  • 二妞儿的幸运;
  • 种种花儿、养养草儿;
  • Subway和咖啡摄取量有增无减;
  • 移动支付极大改变了我们的生活方式,不仅仅只是支付方式;
  • 家庭娱乐中心以及众多花样的移动设备、智能家居大有取代书房办公娱乐一体化的地位,从而
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

产品经理

分类: 甲、说一说
  记得10年前刚出道儿时,是做网站策划,所做的事其实就是类似于现在的画原型。而这样一叫就叫了3年。找工作一直是找网站策划这个岗位。

  但是这个事情却渐渐在发生变化:

  • 早期仅画原型,然后给设计师设计和切图排版,同时跟进质量但不跟进进度、也不对设计师最终交付范围做强烈期望;
  • 随后,开始会了解需求的来源,并问自己以及问项目leader许多的 #Y#;
  • 再后来,就与其他#网站策划专员#发生意见冲突,并以在 #PK#中获胜而沾沾自喜,以致于越来越#享受#这种快感;
  • 最后阶段自以为是地认为自己掌握了网站策划#专业技能#,而潜意识有了领导力欲望的追求,从而多次招致被雇主炒鱿鱼。

  现在回想起来,当初我的做法可能不当,但是没什么后悔的。因为这是个人整体性格的表现层之一,并不是性格内涵的全部。知道短板加以改正就 OK 了。

  接下来的4年中期阶段,正式#当上了#时髦的#产品经理#。并为自己加入#改变世界#的行列而感到无比的自豪。说实话,现在回想起来,我一点儿也不配:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
321
(2016-03-21 23:55)
分类: 乙、柴米油盐
  #321#可能是我最新的吉利数字。时间、地点……一切就绪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-28 23:14)
标签:

杂谈

人生是个死循环系统。只有系统出了BUG循环才会终止。并且无法修复、不会接着进行。只会到下一个系统再次进行新的循环。

我总是在被一股神密力量催促着重复一些事,并自以为原应如此。殊不知,我离我的BUG越来越近。

我不能坐以待毙,我必须努力让循环变得复杂起来,并且高质、可控。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-27 11:02)
分类: 乙、自言自语
  虽然平均100年一遇的“广州下雪啦”刚刚过去,可是广州依然恋恋不舍这个难得的冬天。可笑的是也正好印证了我近期的工作状态——超级寒冬。工作10年以来,一路高歌,然而在这个冬天,我却拿着临近春节时离开了本来被我十分看好的雇主,尚属首次。真是很#舍不得#,年关难过,造化弄人。

  正如我一直传递给身边的人的正能量一样,即便我经济负担大得可怕,我也要用实际行动“笑傲江湖”!这也是我长期以来解决困难的有效办法——抛开琐事耐心看超长的金庸系列小说,慢慢领会主人翁的精神世界进而改进自己获得后续强劲动力。此次选择的正是《笑傲江湖》电视剧。金庸小说的主人翁总能在被打下深渊、被千夫指、在人生最低谷力排众议通过自己过人的胆识和艰苦卓绝的努力克服万难,跨越群雄难以理喻的境界,成为那个最终的胜利者。

  此次工作,临危受命,一晃而过,是我职业生涯中很特别的一个过客。团队方面,认识的人也不多、谈不上和谁交了心、更不用说“教诲”了谁谁。技能方面,没有机会展露自己的拳脚,甚至我自己都苦笑“还
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-22 00:56)
分类: 乙、自言自语
  有关联的事项其一

  家里就我一人很多个星期了,现在时间 2016.1.22 0:56,腊月十三,星期五凌晨,刚关闭每天爱不释手的DENON、JBL、MBP、IPHONE……扒在书房台式电脑前,奋笔疾书。

  疏远十几年来默默无闻陪伴我成长的台式机是一种严重的心灵亵渎。

  其二

  几天前,一个同事语重心长地对我说了一番话,当时我很难受,是一种极度高兴和极度哀伤的交织:为人低调、处变不惊、日后定将腾达,正所谓大隐隐于市。因为在此之前,还有一个同事对我说了另外两番话:是我见过的做事最认真的人、是我见过的唯一一个不公报私仇的同事。但是相反我和我老婆始终认为我总是过于亢奋、过于高调、过于自私。

  这几番话的背景是:前者和我打交道不多,无工作交集,但是我们俩看起来很投缘并彼此相互赏识对方;后者工作沟通频繁,但并非无话不说,我来到这个团队大概有2个月了。此时我正身处此份工作的最困难时期以及家庭经济状况最糟糕时期,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
我去过的地方
国内 (106篇)
国外 (0篇)
Aymi档案

aymi

 

用户体验设计师
UED/UX Designer

 

湖北云梦人,窝在广州 详情>>

 

Email:live@aymi.cn

QQ:97143

 

Google+ 腾讯微博 点点网 豆瓣



扫一扫加我微信(Aymi-org)
 

Raner.ORG
Aymi推荐的网站

恋恋梅园

Aymi牵手memo在华师梅园

然儿博客(Raner.org)

写给我闺女的博客

Panoramio

Aymi的旅行志(GFW)

0mm展厅

包括aymi的空心字、绘画、剪纸、相片、几何图

Aymi读图

读图时代来了,你跟上了么?

郭网

中华郭姓文化研究网

无心插柳

空心字(双钩书法)爱好者交流

小整理

Aymi的小整理,家居收纳交流

优一点

Aymi的UED博客

Q随我动

Aymi的QQ空间

更多 >>

Aymi网站一览

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有