加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,943
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 

 
 
 
  我喜欢绵绵细雨
  
  中在人烟稀少的
  
   山林小道上独自
  
  徘徊的感觉,
  
  以使我放飞心情,
  
  唤起我对美好和
  
  苦往事的回忆。
 

 

  

博文
(2018-09-23 17:12)

  2018-9-初,正式搬进南池的新房子里居住。细细想来,筹办一个新家真的是太不容易了,几个月的辛劳,换来的是每每的细细的品味,坐在新家里,看着自己辛劳的结果,欣赏着自己亲力亲为的作品,满足了,余生还能享受到这样的生活,足矣。

   操办齐全了家里所有的物件,就决定把老娘接家里住几天,让他老人家特跟着我享享福,美中不足的老太太来的那天下午,不小心把暖瓶打了,开水溅到了脚上,把一只脚给烫伤了,伤的不重,但把我的好心情完全给破坏了,心想着让他老人家一定在我这里养好了才能走。还好,包扎了两次脚伤已无大碍,回她家我也能安心的。

   该下班了,走了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-06 14:34)

   记得你说过一句话,不愿意让同学们到家来。当然你可能也就说说而已,可是对于你说的每句话,我都记在心里,还当真,而且想尽办法的去满足你。我左右衡量了很久,才下决心装修房子,可以这样说,这个决定大部分是为了你,其他原因占了很少一部分。

   一是你年龄不小了,谈朋友是在正常不过的事情,无论同学呀朋友们的去家里,也给你增添点脸面。

  对于你娘的良苦用心,你是一丁点不领情也不理解。

  多年来,我苦苦的支撑着这个家,维系着全家人的安定团结,就是不想让一家人那么拘束的相处,兄弟姐妹间关系融洽,不愿看到你们像你爹和你大爷他们那样互不相容,相互伤害,你们姐弟有了裂痕,最难的就是你娘知道吗?手心手背都是肉,动动我哪里都会另我心疼。

  关于谈恋爱这个问题,你更得扪心自问,你年龄不大,恋爱谈了若干年了,每次你娘都是怎样对待你的,我有向别的家长那样横加干涉和阻拦吗?没有吧,反过来还会给你指引和帮助,因为我是过来人,我理解年轻人的心里需求。我不干涉,并不表示我无底线的纵容和接纳。我已表明了我的态度,怎么谈恋爱是你的事,但要和谁结婚那一定得尊重一下家长的意见,因为旁观者清,你深入其中,难免会昏了头脑,做出令自己后悔的事情!

  给谁谈我都不多过问,但你要清楚自己目前的处境,你自己还没工作,自己还不够强大,自己都无处落脚,前途一片渺茫,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-08 15:46)

   历时3个多月的装修,总算接近尾声了,重新建立一个新家有多么的不容易!

   痛并快乐着,是这段时间的感触。着急呀,上火呀,每件小事都得面面俱到,到后来天气一天比一天炎热,但还是得坚持着等到最后的结局!

   基本建设是完成了,还有很多细节还在继续,例如被子呀,小摆件啦等等,还要慢慢完善。

   看着自己付出建立起来的新家,心里总是美美的,所有的一切基本是按着自己想发去做的,但也是要在自己预算之内才行,不然花钱大了去了,资金超出很多的话从内心也是接受不了的。

   总结这次装修的过程和效果:大都很满意,有两个地方有些欠缺,一是儿子的房间,壁纸应该贴满屋子才对,第二是客厅的乳胶漆也应该全屋一致才对,还有一点是应该安装中央空调,不该安装大柜机。

  不过,这些一点没有影响房间的使用的效果!大可忽略不计。

   接下来,开始把旧家的东西,慢慢的往新家里挪动,等房间气味消除后就能住人了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-12 21:11)

 冒昧打扰敬请谅解!

    这几天社区上下沸腾不已,都在赞扬任总雷厉风行的工作态度,说话算数的做事风格,实实在在为职工做了些大事和好事。职工保险关乎每个职工的切身利益,贯穿了一个人几十年的生存保障 , 职工们无不拍案叫好,真是大快人心事!都该为任总点赞!

   我是个耿直善谈,路见不平拔刀相助之人,为别人可以抛头颅洒热血,让我在领导面前为自己辩护和争取经济利益比要我的命都严重!所以我只能用这种方式和您交流,同时也为自己辩护一下,不当之处请海涵!

    我来南苑社区工作近两年了,尽职尽责任劳任怨的工作态度有目共睹,从没想过向领导要个一官半职,我一退休人员就想踏踏实实的做人做事!我的服务态度和工作应变能力以及开拓新思路和新工作精神,不比任何一个人差。平时的每次工作改进大都出自我的手笔。妇保及儿保两项工作的正常运行,各种表单的正确输入和检查等等,同样也是我来院后,请示高国华主任一起多次去兄弟医院请教咨询后改进的!
    今年幼儿园查体的表单内容和方式改进,也是我提出并参与制作的!如此一改儿童查体回执单,由原来的两张变成了一张,内容却有增无减,关键是如此这般会减少工作人员的时间和劳动强度,还会减少医院不必要的开支。以上这些你可以问科室的任何一个人,也可以让内行人进入医院工作系统,统计一下儿童建档人数或者纸质档案。是我坐在那里把着每一个环节,不放过一个合格的儿保建档机会,并实时监管着儿保家访率的高低。当然我也完全不用这样做,做多做少对我没任何影响,人也会更加轻松,但这样的工作态度不是我的风格,因为我闲不下来。
    任总,我是个要强的女人,无谓自己的年龄大小,带着它人冬冷夏热走街串巷去家访,同样有一半多的家访也是我亲力亲为。为了提高访视率,我绞尽脑汁让每个档案符合上级检查标准!一季度访视率超过了90/100以上。只要是我家访,进入家庭中的沟通工作大都有我来完成,每个家庭宣教国家公共卫生方面的惠民政策,并嘱咐65岁老年人和高血压及糖尿病等特殊人群可到南苑社区免费查体!以上所说的一切没有一分夸张,完全属实,你也可以向科室任何人和用任何方式来印证!
    接下来我想和任总聊聊,科里招人来来往往的更换了一批又一批,其他人不是涨工资就是买保险,我却从未涨过一分钱。睡不着觉时就自我检讨,是不是几次休假只给你告知,无视张院长而得罪了他,给我小鞋子穿,再想想也不对呀,现在是辰欣的天下,大多事情都是你说了算的任总,咱不能只听别人说,咱得客观分析和看待问题,你想,如果我也是年轻人,是不是这次也得给我买保险,没交保险的费用,是不是象征性的给涨点工资!
    任总,说了一大车的话就是内心不平衡呀!你说过的按劳分配,我做得多,干得好,可待遇最差,就连刚刚招进来的护士工资都比我高,我还说什么呀,我直接去死算了。人活一口气,都是要脸面的,我争得不是钱,是最起码的尊严,欲哭无泪呀任总!
    记得张树嵩走的时候给我说,她拿着群众的工资,却干着领导的工作,拼命的结果换回的是寒心!最终一句挽留的话语都没得到。现在我也想说,我同样拿着最低的薪水,却干着最昂贵的工作。
    是呀,敬爱的任总,医院对我有什么想法可直言,请坦诚对待我这个吃着草却挤的是奶的老黄牛!
    如果工资改革在进行中,还盼任总多多厚爱,滴水之恩当涌泉相报!!
                                                                      见谅了任总!不当处请海涵!                  
                                                                                  任劳任怨的职工        
                                                                                                                    2018-4-12深夜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-04 16:00)

   南池那边的房子租户3月初退房了,心里一直在矛盾,是继续外租呢?还是收回来收拾一下自己去住呢??

   有意思的是从收回房到现在看房子的真的不少,但真心想租房的不多,这事还真不怨人家,关键是房子经过上面几位房客居住,把房间祸害的不像样了,又脏又破,谁愿意在这样的环境里生活呢!

  任何事情都得讲个天时地利人和对不对,让我自己想呢,就是真主都安排好了,就是想让我们去住,说来有意思,理财的资金刚好这几天到位,孩子马上回来实习,小外孙今年也开始上小学了,各方面的原因放那里了,闲下来的这段时间就应该装修房子。

  现在网络时代真了不得,办事快速高效, 在网上刚提交了装修预算申请,立马就有多家公司与我联系,免费上门测量预算,经过左右衡量,定下了一个熟人介绍的公司,没有特殊情况,过了清明就开始动工了。

  更巧的是,格力一年一度的红四月优惠日开始搞促销活动,去了几家电器商场,也看中了几件家电,格力的柜机空调和4开门的冰箱,还有电视和排风扇,价格都很不错,经济实惠。

  于装修人员交流了方方面面以及我的装修风格和注意事项,他们预测大概一月时间就能搞定,这样的话在孩子回来实习和外孙上学前一切都可以搞定。

  兴奋    期待  我的新家  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-21 10:37)

  又一个春节就这样悄无声息的结束了。没有鞭炮,没有张罗吃的喝的任何的年货。

  就是三十中午和大伯哥一家在饭店聚了聚。没有和来年有什么不同。意外的是三十正看春节晚会时和扬州的亲戚通过微信进行了互动。晚会快结束时我们的互动才结束,错过了我很多的春节兑奖活动。

  今天初六,第一天上班就来了不少咨询和测量黄疸的孩子们。一个上午都没消停。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-18 13:19)
  从18岁进济宁第一人民医院到退休前的30多年里,我一直在临床一线科室工作,本能的认为尽心尽力为别人服务就是我的职责范畴,当然服务对象包括我所有的直系亲人,还有前来求助的亲朋好友以及朋友的朋友们介绍来的,从未谋过面的患者们。多年来不计回报的帮人解决就医困难成了我工作之余最大的囧事,习惯了为人鞍前马后的跑腿,但凡清净几天没人来找麻烦自己都感到奇怪和落寞,上述现象也许是医务工作者们共患的职业病吧。
  老公经常开玩笑时说我:也不知道你做的什么买卖,东跑西跑的领人看病,住院了吧还得买礼物看人家,轮到自己病了躺床上的时候谁都不知道,你也不让告诉任何人,你这生意不亏本才怪呢?
  工作一辈子都以给人减少病疼和带去帮助为荣,从未想过自己某天会因病躺在病床上让后辈同行们服务与我(当然我曾因生孩子和子宫肌瘤住过院,这与真正生病存在着质的区别)。
  话说2018年的第一场雪如期而至,只是比想象得小了些,时间也短很多,在大伙来不及兴奋嬉戏时,雪却戛然而止给人意犹未尽的感觉。飘落的雪花暂时缓解了干冷的寒冬气候,随之而来的是持久严重的雾霾天气,细菌病毒等致病菌更加肆无忌惮的侵袭着我们的健康。
  在严重污染的大环境面前,平等这个词显得那么掷地有声,细菌病毒不会因为你是谁而不光顾,不会因为年龄大小而大发慈悲,更不会因为你身着白大褂望而却步,而我却成了这次流感流行季最大的俘虏。
 人吃五谷杂粮哪有不得病的,平时有个头痛闹热在正常不过,在医院工作几十年大病小病也得过不少,但这次患流感几乎丢了命还是第一次,现在想想还心有余悸。
  1月18日起夜时自感头晕脑胀,没理会重回床上睡觉,一大早醒来还认为是在做梦,但感觉有所不同,整个人头重脚轻,测体温37.8度,赶紧口服了抗病毒和感冒药物,与此同时出现了轻微的憋闷咳嗽等呼吸道症状,随之加服了头孢类抗生素,症状视乎继续加重,无奈第二天上午由口服改成了静脉点滴抗菌素,由于体温不降反升又静脉推注了地塞米松。一连串的处理没能使病情得到丝毫的缓解,无奈下午再次去医院做了血检和胸部拍片检查,与呼吸内科医生交流意见后放心的回到家中。到傍晚时体温一直不降而持续升高到近40度,给吲哚美辛栓一粒肛门用药,随后不知是睡着了还是怎样,自己从昏睡突然清醒过来,好像有不好的事情要发生,起身想去厕所,但四肢已经不太听使唤了,浑身大汗淋漓的趴在大便器上剧烈的呕吐,老公听到我的声音不对及时端水过来,我意思到别再是脱水而致,大口喝下杯子里的水,不喝还好,这一喝,便又是一阵翻江倒海的呕吐,我顾不上无比难受的身体,也顾不上穿戴整齐否,叮嘱老公抓紧时间拿上就医用的必须物品,穿着居家内衣光着脚披了件棉衣赶往医院,在老公连推带托的把我弄到急诊室分诊台时我整个人就没了意思和知觉,等醒来时人已经住进了医院病房里。
  多亏住在医院职工宿舍里,不然怎么会几分钟的时间就到急诊室呢!!
  清醒后我说,就是个感冒发烧还用得着如此夸张住院吗?家人这才把我意思丧失一个多小时的整个过程细细道来。
  家人讲,进入急诊室先后请了几个科室的医生来会诊,医生询问病史和检查等所有我都不回答也不配合,就坐在检查床上睁着眼一动不动的像尊雕塑,就是不躺下。
  我回复家人,此时的心里也只有我潜意思的清楚,我费尽全身力气的支撑着坐在那里不让自己倒下,更不能闭上眼睛,是担心闭上眼睛躺下睡着,就会永远的醒不过来了。我不想就这样死去,最起码不是现在,因为我没向家人交代后事,因为我上有八十多岁的老娘,中间有心脏不好置了支架的下岗老公,下还有没就业没领上路的孩子,我还有好多未了的心事,还有好多未尽完的责任,怎能就这样撒手走人呢??我可不能做人生中的逃兵。
  经过几天的检查和治疗,病情基本得到了控制,五天的高体温渐渐降到了正常,可我视乎还是连握拳头的力气都没有,由于床位太紧,病床只能先留给重病人住,我也只能回家进一步恢复了。
   一个小小的流感竟然差点要了我的命!!事后听医生们讲,今年流感病毒的特点是流行时间长而覆盖面广,病毒活动强度高于往年,病情来势凶猛,高烧不退,病情变化多端,如不及时治疗真的会延误病情而至死亡,而一般的抗病毒和抗生素治疗效果不佳,以至于像达菲这样的新生代抗病毒药物在市场上出现了紧俏和缺药现象。但流感也并不可怕,只要科学的预防和积极的治疗,几天或者十几天就基本痊愈了。
  一个小小的流感让我住进了医院,让我体会到医者转变为患者的无奈,让我亲眼看到了我的同行们夜以继日马不停蹄的劳作。由于流感的流行,医院人满为患,无处不是收治的患者,病房床于床间的空隙处和走廊里,就连护士站周围全都是加了床的患者。去辅助科室做检查,每到一处看到的都是忙忙碌碌的身影。同时也让我看到了医院巨大的变化,院内网络一体化的跟进和像陪检,导医,医助等增设的新鲜职位。
  一个小小的流感让我感慨万千,我住院的第二天,医院工会领导委派的代表意外出现在我面前,在我身体饱受病痛摧残和精神溃败之时院领导给我送来了温暖的问候和慰问品以及别致的鲜花,李代表的问候让我万分激动和动容,让我一时哽咽而说不出话来。我一退休的职工还能得到院领导的如此关怀,千言万语不知从何说起,最后只说了一句话,我无论何时何地一生都以济宁第一人民医院为荣,原来如此,现在如此,将来亦是如此!!!
  我是一名退了休的医务工作者,我工作时以饱满的热情服务于广大的患者!
  大病初愈方才更加的清楚,人在工作上退休,但健康一定不能退休,只有身体健康才能做自己想做的事情,才能让孩子们无牵挂的全身心的投入到自己的事业中去。
  只有现在无意间成了患着,才有资格品味医院给我们民众带来的福音,才有资质评价医院领导们的大爱无疆!
   
 
  
















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-05 19:54)
   昨天迎来了2018年的第一场雪、好多网站都发布了通知,要求做好一切应对准备,大小学校否都放假以防意外发生,有些雷声大雨点小的感觉,雪是下了不过很小,有些意犹未尽。
  今去上班害怕路况不好,没敢骑车,心想坐公交吧,6点多就从家里出来赶车,结果左等右等也没看汽车的到来,时间来不及了。不然就迟到了,无奈快速跑步去了单位,30多分钟的行走,还好最后一分钟到达签到处,没有迟到,结果把我累的有点上气不接下气,零下几度的严冬我竟然全身都出汗了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-03 20:54)
  和我在一起工作的一个小女孩转岗去了一家大的医院。就是我退休前工作的那家医院。她的走给我们现在的工作带来了很多的麻烦,原来女孩在的时候吧所有电脑的操作都是他来完成,人走了,好多表格制作都成了难题。我就不认这个理,非自己捯饬这些东西不行,这不新的一年开始了吗,手底下需要登记的东西太多了,我必须在这几天的时间了学会做一些简单的表单出来,于是没事的时候天天在电脑前琢磨,不会就请教,功夫不负有心人,终于把自己想要的东西给弄出来了,我老怎么了,只要我肯学一点不输那些小青年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-21 14:14)
标签:

杂谈

分类: 我的生活

  有了微信就很少在写博客了!殊不知博客还可以在手机上看和写的,我这个大傻瓜,居然今天才知道这个事情。 接连三个星期都没休息了,这个打破了工作30多年无休息的记录!起初是没事不想休,后来是如果在不赶紧休息的话,就没时间补休了,就会白白的把休息给扔了。            

    给私人打工就是这样,无论你怎样拼命,怎样认真刻苦都是没用的!你想用自己的真情和努力换回加薪和奖励,那是根本不现实和不可能的!所以当你对周围环境和事物看不透和改变不了的时候,什么都别多想了,就一个方法,那就是改变自己的想法和做法,顺应大事才会让自己立于不败之地!也就是说说而已,看开了但做不到呀!那就一个办法了,忍着或离开!但我现在没有离开的想法,那就暂且忍忍喽!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有