加载中…
华商晨报

个人资料
阿阳
阿阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,417
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   您好,这里是沈阳华商晨报情感倾诉栏目主持人阿阳的博客,不管您是我们栏目的老朋友还是今天才相识的新朋友,我们都欢迎您来做客。
   我是情感倾诉栏目的主持人,您可以叫我阿阳。我们每天都在记录着这个城市正在发生的情感故事,如果您也想将自己的故事讲给我们听,我们随时做您的倾听者。
   最后,阿阳祝福每一个来这里的人幸福快乐,开心每一天!
   
我们的联系方式:
1、情感倾诉热线:
024-86211718
2、通信地址:
沈阳市皇姑区崇山东路71号 华商晨报情感倾诉栏目(收)邮编:110032
3、E-mail:
qingganqingsu03@yahoo.com.cn
 
注:本博客的文字、图片版权归华商晨报所有,未经允许,不得转载。
友情链接
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

    谁是可爱新娘?有太多种解释,也有太多种答案。可爱是美好的代名词,是美丽的闪光点,可爱的新娘,勇于承担婚姻的责任、独立坚强面对生活、乐观自信经营爱情、执著勇敢追求幸福。她们可以是童心未泯的小女孩,可以是贤淑懂事的大姑娘,可以是憧憬着幸福的准新娘,也可以是沐浴在婚姻中新嫁娘。
    今天,我们在辽宁寻找谁是最可爱的新娘。我们希望通过一段段真实的普通人的爱情故事,展示这个时代青年的真爱。我们希望通过寻找“最可爱的新娘”活动,向公众展示这个时代大多数平凡人拥有的真爱的力量。
    结婚是人生头等大事,有太多美丽的回忆。相爱的某一天,你和他来到一棵树下,一颗果实落下来,砸在你们的肩头,划出一道椭圆的弧线。你伸手接住,把它举到他的眼前,你说:“看,它成熟了,就像我们的爱情……”
    相爱的某一天,他把一枚戒指戴在你的手指上,吻着你的脸颊,轻声对你说:“不久,我就要尽我所能,以一场盛大的仪式来迎娶你,让你成为全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一颗坚韧的求学之心,一条看不到未来的路;一个把亲人“背”在肩头的女孩,一个年仅14岁的“顶梁柱”。消逝的母爱,模糊的父爱,谁能给她一份完整的爱?拮据的生活,读书的决心,谁能帮她继续求学之路?高龄的爷爷奶奶,一个人的家,弱小的肩膀如何扛起重负?
    在一个阳光灿烂的午后,阿阳被一个朴实而坚强的女孩感动,于是便萌生了帮她的想法。她说生活上所有的艰辛苦难她都能克服,她现在只希望有一个继续读书的机会,因为这或许是惟一能改变这个家命运的机会…… 
  

    2010年5月27日,驱车近三个小时,我们终于抵达辽阳市河栏镇后台村后台小学。在校长和镇文化站长的指引下,我们见到了这次救助行动的小主人公,正在读六年级的姜妍。

    姜妍是个不幸的孩子,在不到14年的人生岁月中,经历过太多常人难以想象的痛苦和别离。

    第一次不幸:出生仅十个月,父母就因为感情不合而分手,尚未懂事便失去了一个完整的家。小姜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

棕色的树叶,给了我温暖的回忆

倾诉人物:女儿 张女士

怀念对象:母亲 李玉书

去世日期:2005年5月1日

享年:85岁

  岁月悠悠,多少往事已经淡忘,然而一件小事却使我永远不能忘怀。清明将近,我想和天堂里的母亲一起回忆那年那月。

  那是1958年,我在沈阳市府北小学四年级读书。当时我们学校在市内算是重点小学,曾和前苏联伊尔库斯克某小学结为友好学校。为了迎接苏联小朋友来我校访问,学校要选出20个品学兼优的学生去机场迎接。通过层层筛选我胜出了。

  家里人知道后非常高兴,爸爸说:“我女儿可是从全校1000名学生中选出来的,我这当爸爸的脸上也有光呀!”可妈妈却犯了难,学校要求参加迎接的女同学要穿鲜艳漂亮的花上衣,毛蓝色裤子(毛蓝色是当时流行的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每天多爱一点,少留一点遗憾给自己

   

    有一种哀思,可以跨越时空,可以穿越生死,那是记忆之殇,是生者对逝者的挂念。

  又逢清明祭奠时,我们再一次走进了感伤的四月天。

  人生中有太多的人忘不了,他们是爱你、伴你走过人生岁月的至爱亲朋,逝者已矣,来者可追,有人说时间会冲淡一切,可是面对那么深刻的生离死别,怎会轻易忘怀?

  2009年清明节,让我们将思念化为言语,追忆那些曾在我们生命中驻足停留过的人吧……

 

我错过了与妈妈最后的道别

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这个正月十五对于赵家人来说,绝对是一个最名副其实的团圆节,因为失散了五十年的孩子找到了家,好日子锦上添花;这个元宵佳节对于50岁的隋女士来说,更是经历着前所未有的快乐,回家,更有两个亲姐姐和那么多亲人成为生命中最温暖的一部分,这曾是过去几十年根本不敢想的事情。
    就在这个正月十五元宵佳节,隋女士和女儿小静以及两个刚刚相认的姐姐一大早就来到报社,她们给阿阳带来了大红的锦旗:50载亲情魂牵梦绕,骨肉相见梦圆晨报。隋女士姐妹三人流着眼泪向本报致谢,他们感谢晨报为她们一家相隔50年的团圆牵线搭桥。
    离开报社后,隋女士和女儿小静宴请赵家一家人过团圆节,在满满两桌20来口人的家宴上,阿阳成了他们特殊的客人。
    饭店外面鞭炮声声,包房里面笑语阵阵,隋女士姐妹三人擦着激动的眼泪举杯给在场的每个家人敬酒。大家亲切地喊着彼此的小名,和几天之前刚刚认亲的时刻比起来,显然相同的血脉早已经让50年的距离化为乌有,命运安排的那段分别,让一家人的情感更加深厚了。
    席间,隋女士拿出手机给阿阳看她寻亲成功第二天收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

隋女士委托阿阳寻亲获成功

失散半世纪,一天帮她找到家

  事件回放:

  春节前,情感倾诉邮箱里收到了26岁女孩小静的来信,小静说母亲是从小被抱养的孩子,她很想为母亲隋女士找到亲生父母,让母亲和家人团聚。

  于是在1月19日,50岁的隋女士讲述了自己刚出生三天就被抱养的经历,她请阿阳帮助她寻找生身父母和亲人。

  2月3日,本报情感倾诉版面刊登了《失散50年 我的孪生姐妹咱家好吗》一稿,稿件引起了很多读者的共鸣。

  2月4日17:10,59岁的赵雨石女士一边哭一边给阿阳打来电话,称隋女士正是自己失散多年的妹妹。在反复确认后,阿阳和隋女士及其女儿定于2月5日上午从报社出发前往张士寻亲。

  在隋女士的亲人们讲述中我们了解到,当年隋女士父母生下的其实是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年2月2日华商晨报情感倾诉

 

    节前,情感倾诉邮箱里收到了26岁女孩小静的来信。

    “阿阳,你好!请原谅我唐突的给您写这封信,我想请你帮帮我的妈妈。我的妈妈今年50岁,是个被别人抱养的孩子,她刚出生就到了养母身边。现在姥姥已经去世了,每当过年过节的时候,看着别人都能回娘家,而我的妈妈却哪也去不了,只能自己呆在家里,我的心里真不是滋味……虽然妈妈嘴上不说,可我知道她的心里也不好受,我和她说想让她找找她的生身父母和家人,她却说,50年过去了,想找哪那么容易啊。我多希望妈妈能找到的自己的亲人与他们团聚!所以,我想请求您帮忙。”

    为了进一步了解小静在邮件里所述的情况,阿阳通过电话联系到了她。经过几次沟通,春节前夕,小静陪着她的妈妈——50岁的隋女士一起走进了情感倾诉接待室。隋女士笑着向阿阳讲述了她埋藏在内心里不同寻常的身世和多年的幸福愿望。

 

我的幸福心愿:找到亲生父母和孪生姐妹

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

结婚照

情感

分类: 网友互动

    “爱情见证”寻找沈阳式幸福结婚照活动最终将评出“最佳人气”、“最佳夫妻脸”、“最具浪漫”、“最经典镜头”四个奖项。

    读者可通过投票形式最终评选出获奖者,投票者可直接在博客下方留言,得票最多的照片将获情感倾诉栏目提供的精美礼品。

 

另附投票单如下(请复制粘贴于评论栏上):

最佳人气奖: 

最具浪漫奖:  

最佳夫妻脸奖:  

最经典镜头奖:  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

尿毒症

捐款

分类: 倾诉故事

    寒冻的冬天,阿阳收到一封来信。21岁的女孩儿小琳(化名)被确诊为尿毒症晚期,在哭过、绝望过之后,她决定坚强面对,为自己、为家人好好地活下去。

    阿阳想听听小琳的故事,可采访却没有顺利地一次性完成。由于小琳身体的关系,每一次采访的时间都很短,但阿阳发现,重病的小琳活得比任何人都要充实精彩!

 

阿阳记录:一个尿毒症女孩儿的救助信

阿阳姐:

    我想把我的难处和你说,我希望有好心人能来帮帮我,我们全家真的已经没有办法了。

    去年我高考落榜了,更不幸的是,我被确诊为尿毒症晚期。我不知道自己是怎么挺过来的,前程没了,连生命也要到尽头。为了给我治病,父母卖掉了房子,我们一家人住到了简陋的出租房里。

    每当看着妈妈迈着沉重的脚步为我奔波时,看着爸爸抽着低劣的香烟哀声叹气时,看着13岁的妹妹为帮我治病推着三轮车叫卖糖葫芦时,我想解脱,我的心仿佛被剥开了一样。我的病是个无底洞,我会无休止的拖累他们,如果没有我,他们根本不用受这么多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 信相约

倾诉档案

倾诉时间:11月13日

倾诉人物:小飞侠(化名)

倾诉方式:情感信箱

 

阿阳:

你好。我是你的忠实读者,几乎每期的情感专版我都会看,《婚里婚外》那书我也拜读了,很喜欢你流畅的文字和睿智的思想,尤其是每篇后记里那短短几百字,总能折射出深刻的东西来,我收获很多。

今天我写这封信,想和你讲述下自己的感情经历和内心苦闷,抱歉我没有什么具体的故事,但那种发生在我身上的类似的情感经历,几近让我窒息了。也许在你看来,我的讲述,没什么,但它已经成了我的辛酸史,期待您能耐心把它读完,愿您能帮我指点前方的路,先谢了。

介绍一下我自己吧,我今年27,基本属于“剩女”了,大学毕业,工作还算稳定,是公务员,人长得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 倾诉故事

倾诉档案

倾诉时间:12月8日

倾诉人物:刘志华

倾诉方式:情感接待室

 

 

“谈恋爱的时候,我们只是普通的情侣,生长在农村,平凡得像地上的石子,她常常跟我抱怨地说:你说为什么别人的爱情会轰轰烈烈,而我们这一辈子就只能平平淡淡呢,我们就不能刻骨铭心一点地相爱吗?”

27岁的刘志华坐在阿阳对面,双眼望着窗外,泪水滑过脸庞,口中喃喃地回忆着他刚刚过世的妻子秀红。忽然他看着阿阳,有点悲伤又自嘲地说:“这回好了,我们成了这个世界上最刻骨铭心的一对,这一辈子我还能去哪里找到她呢。”

 

相爱时,我不懂得她的好

我家是朝阳农村的,自己一个人在沈阳打工。今年11月25日傍晚,我忽然接到家里的电话,父亲语调颤抖地说,孩子,回来吧,你媳妇脑出血了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有