加载中…
华商晨报

个人资料
阿阳
阿阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,995
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   您好,这里是沈阳华商晨报情感倾诉栏目主持人阿阳的博客,不管您是我们栏目的老朋友还是今天才相识的新朋友,我们都欢迎您来做客。
   我是情感倾诉栏目的主持人,您可以叫我阿阳。我们每天都在记录着这个城市正在发生的情感故事,如果您也想将自己的故事讲给我们听,我们随时做您的倾听者。
   最后,阿阳祝福每一个来这里的人幸福快乐,开心每一天!
   
我们的联系方式:
1、情感倾诉热线:
024-86211718
2、通信地址:
沈阳市皇姑区崇山东路71号 华商晨报情感倾诉栏目(收)邮编:110032
3、E-mail:
qingganqingsu03@yahoo.com.cn
 
注:本博客的文字、图片版权归华商晨报所有,未经允许,不得转载。
友情链接
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

    谁是可爱新娘?有太多种解释,也有太多种答案。可爱是美好的代名词,是美丽的闪光点,可爱的新娘,勇于承担婚姻的责任、独立坚强面对生活、乐观自信经营爱情、执著勇敢追求幸福。她们可以是童心未泯的小女孩,可以是贤淑懂事的大姑娘,可以是憧憬着幸福的准新娘,也可以是沐浴在婚姻中新嫁娘。
    今天,我们在辽宁寻找谁是最可爱的新娘。我们希望通过一段段真实的普通人的爱情故事,展示这个时代青年的真爱。我们希望通过寻找“最可爱的新娘”活动,向公众展示这个时代大多数平凡人拥有的真爱的力量。
    结婚是人生头等大事,有太多美丽的回忆。相爱的某一天,你和他来到一棵树下,一颗果实落下来,砸在你们的肩头,划出一道椭圆的弧线。你伸手接住,把它举到他的眼前,你说:“看,它成熟了,就像我们的爱情……”
    相爱的某一天,他把一枚戒指戴在你的手指上,吻着你的脸颊,轻声对你说:“不久,我就要尽我所能,以一场盛大的仪式来迎娶你,让你成为全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一颗坚韧的求学之心,一条看不到未来的路;一个把亲人“背”在肩头的女孩,一个年仅14岁的“顶梁柱”。消逝的母爱,模糊的父爱,谁能给她一份完整的爱?拮据的生活,读书的决心,谁能帮她继续求学之路?高龄的爷爷奶奶,一个人的家,弱小的肩膀如何扛起重负?
    在一个阳光灿烂的午后,阿阳被一个朴实而坚强的女孩感动,于是便萌生了帮她的想法。她说生活上所有的艰辛苦难她都能克服,她现在只希望有一个继续读书的机会,因为这或许是惟一能改变这个家命运的机会…… 
  

    2010年5月27日,驱车近三个小时,我们终于抵达辽阳市河栏镇后台村后台小学。在校长和镇文化站长的指引下,我们见到了这次救助行动的小主人公,正在读六年级的姜妍。

    姜妍是个不幸的孩子,在不到14年的人生岁月中,经历过太多常人难以想象的痛苦和别离。

    第一次不幸:出生仅十个月,父母就因为感情不合而分手,尚未懂事便失去了一个完整的家。小姜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

棕色的树叶,给了我温暖的回忆

倾诉人物:女儿 张女士

怀念对象:母亲 李玉书

去世日期:2005年5月1日

享年:85岁

  岁月悠悠,多少往事已经淡忘,然而一件小事却使我永远不能忘怀。清明将近,我想和天堂里的母亲一起回忆那年那月。

  那是1958年,我在沈阳市府北小学四年级读书。当时我们学校在市内算是重点小学,曾和前苏联伊尔库斯克某小学结为友好学校。为了迎接苏联小朋友来我校访问,学校要选出20个品学兼优的学生去机场迎接。通过层层筛选我胜出了。

  家里人知道后非常高兴,爸爸说:“我女儿可是从全校1000名学生中选出来的,我这当爸爸的脸上也有光呀!”可妈妈却犯了难,学校要求参加迎接的女同学要穿鲜艳漂亮的花上衣,毛蓝色裤子(毛蓝色是当时流行的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每天多爱一点,少留一点遗憾给自己

   

    有一种哀思,可以跨越时空,可以穿越生死,那是记忆之殇,是生者对逝者的挂念。

  又逢清明祭奠时,我们再一次走进了感伤的四月天。

  人生中有太多的人忘不了,他们是爱你、伴你走过人生岁月的至爱亲朋,逝者已矣,来者可追,有人说时间会冲淡一切,可是面对那么深刻的生离死别,怎会轻易忘怀?

  2009年清明节,让我们将思念化为言语,追忆那些曾在我们生命中驻足停留过的人吧……

 

我错过了与妈妈最后的道别

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年2月2日华商晨报情感倾诉

 

    节前,情感倾诉邮箱里收到了26岁女孩小静的来信。

    “阿阳,你好!请原谅我唐突的给您写这封信,我想请你帮帮我的妈妈。我的妈妈今年50岁,是个被别人抱养的孩子,她刚出生就到了养母身边。现在姥姥已经去世了,每当过年过节的时候,看着别人都能回娘家,而我的妈妈却哪也去不了,只能自己呆在家里,我的心里真不是滋味……虽然妈妈嘴上不说,可我知道她的心里也不好受,我和她说想让她找找她的生身父母和家人,她却说,50年过去了,想找哪那么容易啊。我多希望妈妈能找到的自己的亲人与他们团聚!所以,我想请求您帮忙。”

    为了进一步了解小静在邮件里所述的情况,阿阳通过电话联系到了她。经过几次沟通,春节前夕,小静陪着她的妈妈——50岁的隋女士一起走进了情感倾诉接待室。隋女士笑着向阿阳讲述了她埋藏在内心里不同寻常的身世和多年的幸福愿望。

 

我的幸福心愿:找到亲生父母和孪生姐妹

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

结婚照

情感

分类: 网友互动

    “爱情见证”寻找沈阳式幸福结婚照活动最终将评出“最佳人气”、“最佳夫妻脸”、“最具浪漫”、“最经典镜头”四个奖项。

    读者可通过投票形式最终评选出获奖者,投票者可直接在博客下方留言,得票最多的照片将获情感倾诉栏目提供的精美礼品。

 

另附投票单如下(请复制粘贴于评论栏上):

最佳人气奖: 

最具浪漫奖:  

最佳夫妻脸奖:  

最经典镜头奖:  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

尿毒症

捐款

分类: 倾诉故事

    寒冻的冬天,阿阳收到一封来信。21岁的女孩儿小琳(化名)被确诊为尿毒症晚期,在哭过、绝望过之后,她决定坚强面对,为自己、为家人好好地活下去。

    阿阳想听听小琳的故事,可采访却没有顺利地一次性完成。由于小琳身体的关系,每一次采访的时间都很短,但阿阳发现,重病的小琳活得比任何人都要充实精彩!

 

阿阳记录:一个尿毒症女孩儿的救助信

阿阳姐:

    我想把我的难处和你说,我希望有好心人能来帮帮我,我们全家真的已经没有办法了。

    去年我高考落榜了,更不幸的是,我被确诊为尿毒症晚期。我不知道自己是怎么挺过来的,前程没了,连生命也要到尽头。为了给我治病,父母卖掉了房子,我们一家人住到了简陋的出租房里。

    每当看着妈妈迈着沉重的脚步为我奔波时,看着爸爸抽着低劣的香烟哀声叹气时,看着13岁的妹妹为帮我治病推着三轮车叫卖糖葫芦时,我想解脱,我的心仿佛被剥开了一样。我的病是个无底洞,我会无休止的拖累他们,如果没有我,他们根本不用受这么多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 倾诉故事

倾诉档案

倾诉时间:12月8日

倾诉人物:刘志华

倾诉方式:情感接待室

 

 

“谈恋爱的时候,我们只是普通的情侣,生长在农村,平凡得像地上的石子,她常常跟我抱怨地说:你说为什么别人的爱情会轰轰烈烈,而我们这一辈子就只能平平淡淡呢,我们就不能刻骨铭心一点地相爱吗?”

27岁的刘志华坐在阿阳对面,双眼望着窗外,泪水滑过脸庞,口中喃喃地回忆着他刚刚过世的妻子秀红。忽然他看着阿阳,有点悲伤又自嘲地说:“这回好了,我们成了这个世界上最刻骨铭心的一对,这一辈子我还能去哪里找到她呢。”

 

相爱时,我不懂得她的好

我家是朝阳农村的,自己一个人在沈阳打工。今年11月25日傍晚,我忽然接到家里的电话,父亲语调颤抖地说,孩子,回来吧,你媳妇脑出血了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 倾诉故事

倾诉档案

倾诉时间:11月15日

倾诉人物:圆圆(化名)

倾诉方式:情感热线

 

22岁的圆圆,在话筒那边的声音还显得稚嫩,但是起伏的经历却让她的心已经被生活磨出厚厚的老茧。她说,希望自己的故事既是给自己的礼物,也是给一份感情的交待,“我确定想和他生活在一起,哪怕我们要租房子过一辈子”。

认错了人,却遇到了我的缘份

19岁那年,我认识了现在的男朋友小葵(化名),相识的过程说来有点古怪。

那天,我正从家附近的一家小超市出来,远远地看着对面一辆车的驾驶位上坐着一个熟悉的人。稍微近了一点,我看到好像是我的二姐夫,于是就走过去跟他打招呼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 倾诉故事

倾诉档案

    倾诉人物:小猫(化名)

  倾诉时间:11月6日

  倾诉方式:情感信箱

  

  下边呈现在读者眼前的故事,是一个女人托阿阳送给她所爱的男人的生日礼物:尽管这个男人不肯因为她的爱而放下仇恨;尽管这个男人曾经在身体上与心理上都伤害过她,而这个女人还是要在他生日的这天告诉他,她爱他。

  一吻定情,我爱上了他

  2007年,在朋友的介绍下,我认识了加菲(化名)———一个30岁的未婚男人。记得当时见面的地方是他的单位,我们聊了大约一个小时,彼此的印象并不深刻。

  已经27岁的我,感情世界此前一片空白,曾经我的心里只有工作没有爱情,当一个人把全部心思都放在一件事上的时候,自然会做得出色些。

  算是优秀的我,身边不免会有一些追求者和倾慕者,但是,我的心里就是没有爱情的空间。在爸爸妈妈多次催促下,加上身边同事同学都已经成双成对,我慎重考虑后,接受了一位好朋友的介绍。

  与他见面后的第三天,我到加菲的单位办一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    倾诉档案

    倾诉人物:鱼儿(化名)

  倾诉时间:10月20日

  倾诉方式:情感信箱

  

  鱼儿的故事大家还记得吗?(首次报道:http://blog.sina.com.cn/s/blog_483f7b70010005zs.html

  2006年的9月18日,一个叫鱼儿的18岁女孩给阿阳打来电话,讲述她男朋友罗言(化名)因为要出国,相恋的两个人不得不分隔两地的故事。当时的故事没有结局,但是鱼儿戴上了罗言临走前送给她的项链,她说对这份感情很有信心。

  那篇故事在阿阳的博客上得到了一些回应,有网友祝福他们,相信他们会有美好的未来;也有朋友有点担心,觉得两情若是久长时也该在朝朝暮暮。

  两年的时间过去了,那天阿阳再次接到了鱼儿的电话,她说她的故事有了新的变化。

  临行前 他在心里带走了我

  现在算起来,我和罗言在一起的三年时间,有近两年的时间他是待在国外的,时间追忆到那年的9月18

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有