加载中…
个人资料
阿燕
阿燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,757
  • 关注人气:521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

3月15日这天是个值得纪念的日子,宝贝掉了第九颗牙。前天早上他说有一颗牙松动了,经历几天的摇晃,今天早上一觉醒来,用舌头一舔就掉了。这颗牙掉的很顺利。然后他捧着掉牙对我说:“ 妈妈,我掉牙了,看来牙仙女今晚又要来了,真是兴奋。”

 

说完,他的脸上,眼中出现前所未有的轻松神情。显然,换牙在他的眼中不再是一件可怕的事情,而是喜欢又期待的事情,也许,在他的心中,也在滋生着对自己换牙的憧憬,而悄悄地期待着换牙时刻牙齿仙女给自己也送上一份美好的礼物吧。

 

 

他写给牙仙女写的信:

 

亲爱的牙仙女姐姐,

我又可以收到你的礼

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

日子总是在平淡与忙碌中重复着,不太留意季节,最近却在抬眼处,花红柳绿,触目皆春。原来春天就这样不知不觉地到来了。俗话说,一年之计在于春,很多思绪会在春天生长~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-27 23:09)

宝贝最近看到杨渡《闯江湖》的书,突然心血来潮也想写一篇科幻小说,前些日子就开写啦!题目就叫《一百年以后的世界》,对于宝贝的成长来说,这也是一件非常值得记录的事情。我俩曾经闲聊过,他的梦想之一,就是成为业余的作家,相信与祝愿宝贝将来能真正出版让大众受益的书~ ~扯远了,呵呵,宝贝创作的这部小说,我贴在这儿啦,大家来看看吧,不足的地方还要请大家提出意见~ ~

 

一百年以后的世界(科幻版)      作者:虎顺

目录

未来世界的样子

城市的污染

偷听河怪会议

一张告示

死里逃脱

糟糕!怪物王出现

准备行动

 

 1.未来世界的样子

马路上,一辆辆小汽车,公交车行驶着,如果仔细一看,这些车没有轮子,完全腾空的,它们是自行车。

再看天气,现在是秋季,可街上已是厚厚的积雪。这是为什么呢?原来,未来世界的科学家发明了一种高科技,可以遥控天气--气象遥控器

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
周末,带宝贝去“王品牛排”餐厅吃牛排。走进大厅,就有两位服务生说:“欢迎光临”。马上,从侧面出来了一个服务生,给我们领路。因为提前预约了窗边的座位,可以一边享用美食,一边欣赏外滩美景,休闲的周末时光到了。

 

我们刚坐下,菜单就已经递到眼前。我看了看菜单,哇,好多啊!菜单上不仅有单点牛排,还有许多牛排套餐: 588元套餐,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周末(2月11日~12日),带着宝贝来了一场说走就走的小旅行,杭州。下了火车,我们直奔西湖。到了西湖边上,发现下午以后人还是比较多的。我们租了自行车,沿着白堤,苏堤边骑行边看风景,还顺便拍拍照。初春的西湖别有一番景色。骑行了约两个小时吧,西湖的景色也没有看全,不过也不觉得遗憾,只要享受当下的美景就好了。美,一切都在触动和心动之中吧。以后有机会可以再细细的去品味。于是,我们五点多到了西湖边上的楼外楼报到了,楼外楼已有160多年悠久历史,以“佳肴与美景共餐”而驰名海内外。落座后,我们点了西湖醋鱼,叫花童鸡,干炸响铃,酒酿小圆子等,味道都很不错。第二天要爬西湖周围的一座山,南高峰。所以晚上我们在满觉陇路住下,这一片的民宿很多,很清静的一块地。我们网上提前预定了一家民宿,第二天早上起来,发现外面有露天的阳台,也有座位,如果有太阳,再赶上桂花开,一定很有味道。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 




 

亲爱的宝贝,这个月里的你九岁八个月啦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-26 07:54)


宝贝开始学习拉小提琴是在20159月。到现在已经一年多了。经过这一段时间的学习,发现他进步很明显。拉琴的时候,他左手自然而熟练地与拉弓的右手配合着按弦,揉弦,头微微颔下倚在琴上。每次拉完琴,他都会把琴小心地放进琴盒里。现在手指更灵活了,动作更规范了,当然会拉奏的曲子更多了。对了,还没记录下他能拉的曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-24 21:07)


好久不吃辣,上网找了方子来做,做出来的还像那么回事。又香又辣,好吃!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-17 19:37)

二零一六年十二月二十六日下午四点多,我的姥爷去世了。之前周二(十二月二十日)舅舅就电话妈妈赶紧返回老家,因为姥爷得了急病,突然病重,正在监护病房。

 

对于姥爷的印象,现在已经很少了。只记得小的时候曾经在姥爷家待过一些日子,但具体的已经想不起来了。然后就是进城里上学,高中,大学,以致于毕业后的工作,都很少在家。每年能见过两三次已经是多的了。

 

说来遗憾,我跟姥爷生命的交集并不多。姥爷对我说不上好,也说不上不好

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有