加载中…
个人资料
哎雅
哎雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,384
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
全球股市
访客
加载中…
博文
标签:

伦理学

分类: 名家之言
配给医保意味着对哪种治疗由国库买单做出限定,让我们掏出腰包的动辄数十亿美元花得不冤枉。如果我们采取配给制,就不必给制药公司的专利药品开口头支票,也不必医生推荐什么治疗措施都照单全收。美国的医保改革辩论应该从下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-04 09:39)
分类: 名家之言
在众多的兔姐妹中,有一只白兔独具审美的慧心。她爱大自然的美,尤爱皎洁的月色。每天夜晚,她都来到林中草地,或是无忧无虑地嬉戏,或是心旷神怡地赏月。她不愧是赏月的行家,在她的眼里,月的阴晴圆缺无不各具风韵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宗教信仰

俗世

分类: 名家之言
 
  •  

    周保松:行于所当行:我的哲学之路

    周保松:行于所当行:我的哲学之路
    摘要:这个世界,有好的观念,也有疯狂邪恶的观念。观念的力量,来自观念本身,因此观念只能被观念击倒,而不能被武力征服。哲学家的任务,是要善用一己所学,严格检视观念的合理性,努力捍卫人的自由和尊严。 伯林这番说话,对我影响深远,并在无数黯淡的日子,支撑我对哲学的追求。
    关键词:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

转载请注明“星译社”(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 名家之言

我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。


                                                                                      ——沈从文

 

 

       上周备课,讲徐志摩的《再别康桥》,不可避免地提到了林徽因。因为第一次上课,怕气氛僵掉,特意准备了徐志摩与他一生最重要的三个女人张幼仪、林徽因以及陆小曼的情感纠葛。事实证明我猜对了,整堂课气氛最活跃的时间点,就是我在讲他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 17:27)
我始终觉得保有一个方面的一致性和连续性是重要的,其他方面可以设计和想象并去实现,这是现阶段我生活的意义。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

心酸
原文地址:我在上海,活的很好作者:韩寒
 

前几天从机场回来,半夜无事,想去买几张碟片。梅雨季节,小雨刚过,空气甜腻,我打开了车窗和天窗,慢悠悠的开车。路上不堵,我上了A8高速。多少年来,我们都已经习惯把沪杭高速说成A8,沪青平高速说成A9,外环线说成A20了,曾经有一天,他们突然都必成了沪昆高速G60,沪渝高速G50和G1501。我开了两年都没能缓过来。

 

上了沪闵高架,没开几公里因为过了半夜12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

佛说:一花一世界,一叶一如来

这部影片,本没有太多好说的。其画面说不上火爆炫目,却也流畅明快,剧情不算惊心动魄,也是跌宕起伏。若不去究其内里,大可以把它看成一部适合在电影院约上三五朋友,边嚼爆米花边看的标准商业片。其真正值得探讨的,是导演借以建立其故事架构的概念,若深入其中,则另有一番天地。

决定论(机械论):

影片故事的核心概念是平行宇宙,但要说到这个概念,首先要回答的一个问题是:什么是随机?举一个简单的例子,掷骰子普遍被认为是一种随机现象。因为它的结果无法预知,所以赌博的人都靠他来搏运气。但深入的考查后会发现其可能并不是一个随机事件。骰子落地得到的结果跟其起始条件和环境因素严格相关,若是能够准确控制投出的起始位子,角度,方向,空气流动,温度等所有因素,那么每次投出的结果便会一模一样。也就是说掷骰子这个看似随机的过程实际上很可能是一个确定的过程。

骰子如此,那么当然硬币也一样,计算机生成的随机数则是通过某种算法得到的伪随机数(通常与计时器相联系),如果以此深究下去,你会惊讶的发现所有你能想到的随机现象也许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-26 14:06)
标签:

杂谈



'I had always heard your entire life flashes in front of your eyes the second before you die. First of all, that one second isn't a second at all, it stretches forever, like an ocean of time. For me, it was lying on my back at Boy Scout Camp, watching falling stars. And yellow leaves, from the maple trees that lined our street. Or my grandmother's hands, and the way her skin seemed like paper. And the first time I saw my cousin Tony's brand new Firebird.

And Janie… and Janie.

And… Carolyn.

I guess I could be really pissed off about what happened to me, but it's hard to stay mad, when there's so much beauty in the world. Sometimes I feel like I'm seeing it all at once, and it's too much, my heart fills up like a balloon that's about to burst. And then I remember t
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-11 21:06)
标签:

情感

昙华,云林和花楼,

水面那头的历史过往,

纵有战乱和枪火,

抹不去的阶砖痕迹;

断想百年的繁华烟云,

夕阳落夜入石台,

似有佳人坊间欢笑,

遇见她的自在。


今时而立的隔岸灯火,

重新累起的记忆之墙,

玻璃窗内的循案赶工,自恋呓语,

突有一刻觉晓,也定有那般从前;

那天,那时,那刻,

飘荡的卿我耳语,字字收悉。

 

恍然孤灯斜单影,

发现梦境一场。

 



 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有