加载中…
草根名博

好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
个人资料
axy2000
axy2000
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,077
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
上善若水
上善若水
归朴自然
柔 静
留言
加载中…
以博会友(以链接

巴黎洋相

异国奇葩

李雨来

亲情深浓涤雨更新

蔚蓝空间

心有灵犀厚积待发

鱼影之家

天地清幽

同业的琳

热情JJ

行之高远

居在法国

暗黑修罗

青春的思想也深遂

眉间尺

莫让心愁遮望眼/灵心彗智竞自由

安俺岸

明月落他家

韩冬

首饰设计师

苏per

写惊人好文章的16岁少年

Lora 方程式

寻求生活上佳解(已撤离)

鹤舞清风ART

多有共识

眺山楼主

登高故而知远

静虚散人

摆弄哲学

海上人家

旅行同好

彩墨人生

美丽一生

大树

规划城市

小玮

媒体业

回家

美图在SF

马斌读报

不断进步的主持人

马斌

在SOHU的博客

行者老邱

专业行家

乔美美

也到达了珠峰本营

妮娜

超可爱

清咖+吉普

走过罗布泊,行过阿里

米拉山口

美景好图

京城铁子

旅游爱好者

一片冰心

高效学习之法

遥望彼岸

有趣的博客

ROBERT

小说界

Vovolala

至理浅出,自然有趣

火凤凰

打算读

北方憨哥

超级驴友

评论
加载中…
好友故旧

旅友洋桃

挚诚为友才华横溢

师兄候宁

指点江山书生本色

Vincent Shen

挚友及我的CFA老师

野木屋jjj

喜得贵子

Drums Li

中科院植物所的哥们儿

Fan Fan

新新小资

老宋

早年就是好朋友

绝代双虎

虎妈日志

军姐姐

新生力量

我的MSN空间

other space

我的凤博

other space

我的HO博

new space

博文

年少时,姥姥是美丽、聪慧和灵性的化身:她是身着藕合色掐银边儿金丝手绣精美荷花图案夏装旗袍的清雅女子;是常日里与人斗纸牌麻将便能赢取家用零花钱的聪慧富家小姐;是大宅门里妯娌们争相求助,专帮人做诸如盘花扣、裁剪中式袄裤、缝制绸缎衣衫等繁难活计,受婆婆宠爱、姑嫂敬重仰赖的灵巧媳妇……

青年时,她追随着姥爷在战火离乱中万里长行,可想而知的是生计的艰辛与行路的艰险,却从未听她谈起过苦难与辛劳。反是从她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013就这样一晃而过了,近年来学会了往前看,很少再花大把的时间去回顾,大约是因为越来越感到时光的一去不返与珍贵?

年初的几个月都在忙乎签证的事情,毕竟是第一次去面签,而且不是我一个人,而且是据说最严格的美国。直到春节过后真正去签时,才知道也还很容易。接下来就是忙乎行程的安排,再接下来就是行程。与以往随团不同,这次一切都要自己打理,很是烦琐,也少了很多乐趣,看来人还是不能太忙,想有个好的心境,还是要有一些客观条件需要满足。不过,经历的都是美好的,特别是在乡间小住的两周,一切就那样快的过去了,煮煮饭,买买菜,散散步,也很充实。

接下来就是自处与写作,表面平静,但有所满意也有所焦虑——把时间看作是挑战与目标,方能使生活更有味。

当然,最值得欣慰的事,是家人都平安喜乐。看到有同学朋友厄难或生病,便感觉到自己是多么的幸运,希望来年能有更多收获,也祝愿我的所有朋友,早日恢复健康,恢复生活的乐趣与欢乐。  
 
                        &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天724天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.14,我在新浪博客安家。
  • 2005.11.17,我写下了第一篇博文:《缘起》。
  • 2009.04.05,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-08 12:20)

很少看综艺节目,总感觉太浅,凑巧看了几期百里挑一,发现也透露出很多有意思的内容:

  容易错失好姻缘的女孩

  1、美丽女孩机会比较多,适当的矜持和谨慎是必要的,也有利于加分。但不能过于坚持一些无谓的框子,比如:以为年长的男人一定成熟;以为长得好的男孩子一定花心;以为有名气的男人一定不是真心;以为霸道的男人一定MAN……

  2、有才华的女孩子吸引人,但把才华和才情当成武器,有可能成为拒绝一切机会,同时被一切机会拒绝的悲催小资

  应该坚持的原则:认真对待自己的心,不管是外表还是内心,能接受、喜欢的人才去相处,不要因为想结婚而降低标准;最好的姻缘是让自己轻松愉快、被包容被了解的感情,不在于他和你有多少共同的语言和爱好,只要他是你喜欢的,只要他也以同样的真心和温柔对待你,便OK了。

  容易错失好姻缘的男性

  1、经济实力雄厚的男性机会比较多,适当的选择会带来更好的机会,但不能过于坚持一些自心的想象,比如:要求女方太高的综合条件;要求女生无条件地接受自己的家人和缺点;以为外表美丽有知识的女性一定不庸俗;以为追自己的女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老子言:天地不仁,以万物为刍狗。实际上点出了一个事实——天地万物,特别是有生命之物,都有着本质共性。天地并非一主观意识主体,“以”并不是一个主体的动作,而是一个客观的存在,即显现之意。因此这句话的意思是:“天地间,不存在所谓的仁爱与偏颇厚遇,一切万物都遵循着同样的道理,显现出同样的事实。”

就社会与组织形态来讲,不去谈无生命表征的事物,单就生命物体来说,植物也好,动物也罢,乃至复杂度最高利用自然为已所用的智能度最高的人类社会组织,也都表现出相同的特征——个体利益普遍存在,且取向趋同,从而产生利益的竞争,通过利益的竞争和优胜劣汰,保证了族群在数量和规模上适应整个自然所能提供和分配的的资源量,也保证了族群获取这些资源的能力有所提高或者能够维持或至少不至于突然地衰竭,尽管如此,从大的趋势上来说,竞争劣势的群体依然不断从世界消失,而竞争优势的群体逐渐在力所能及的范围内,居于统治地位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

老子道德经的核心思想之一是道法自然——非常还本存真,唯物求实的理论。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-11 18:44)
昨天和朋友一起看一部有关离婚、冥想和找寻自我的片子,今天自己在家看佳片有约,《时空穿越者的妻子》,加上前几日育英中学那个跳楼的女生……使我想对穿越这个话题说说自己的一些感想:

在《时空穿越者的妻子》这部片子中,主人公回到了过去,在地铁上看到了自己的妈妈——片子一开头,就是主人公和妈妈在圣诞前夜的公路上唱着歌儿回家,然后碰到车祸的情形——那是他所能记起的第一次穿越。

这短短的两三分钟的镜头,让我落泪良久——如果我能够穿越,我一定要回到我亲爱的姥姥的身边,用轻柔的话语、甜美的笑容,多陪陪她。并且在这个时候,我也特别特别的想跟亲爱的爸爸说,不要那么多的顾虑了,到我身边来吧,谁知道我们还能聚在一起多久呢?还有我的妈妈,如果我能够穿越,我想我一定能够更好地开导她,也许她能够体味到多一丝的快乐?!

穿越,能够让我们见到相念的人,弥补些未曾做到的事;不能穿越,则能够让我们现在就去见我们想念的人,趁来得及的时候,去做些应该做的事;让我们对此生再也不能留住的分离,再也不能相见的所爱的人,体味到什么是刻骨铭心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关键词:

姥姥走了
享年99,为什么我会这样喜爱和想念她?——并非仅止因她是爱我的长辈血亲,血缘关系只决定了责任,对方的爱也只决定感念,而真心的喜爱则缘于认同和欣赏:她的明大理识大体,百岁高龄丝毫没有糊涂、狭隘、闭锁,仍保持着少年般的睿智、好奇、追问甚至是好记性,都使我喜欢和她相聚相守。而心中的这份喜欢,没有通过行为和语言充分表达出来,则是我最大的遗憾:我应该将自己外旅行的趣事,结合着照片讲给她听,就象我的她的眼与腿,又能看到遥远的外界;我应该理会她没有说出的期待和盼望——让所爱的人如愿以偿,尽量不失望,才是爱的真谛。

正是因着如此,我会放下手头的事情,陪了父亲返回久别的家乡——这是他的期望,便也是爱他的我应该做到的事情。这样,当我和父亲在一起时,便有更多的可回忆的事情与场景了。

努力与眷顾
一直不认为自己是个好运气的人,但也知道自己一直不算努力。回想过去的每一次努力,都会带来很多美好的机会和结果,也许从这个意义上来说,我是得到了眷顾的人。另外,我有着健康的身体、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有