加载中…
新浪微博
个人资料
冰老
冰老
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,928
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-08-15 15:28)
标签:

杂谈

很久没有发博客,都玩微信去了……回头一看,写文章还是博客好。微信都是碎片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 15:28)
标签:

杂谈

很久没有发博客,都玩微信去了……回头一看,写文章还是博客好。微信都是碎片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-21 13:20)
几年前开始写博客时,人间还没有“霾”这个妖怪,现在,我们天天和霾相伴。
朋友们都改换门庭改写微信。只是微信不比博客,手机上的操作很受限制,有点想法难得展开,常常是三言两语就草草了事。又到年底,回来看看。很亲切的感觉,仿佛回家一般,成熟的人羞于表达,万千感慨化作没有感慨,只长叹一声:“又霾了”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-17 00:04)
标签:

杂谈

我还刚上中学,老海哥就开始谈恋爱,现在,我的女儿也上中学了,他还在兢兢业业谈恋爱。

这并不等于说老海哥是个花花公子,他在爱情的问题上,甚至,还很稚嫩。

老海哥故事的女主角,从最早他的同学同事到二哥的同学到我们的同学到妹妹的同学到所有同学们的同学同事,一路走来,越来越年轻越来越幼稚,彼此间年龄跨度超过三十岁----不管岁月如何流逝,老海哥的梦中情人,永远都只是二十岁。

前年,老海哥终于给大家派发了结婚喜帖。结婚当日,来宾云集盛况空前,那些请老海哥吃过自己的婚酒儿子的婚酒甚至孙子的满月酒的同学朋友们频频举杯,庆贺他终于把自己清除出王老五的队伍了。老海哥在婚礼现场还向大家表露了一个庄严的愿望:想要一个自己的孩子。

然而,一年后,海儿没有降生,老海哥倒离婚了。

离婚后的老海哥又开始他漫长的恋爱生涯,好在他的一生几乎总是这样,大家倒没有特别的不适应。

从最早恋爱还是少儿不宜时,我们就开始冷眼旁观老海哥的爱情。老海哥笨!虽然人长得帅脑子聪明学什么象什么,但他在追逐女人的问题上一直很笨。他好像是属猎豹的,痴迷执着于追逐的过程----所有女主角,凡是最后被他打动爱上他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-17 00:01)
标签:

杂谈

新近参加了两次婚礼。

 

我参加婚礼不多,这自然是因为我是外地人没有大量的同学发小。每次去

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们高中班的《毕业纪念册》,沉甸甸我一下收到三本,分别是老阿亲自背来的,小明寄来的,班长寄来的.......我感动得笑中带泪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-05 10:39)
标签:

杂谈

本来要打"清晨",结果打成"倾城",好像更好。
孩子回来了,正在房间里酣睡。一样清寂的早晨,一样清寂的客厅,因为有个孩子在睡懒觉,变得非常温暖踏实。
窗外挂着的花篮里,几个麻雀依然在叽叽喳喳做它们的窝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-26 10:04)

 

我从马前一头栽了下来。

这匹叫做小甜甜的母马我是第一次骑。马场老板说她很听话。

小甜甜棕色的皮毛,没有什么光泽,身上没有膘,脸显得很长----虽然马脸都长 。有幸叫做小甜甜却一点也不甜,甚至别的关中马都有的睫毛长长的棕色无辜的明亮大眼睛,她也没有。 命名学里常有这样的案例;缺啥补啥----叫富贵的因为贫寒,叫大壮的因为瘦弱,叫招弟的因为没弟......叫小甜甜的多半因为发掘不出其他优点所以在名字上给点彩头。象马场里最帅的红公马,体态匀停,臀部浑圆,毛色闪亮,人家直接就叫老二。

小甜甜没有因为长得丑就谦虚谨慎勤劳勇敢。她一样偷奸耍滑在主人面前疯跑作秀,觉得我骑术不精就绕小圈算计我,看见前面有别的马就坚决跟在人家身后绝不上前一步。我上马时她扭着脸不让把缰绳套过去,套过去又使劲低着头转圈拿背脊对着我,踩蹬时一直退一直退想让我上不去......都说马聪明,有三岁小孩的智力。小甜甜的聪明都用在和我做对了。我用马友老林教的方法收拾她,看谁更犟看谁更意志坚强?小甜甜终于相对老实了。让跑就跑,让停才停。瘦马小甜甜奔跑起来浪大不平稳,墩得屁股生疼。一个下午我都在做打浪的动作,太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-25 17:46)

 

去车管所为汽车上个本地的牌子。

没想到人这么多,几乎超出了等待的极限。朋友帮忙给找了人张罗所有的手续,但车却必须自己开去上线。

还没进车管所,排队的车早已经纠结成一团。全凭胆大心细手疾眼快敢抢敢拼才能在队伍中占到一席之地。天热,抢得出汗。跟在大车后面,很惊悚。

车管所竟然这么大,转过一个弯还有一个弯还有一个弯......每个弯都像一个码头,每个码头都提供了更多的可能性......之前建立的脆弱的秩序在骤然开阔的场地里訇然崩塌......更多的无序的车辆,再抢,再挤......
人为的拥挤和故意的短缺派生了一个庞大的职业。有这么多人寄生在车管所这棵大树上,忙前忙后,颐指气使,生龙活虎----甚至,给发动机和车架拓号都有专门的人员把持.......

好容易排到了队伍的前头。帮忙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-22 17:06)

 

我在孩子的欢呼声中惊醒!

“地震了!我们放假了!”

孩子飞扑上床,把我们都狠狠拥抱了一遍-----“我们放假了!!!太好了!!!”

“哪儿地震?哪儿地震?”

一家人都惊跳起来了。

我看了一眼表,八点三十八。周六的上午。这个时间,孩子应该在学校里上课的,今天倒回来了。

“什么时候地震的?我们怎么没感觉到?”

“8:02,雅安地震,七级。”小孩的资讯现在是最快的。婆婆也进来了,证实她的朋友也刚刚电话告知了她同一消息。

“刚上完早读课,教室的灯晃了。有人说,地震了!我有点头晕。就看见大家都跑了起来。我也跟着跑。化学老师抱着书刚走到门口,看见同学都跑了就喊,回来,快回来......谁也不理她,都跑了”孩子激动得一直在抢着说话。“我还看见我们班主任抱着笔记本跑。”

.......

学生都跑了,学校把那些激动兴奋的学生赶不回教室,也怕担责任。干脆放假了。

我看了下手机短信,果然学校有通知:“各位家长:因地震原因,学生安全和心情收到影响,原安排的校园活动取消,从九点起学生将陆续离校。请家长督促学生在家复习,注意余震。”

“我发现手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有