加载中…
个人资料
京剧演员张凯
京剧演员张凯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,136
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (22篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

宇希哥太有才气了~
原文地址:三角诗·张凯作者:翼火蛇

二牌

真不赖

扇子喜爱

相貌真叫帅

生于八十年代

倾倒无数位女孩

演出角色已经上百

老公孙舍命法场刀开

程恩官千里迢迢路远来

卜修文对范进态度转变快

走麦城老廖化哀求泣泪满腮

乌龙院黑宋江把小妾阎惜娇宰

打严嵩邹应龙怒骂奸贼好不快哉

当年曾经因听我的唱戏把他来毒害

使得他也曾一度没有能够演出和登台

这都是小宇希毁人不倦真真让人怒满怀

还好他大仁大义不在乎这些从没有把我怪

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-01-18 21:42)
标签:

沉痛

遗憾

    尊敬的李舒老师于今天(2011年1月18日)清晨六时左右因病去世了,在此表示沉痛的悼念!

   愿李老师一路走好!学生永远怀念您!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-17 12:32)

    现在已经进入公历的二零一一年了,十二月的总结直到现在才补上,实在对不住各位朋友,请大家见谅!这个月相对于平常来说比较宽松,演出不算特别多,平时闲暇时候就是补觉.不过我发现自己变懒惰了,博客一直就没有来打理!

    这个月我们团去了河北迁安和山东齐河演出,特别是到山东齐河演出,是自己工作以后第一次回山东演出.我们坐火车先到济南,就在下了火车站的那一刻,立刻想到了自己上中专时情景.我在济南呆了六年,我对这里的一草一木都充满了感情.特别是火车站,记得十四岁的时候放完寒假回学校上学,不小心将半年的生活费落到了车上,被好心的车站人员捡到,自己拿到钱的时候落泪了,现在想起来真的是感慨万千.这一晃十多年都过去了.还有就是去齐河演出,我还临时钻了一个'大干活',背了好几天的词.背的我头晕脑胀的,直到演出谢幕的那一刹那,自己心里的石头才算落了下来.月底,我们院为了参加文化部主办的全国优秀剧目展演,排演了全部的<红鬃烈马>,分前后两部.我扮演'算粮、银空山'的薛平贵,于二十五号晚上在长安大戏院演出.总结就写这些了,下面发几张照片大家看看.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 12:18)

    天气慢慢的变冷了,不过我还是很喜欢冬天的感觉,我觉得这样更能体现出北京的味道.

    最近北京的天气特别冷,零下十度.这几天除去上班时间,基本天天在家呆着.因为外面实在太冷了,连去逛琉璃厂、十里河的勇气都没有了.闲时把蝈蝈、扇子拿出来,过过瘾!我最近新养了一只蝈蝈,刚刚开叫没几天,声音还不错.每当听到蝈蝈的叫声时,那就离过年不远了.扇子也拿出来晾一晾,玩了一夏天,拿干布重新给它们盘盘.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-05 13:38)

    十一月相对来说没有上个月那么忙碌,排练比较多,演出比较平均.不想上个月那样马不停蹄的.不过演出集中在了月底,所以晚写了几天.迟交了作业,大家见谅!好多朋友跟我说,我写博文不爱分自然段,看的时候眼睛会很累,那我这次注意,随便分一下了!

    月初坐火车去了上海,陪王佩瑜在浦东的东方文艺中心演出了一场<四郎探母>,我的六郎.在上海待了三天,演出之余,见到了许多好朋友.上次来上海还是在零六年大学巡演的时候,工作以后一直没有机会.到现在已经四年多没来了.上海的变化真是够大的,第一次到浦东这边,高楼林立,非常的繁华.因为我不经常到上海,好多朋友们为了尽地主之谊,都要约我吃饭.但是时间确实太紧张,我就想了一主意,把他们都约到一起聚会.一来朋友的情谊全都照顾到,二来让他们也互相认识一下,日后在上海也能互相照应.好友尉涛是我的大学同学,我官称他'尉少',现在在上海昆剧团工作,我们的关系非常要好.我到了上海才给他打的电话,听说我来,二话不说,马上来找我.最感动的是演出当天,他忙完了一天的工作马上赶到后台给我送吃的,真的是深情厚谊.还有我的中专同学高红梅,现在在上海京剧院工作.我们是'发小儿',九七年一起考入了山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

季铁先生扇展

    十月二十四号季铁先生在位于方家胡同46号的之族文玩沙龙举办了成扇展览. 二十三号晚上从石家庄演出结束返京,二十四号凌晨三时才到.上午一觉醒来后有点懒床,再加上秋雨连绵,更想多睡会觉.但实在抵挡不住这样难得的展览机会,最后决定还得冒雨前往!虽原先在古韵扇庄跟季铁先生见过面,但这是第一次面对面交流.季铁先生本名周文志,是一个很低调且学识渊博的老先生.这次展览有成扇、扇骨、扇面以及扇套组成,这些都是很珍贵的,我比较喜欢的是朱文钧和朱家溍父子的两把成扇,还有吴玉如先生的一把书法成扇,还有太多太多了!畅聊一下午,话题就是围绕扇面和扇骨,从周先生口中听到了很多关于收藏成扇过程中的有趣故事,也学到了很多知识!由于时间的原因,最后只得散了,有种意犹未尽的感觉!之族文玩沙龙为北京的扇友搭了这么好的一个平台,能够聚在一起交流和学习,特别感谢.更要感谢季铁先生能够拿出自己的珍藏让扇友们学习和观赏.(我还有个特殊待遇,可以破例从橱柜里拿出来直接上手看.)我照了些照片,大家共赏!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-06 15:06)

    前几天刚刚从上海回京,直到今天才闲下来坐在电脑前补作业!有几个朋友见到我说,你的博客该更新了.看来大家对我的博客还是很关注的。如果月底自己的博客还没有更新,我心里就会老惦记着,觉得还有件事情没有完成!原先都是每个月底抽出些时间来写博文,但这个月的演出行程实在是太紧张了,马不停蹄的,一点闲暇的时候都没有,望大家多多谅解!

    这个月一共演出了二十多场戏,天天这样演出,在台上的感觉也是不一样的!月初二、三号参加了在长安的<范进中举>和<红娘>的演出,完后马上就接着进入国家大剧院<赤壁>五号到九号的五场演出,两场青春版,三场经典版.五号上午去了天津,好友万面楼主人打电话给我,约我去参加为王佩瑜举办的摄影展,没有准备的我还讲了几句话,助兴唱了一段<三家店>,还见到了许多的'瑜迷'朋友.七号下午还参加了梅兰芳大剧院举办的红色经典演唱会,我演唱了<奇袭白虎团>中一段经典唱段'打败美帝野心狼'.十号应王九成老师的邀请,参加了著名的漫画家何君华老先生的八十寿辰宴会,我也唱了几段传统戏作为祝贺,何老先生还送了我两本他出版的画册,并且还签了名.还有幸见到了有'中国女子跳高第一人'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-26 20:39)

    从东北回来后,不知不觉的一个月又过去了,真的是很快!我觉得很长时间没有写博了,主要是相比之下上个月写的比较多而已!我们团月初去了河北迁安演出,吃的住的都很好,都不想回北京了.第三天我没有演出,趁这个机会去了一趟唐山市.一大早就起床奔了长途车站,很长时间没有坐长途车站的汽车了,上车后让我回到了中专放假时回家的那种感觉,漏风的汽车玻璃和长途车上特有的味道.我对唐山的印象只有大地震,也不知道现在的唐山是什么样子.大概车行了一个多小时的路程,从唐山长途东站下车,先打车直奔位于尚座的古玩市场,逛了半天,也没逛出什么玩意!不过逛古玩市场不在于捡到什么漏,关键在于逛的过程,如果捡到漏,那就更好了.逛完市场又打车去了抗震纪念馆.到了才知道来晚了,上午参观的时间到了,中午该休息了,下午再继续开放.由于时间太紧没有等到下午参观,很扫兴,只能下次再有机会来了.不过在馆外照了几张相,留作纪念.给我印象最深的就是唐山市满大街的好车太多了,一会儿的工夫看见了好几辆悍马,路虎都属于常见的,确实很强悍!

    九月十八号是我的生日,今年整整二十五岁了.去年过生日的情景似乎还在眼前,一晃眼的工夫自己又长了一岁!我约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1225天啦!

2009年01月26日,在新浪博客安家。

2009年03月01日,写下了第一篇博文:《周末小记》

2009年06月29日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  58篇
图 片  2张
访问人数 51705次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有