加载中…
个人资料
Delay
Delay
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,200
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
小庭雨过春将尽,片片花飞。独折残枝,无语凭阑只自知。
画堂灯暖帘栊卷,禁漏丁丁。雨罢寒生,一夜西窗梦不成。
感情的事,本来就没道理可讲。我痴,我命。与人无尤。
他说我未必能如寻常男子,每日陪你赏月画眉,细水长流。也未必能接掌皇位,给你世间女子都仰望的荣光。
但是我一定会竭尽全力的对你好。
因为除了你,我一无所有。
也许就是这番话,让我真真切切地爱上了段梅清。
只是已经太迟了。
一.{愁心似醉兼如病,欲语还慵。日暮疏钟,双燕归栖画阁中。}
今日是九月初五,黄历上宜婚嫁的吉日。爹爹赏我黄金千两,命我添置华美衣裙,于傍晚时分到饮月楼去见贵宾。听说是有位来自京城的贵人,专程来江南郭家跟我提亲。
我坐在菱花妆镜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-26 21:57)
标签:

奉天十年

杨千紫

文化

分类: 杨千紫
都说旧爱如伤。
也是因为真的爱过,所以才成了心尖上的伤口,经年累月地摆在那里,如何能忘?
所以,当他再一次在你面前出现的时候,即使旧伤口鲜血淋漓,又怎能不上前紧紧抓住他的手,怕他像上次一样,在自己的世界里凭空消失掉……
带走了所有光明与信仰。
一.{遥夜亭皋闲信步。才过清明,渐觉伤春暮。}
父王在晚宴上无意中抱怨:江南的凡人真是不知死活,竟要修什么大运河,坏了我西海龙宫的风水。待到整条大运河修成,莲湖和西海就会被那一脉水域连在一起,到时莲湖水君那个老匹夫,又该唠唠叨叨地跑过来提亲了。
这么不经意的一句话,却听得我眼睛一亮。然而这亮光却不巧被他老人家瞧见了,父王瞥了我一眼,说:“要提亲,也是冲着你姐姐素宛公主,你激动什么?”
我打个哈哈:“是啊,外人只道素宛姐姐是西海龙宫的独女,根本不知您还有我这个二女儿,如何能来提我的亲?”虽然我的原意只是跟老头磨磨牙,然而说到此处,却有些心酸,“这一百七十年来,您将我藏得这样好,也真不是件易事。”
老头素来没什么长辈架子,是一位平易近人的龙王,此刻却将我深深看了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
潇湘曲·纤手破新橙
文/杨千紫
你写惯了才子佳人的小说,应该比谁都明白,爱情真正的消亡,常常不是因为生离死别,也不是因为轰轰烈烈的恩怨纠缠。
爱了,散了。就是这么简单。
一.{ 并刀如水,吴盐胜雪,纤手破新橙。}
春风再一次拂绿了这座江南小镇,凤凰花在枝头开得正艳,一年又一年的香飘数里。
这一日,镇上的乡民像是过节一般,纷纷兴致勃勃地奔走相告:知道吗?老杨家的杨薄云回来了,人家现在可是大文豪了,书都不知道刊了多少版,上海滩的新闻纸上都叫他“民国第一才子”,真是光宗耀祖啊……
我放下手中的剥了一半的橙子走到门口,凤凰花迎风摇曳,远远看见他被许多人簇拥着,像极了过去考中状元衣锦还乡的秀才,人人都以能与他攀谈几句为荣。那一袭灰布长衫,与从前一样,磊落飘逸,仿佛岁月,并未在他身上留下一丝痕迹。
“快点,把橙子剥了好给我。”丈夫催促道,“橙子糕在中午时候卖得最好,热劲过了就卖不出去了。”
我细细把手上的橙子剥完,递给他,叮嘱道,“晚上早点回来,婆婆说今晚要给公公上香。”这样琐碎的对话,无味的言语,多年以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
楔子
巨大的深蓝色玻璃楼宇辉映着日光,有种遥远冷峻的感觉。那栋摩天大楼的西北角,坐落着一栋与这个城市风格迥异的米黄色小楼。楼顶是装饰用的白色塔尖,下头挂着一个无论怎样看都无甚特色的牌匾,端端正正写着——
时光旅馆。
女生推了推鼻梁上的眼镜框,一脸怅惘地走了进去。
一.{北方有佳人}
马车队在山路上行进,尘土飞扬。我揭开窗帘,呆呆地望着窗外。
群山翠色欲滴,空气也格外的清新。只是窗外的侍卫和仆妇都穿着古代人的衣服,就像再拍古装剧。我苦笑,原来那个时光旅馆,还真不是骗人的。
青梅竹马的男友心里有了别人,却又不肯放开我,我只想逃离,跑到一个他找不到的地方。一时冲动回到古代,才发现自己原来还是这么孤独。
这时,马车忽然停下来,王婶一脸焦急在窗外看我,说,“佩瑶,不好了!小姐被一队人马劫走了,也不知他们是什么来头!”
时光旅馆的老板凤十一安排我回隋朝,我跟她说我想要个平庸又清闲的身份。——于是我成了云佩瑶,是云家小姐云司青的侍婢,似乎是个得脸的大丫头,平时也不用干活,就陪着小姐喝茶聊天就可以。云司青
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黑执事

杂谈

分类: 胡说八道
度娘实在可恶……只能从这里链接上去了= =……
http://user.qzone.qq.com/279921840

1.【日志】身为凡多姆海恩家的执事,连这点事都做不到怎么行呢?
这是塞巴斯酱的图集……各种诱惑……各种崩坏……各种JQ……(赛夏的JQ图在这里啊)

2.【日志】凡多姆海恩的当家是我。
温柔可爱的少爷的图集!!!不容错过!!还有漫画截图哦!

3.【日志】分享下不错的cosplay图……
此乃cosplay的图集……九国夜雪的……画皮的……家教的……黑执事的……(我只要美的图,可能不全只是因为追求完美吧……)

4.【相册】萌爆了的JQ黑执事截图
全……绝对全的黑执事图全在里面!

5.【相册】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
打得我……那叫一个辛苦啊!!!看过的要顶啊!


    几年前他的生辰,有个孩子送了一副拙劣幼稚的画给他,那是他第一次收到礼物。他对自己说,要珍惜他啊。

【在后院门往外张望,红薯郎已经不在了。巷子里站着个红衣男子,手里拿着块红薯还在冒着热腾腾的白雾。】

    东离国沧澜都城进了腊月门,便是渊冰厚三尺,素雪覆千里。
    前一日还落着雪粒子,次日便放晴了,挺好的太阳照在厚雪上泛着水光。正午城北兰家的院子大敞着门,门额上贴着“玉树长青”四个龙飞凤舞的金字,仔细一打听,原来是在书库当差的小兰大人的成年礼。
    大清早街坊邻居就送了贺礼过来,这家一篮子鸡蛋,那家一匹自己织的棉布,不是什么贵重的东西,却都是心意。不过礼品也有意外的,对门大胆的姑娘送来绣着合欢花的香囊,那咄咄逼人不接不罢休的气势把兰汀吓得面红耳赤,直往柳非银的身后躲。
    在东离国,姑娘送男子合欢香囊,若男子收了香囊,便是愿意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题记:素素,如果你没办法放过自己,那能不能换我来惩罚你?——就惩罚你一辈子跟我在一起吧!

楔子
  一年多以前,玉凌素来到紫国的荻花城,那时正值深秋,狐隐山里的荻花飘到城里,整个荻花城都陷入茫茫的荻花飞絮里,好似瑞雪从天而至。根据线人提供的消息,他来寻一位隐居的锁匠,就在城中的铁铺里。
  铺子落了锁,门上积了厚厚的荻花。
  玉凌素听见脚步声,一个姑娘抱着蜜饯袋子边往嘴里塞边问:“你找谁?”
  “这里的人哪里去了?”
  “秋收,宋师傅带着徒弟回老家收棒子去啦。”姑娘上下打量着他,笑嘻嘻的说:“城西还有家铁铺,不过活儿没宋师傅的好就对了。”
  玉凌素打量着眼前的姑娘,身上穿着粗布衣,拈着蜜饯的手指上磨出厚厚的老茧,目若悬珠,齿若编贝。明明是个闺女家,看男人却丝毫不避嫌,还颇有兴致。玉凌素忽而一笑,好似千树万树梨花开之绚烂动人:“你能不能告诉我,这铺子里有谁会打锁?”
  小姑娘摇摇头:“不知道,锁匠嘛,在城西。”说完扭头便走。她穿过长街,到了城北的破落的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-23 10:02)
标签:

转载

分类: 杨千紫
原文地址:凤舞九天作者:杨千紫



凤舞九天

文/杨千紫

清晰记得那个漆黑如墨的夜晚,星澈斜倚在绚烂荼蘼的樱花树下,眼角眉梢流露出那一丝尘埃般的落寞。邪魅的表情褪去,蓦然间,孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

分类: 胡说八道

写九宫格日记

唉~真的谢谢某东和湘凝了~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幻舞

蝶生若

萧天若

文化

分类: 萧天若

{ 夜火 }

三更时分,琼林殿前的笙歌渐渐散去。

各宫的娘娘们相互寒暄着告别,在侍女手中灯笼的引领下各自坐上小辇。正待转回自己的宫中去——

忽然,只见一线金光腾空而起,斜斜划破幽蓝的天幕。

在宫人惊奇的呼声里,暗色的夜空之中,瞬间绽开硕大的牡丹花。紧接着,便是百花齐放。

能在这宫中生存下去的,多半还都是些聪慧的女子。但此刻,却都纷纷做出恍然初醒的痴愚样子,凑到玉座上那华贵妇人的跟前。

圣上对太后您可真是有心。如此别出心裁给您老人家祝寿,真真的孝心诚挚……谄媚的话语不绝于耳,那一张张精致的面容,在烟火的映衬下,亦显得格外娇艳。

但这些话,那锦绣堆里的妇人显然懒于理会。她侧脸,微微抬了头,专注地看着天幕上那些极尽精巧的花。

层叠繁复的花朵,每一瓣伸展开来,都是不同姿态的娇艳。更奇的是,花蕊里,隐约可见几点细密的银光。

似是什么字。只是隔得太远。又被花瓣的金光掩映着,看不清。

眉头一蹙。心情倏忽一下黯淡了下去。

岁月不饶人。她到底,还是老了。

转过头去,不远处那黄袍的男子,那万人之上的皇帝,是她孝顺的儿子。而手中……她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有