加载中…
个人资料
怡雯在大陸2009
怡雯在大陸2009
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,230
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-12-31 13:52)
标签:

杂谈

我不是教徒,但我要數算今年的恩典。

 

 

我感謝有許多獨處的時間,好好地思索自己、思索人生及思索生命; 

 

 

我感謝有許多以前沒有但渴望以久的閱讀時光; 

 

 

我感謝有許多美好生活的空間,讓我自在地遊走於城市之中; 

 

 

我感謝有許多大樹小樹大花小花朋友日夜陪伴,使我每天都煥發自然; 

 

 

我感謝有許多愛護我的人(你們的名字在我心裡),不斷送上關懷和寄予思念;

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-24 12:14)
标签:

杂谈

前天, 跟伊朗的朋友聊起這裡的NEW YEAR, 她說對她一點意義都沒有; 因為伊朗的新年在我們的三月。現在我們的「十二月」, 只是他們的「十月」左右。

 

又再一次, 時間讓我感到它只是人類的一種傳譯, 意義是浮動的, 沒有絶對。所以, 有些是一直「老定」的, 可能隨時轉變。有時候, 有些疑慮、有些糾結, 不用太緊張。

 

昨天, 伊朗朋友特意來我新的辦公室找我, 為我送上「聖誕禮物」。聖誕節對身為伊斯蘭教徒來說, 離千百丈遠。她說, 城中氣氛熱烈也來應節一下, 送禮物的她高興, 收禮物的我開心。何妨!

 

自上周起, 到市場買菜, 氣氛就像香港的過年前一樣, 比平時熱鬧及熱烈。到CITY逛街, 大大小小商店, 老外的節日氣氛特別濃厚。

 

今天, 假日前市場最後一天開市, 市場擠得水洩不通, 都趕緊買菜, 為家人準備今天的豐盛晚餐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 16:25)
标签:

杂谈

年近歲晚, 新年將至, 除了說自己幸運就不可以再形容了~~

 

因為之前的因緣, 跟幾個當地的新朋友連接上, 每個都是善良、美好的人, 每個都擁有豐盛又有趣的生命。

 

有花廿年鑽研實踐VOICE WORK的HILDE, 我們一起在咖啡室談了兩個小時呢;

 

有遊歷甚廣, 心地很好, 縱使艱難, 但仍然願意大開家門, 接受那些邊緣無家的青少年, 給她們一個家的FIONA;

 

有兩個可愛活潑的兒子及一個善良如素丈夫的藝術家DANNIELLA, 因為她的要求, 我特地學習包素雲吞去教她, 挺成功呢; 一起在廚房待了快樂的一天;

 

有之前提過74歲的MAX, 終於可以探訪他海邊的家, 第一次造訪心理治療師的家, 安靜簡約, 他那麼忙碌, 還花了三個多小時接待我與我聊天, (哈, 如果要做他的CLIENT會很貴呢, 今次我賺了 :P ) 我們都很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-06 18:20)
标签:

杂谈

又問我來了多久.......

 

今天是抵澳的一週年紀念~~

一年了....

Picture

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-06 18:19)
标签:

杂谈

「一個人死去, 說起來不管因為什麼總是不簡單的事啊。這個世界忽然空空地張開一個洞。我們不得不鄭重地對那表示敬意。要不然洞會變得沒辦法合起來。」(p.366)

 

 

「人的死在那裡都會被深深哀悼。」(p.391)

摘至村上春樹<1Q84: Book 3>

 

 

在紐西蘭礦難遇害的29名死者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-22 08:14)
标签:

杂谈

剛剛從第二個內觀課程回來,還記得二零零八年二月我首次在香港的中心參加課程嗎?世界很多地方都有中心,澳洲每一個省都有,我就很想在回家前再去一趟。

 

上一次去是因為過去,一些未解的困惑,好想去想想自己。

這一次去是因為未來,一些未知的處境,好想讓自己的心變得堅強。

無論那時的過去,或是這次的未來,我都要跟自己在十天內的每一個當下連接。

 

墨爾本中心的環境當然比香港的開濶,與自然更親近。從早到晚,中心每一處都起著變化,見證無常。最喜歡就是凌晨四時的天空,很漆黑;如果天清,無限的星光閃熠,吸引得叫我不願把頭低下;清晨的空氣很甜美。早課完畢,只是六時許,太陽還未完全升起,大地一片寧靜,感覺很怡人。這些都是免費,就在身邊,大自然一直慷慨給予的禮物,好像很多住在香港的人都遺忘了,很是可惜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-30 09:26)
标签:

杂谈

今天去劇團練習,Draf 說我改變了許多,他仍舊笑著模仿我半年前初次見我時上下不connect的身體。他問我發不發覺,我說沒特別感覺呢。他又說,你現在實在太太太不同了。

 

很奇怪,有些轉變總在自己不知不覺間進行著~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-30 09:25)
标签:

杂谈

本來差一點點, 只差一點點, 這幾年就要落戶在這個城市。

 

如果不是老師轉職於墨爾本, 我從未想過要到別處上學。

 

今次, 終於腳踏在這個城市的土地上, 感覺異常特別。

 

這裡給我的第一強烈感覺是地勢----很HILLY, 高高低低的斜路, 滿佈城市, 第一天到埗就領教過, 提著行李袋, 上斜下斜, 墨爾本夏天未到, 在這裡, 就出現今年首次夏季的汗水。難怪老師說, 這裡不太適合OLD CYCLIST。他要騎車實在不容易。

 

第二強烈的感覺就是住所, 墨爾本到處所見的是TERRACE HOUSES, 如下圖:

Picture

而昆士蘭就在獨特的QUEENSLANDER

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-23 18:38)
标签:

杂谈

我回來了...

 

十天的沒有電腦日子, 其實也不難過...只是相機一直沒法正常操作, 這段旅程的很多影像都無法保留, 只能放在心裡。

 

帶著戰戰兢兢的心情去布里斯本, 為什麼?

 

為著上心理劇課程, 這是給自己第二次的機會, 如果這次仍如上一次在香港參與的那麼糟, 我就決定與心理劇從此絶緣。那年因為好奇好學, 付了不少了學費, 一心想跟大師學習心理劇, 怎知, 可能是我無知...抵受不了大師的「沒有教學法」,又換來一身負面能量, 上課很沈重, 有天下課還BREATHLESS得要在街上走了許久才能回復平靜回家。加上一些很WEIRD的時刻, 讓我感到不太舒服。留下陰影, 更覺得自己不可能成為一個治療師。

 

這次在一機緣下, 報了一個五天的RESIDENTIAL課程, 由於與主辦人聯繫時感到很有誠意, 就決定再給自己一次最後機會去認識心理劇。

 

THANKS GOD! 不枉此行, 遇上了七十四歲的MAX。

 

我對他一無所知, 只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-10 18:18)
标签:

杂谈

首先, 我要支持一下我好朋友公司舉辦的: 「彌迦2010」運動

 

PicturePicture

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有