加载中…
个人资料
用户1095720005
用户1095720005
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:648,766
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

在万众期待下,昊锐的价格终于浮出水面,17.99-25.09万的售价让大家普遍感觉这个价格很有竞争力!市场价格一经宣布,市场反响火热,消费者对于此表现出了极大的热情。各种现象表明,昊锐的上市,撼动了中高级车市场的价格体系。

昊锐上市主打“高质低价”策略

“高质低价”策略的或将是昊锐复制明锐的成功模式,走高性价比的路线。领先同级的AFS随动转向双氙气大灯、太阳能智能天窗、PLA智能泊车辅助系统、车载数字电视接受系统等科技装备都一应俱全。多达9款的备选车型和丰富的选装件令其在同级车中居于领先地位。强大技术优势,目的就是为它最终赢得中高级车市场奠定了坚实的基础,最终对要对雅阁、凯美瑞、新天籁形成强力冲击。我们选取昊锐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

痛并快乐着

北京现代志愿者查干诺尔治沙纪

 

治沙假期归来,总有爱打探别人隐私的友人问:小戏,此次一行,艳遇不断,果实收了么?……我想之所以这么好奇又迫不及待地问我,一定是因为我那个暧昧的msn签名: “心会跟爱一起走”

                                                                    ………题记

 

一辆车,40人。大客车储藏箱里塞满了帐篷,睡袋,防潮垫,厚衣服,一个工作假期的速食品,以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在如今新生代的眼里,汽车已不再是一个简单的代步工具,人们对它的要求已越来越高,舒适、安全、个性化已成为这代人购车的基本条件。而如今的汽车厂商也已经意识到了这一点,于是,一款款人性化十足的个性小车纷纷登场,晶锐和新嘉年华两厢就是其中的佼佼者。作为时下比较火的两款车型,它们都来自于欧洲,售价已相差无几。那么面对全方位如此接近的两款车,作为购车者的你将作出怎样的选择呢?下面让我们细细看来。

 

外观造型

单就外形而言,二者很难判断。如果说S-MAX开启了福特动感设计之门,那么新嘉年华则是从这道门中走出来的最具动感的车型。动感设计全方位的运用令新嘉年华产生了惊艳的视觉效果,传递出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

假如有15万元预算,很多人都会想要一款更有动感更具操控乐趣的车型,这意味着选车区间已经基本脱离入门级范畴,而是在2.0以上级别进行甄选,考虑到日常使用的方便,自动挡更适合城市家用,现在我们就把目光集中于福克斯、马自达3、速腾这三款2.0L车型,从外观、做工、操控、配置、空间上逐一评分,看看哪款性价比更高。

 

车型名称:

福克斯 2.0 AT豪华型

马自达3 2.0 AT标准型

速腾 2.0L 自动真皮版

厂商指导价:

15.19万

14.48万

15.68万

 

福克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上半年中国车市红红火火,一举超越美国成为全球最大的汽车市场,然而,受政策等多方面影响,市场上扬更多的是因1.6L小排量车型的推动,传统的“得中高级车市得天下”至理名言突然失灵,截至6月底,中高级车市场同比下滑9.8%,部分中高级车销售惨淡,举步维艰。在竞争更加激烈的下半年,一场中高级市场争夺战在所难免。

在这场没有硝烟的战役中,以雅凯为主力的传统商务阵营和以迈腾、新君威为代表的运动阵营的对垒业已形成,而在不断加入的新军中,我们更多的看到运动派的身影,从去年下半年的睿翼,到上半年的新君威和全新迈腾DSG,再到不久后将推出的本田思铂锐及雪铁龙C5,市场主打的中高级车无一不打运动牌,针对这一现象,我们不得不做出思考,究竟跟风还是趋势?

 

消费环境悄然改变

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     自古,名字就有很大的学问,其中寄托着人们的希望。一个好的名字,听起来能让人产生愉快的联想,自然也会引起他人的愉快心理和情绪。对于一个品牌而言,得体的名字又是其彰显个性品位的最好方式。如今,活跃的汽车界中涌现出众多新奇巧妙的车名,成为人们茶余饭后不可缺少的谈资。

近几年,随着社会的进步发展,汽车行业迅速成长壮大,竞争日益白热化。尽管遭遇全球金融风暴的影响,它依然屹立不倒,而韩系车的卓越表现则更为亮眼。今天我们暂且抛开那些刀光血影的争斗,单从现代索纳塔家族的名字说起,去体会期间的奥秘。

 

追根溯源

    “SONATA”的名称源于意大利语,是奏鸣曲的意思,它代表着一种乐观、向上、奋进,追求完美的生活态度。这款车在设计之初,设计者就希望她能够集高贵与典雅于一身,充分体现出购车人对于经典和实用的渴望。于是,“SONATA”即最完美的诠释着设计者和韩国现代的思想。作为韩国现代汽车开发的最成功车型之一,SONATA也成为现代汽车在欧洲和北美市场的开路先锋,它令人印象深刻的工艺标准和过硬的生产质量得到了广泛的市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

09年,B级车市场可谓新丁不断,继上半年09款迈腾、新领驭、睿翼等车型陆续登场亮相之后,下半年伊始,上海通用新君越便于近日揭开面纱,而一切似乎才刚刚开始,上海大众斯柯达昊锐、东风本田思铂锐、东风雪铁龙C5等重量级新车都在排队上市。相较于08年盛行的以马自达6、致胜等车型为代表的下探风,09年以来的B级车市场走高风日渐强劲,而下半年的表现尤为明显。

 

新君越:“创变格局的高级轿车”
         
    7月8日,上海通用全新中高级车新君越正式上市,新车型产品特质上表现出走高甚至跨级的特质。车身设计上,新君越整车长5000 mm,宽1858 mm,高1497 mm,轴距更是长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

六月销量一出,关于09年销量冠军预测的信息频频出现于各类媒体,同时对于下半年汽车市场的可持续发展有人表示了怀疑。怀疑的主要原因:一是油价的高位运行,一时半会看不到放下身段的希望;二是上半年汽车繁荣很大程度得力于政策支持,刚性需求被极大的释放,甚至有所透支,那么下半年政策支持即使是一如既往,市场又何以为继?

当然车企并不这么认为,看看各大企业不约而同的提高了09年的销售目标;看看6月本是淡季却丝毫不淡的销量数据;更要看看下半年,各大企业均有大动作,也许是行业规律,各家均把战略车型放在了下半年的上市议程中,似乎应验了那句:还有好戏在后头。

 

一汽大众:1.4TSI速腾+高尔夫6

上市时间:8月、9

也许有人认为速腾1.4TSI版并不算得一汽大众的战略车型,因为它只是换了个“心”,事实如此,然而速腾1.4TSI的上市时间却一直备受瞩目,因为这是大众国产产品全面换心的开始,也是大众“动力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

七八月最热的时候,汽车市场的最诱人的肥市——中高级车,血战也将升级,原因是就是上海大众斯柯达又要发射一枚重磅导弹——昊锐。
    话说斯柯达,两年前也许名不见经传,但是今天,无论是明锐还是晶锐,都不约而同的在各自的阵地上引发的战事升级,甚至改变了战事格局,那对于这一款抛出了“B﹢C﹣”概念的昊锐,市场当然对之有着更多的期待。什么是“B﹢C﹣”,不妨拿它与宝马318i放在一起看看,也许能领悟一二。 为什么选择宝马318i,与狂妄轻率无关,首先它是C级车其次它的价位可能与昊锐的高配存在交叉,与它对比,更能鲜明的阐释“B﹢C﹣”的概念:

外形与空间

第一次见昊锐,定会觉得它很修长,也很宽大。与迈腾出生于同一平台的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着产品力逐步受到认可、80后消费的迅速崛起以及国家诸多政策利好等因素的影响,两厢车市场近几年的发展逐步加快,新车型也随之不断涌现,POLO、新飞度、新嘉年华、晶锐等强有力车型相继入市,且随着他们销量逐步提升,整个A0级高端市场也呈现出不断增容的喜人态势。

尽管各自的产品特点不尽相同,但是精品两厢车大多将消费群体锁定为80后,并且为了更好的满足80后对运动的偏爱而大打运动牌,使得运动尚酷风潮风起云涌,而CRC赛事的积极参与,则是这股风潮作为集中的体现。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有