加载中…
个人资料
澳洲佳
澳洲佳 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,145
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
标签:

杂谈

阅读改写世界。其实阅读让你更有可能去改变世界——不仅通过基本的识字技能,还通过同情心、想象力、创造力和知识。


在特根·雷迪恩伯(Tegan Redinbow)和她的儿子韩相处的时间中,阅读占据很重要的地位。ABC RN: Teresa Tan


对此,有相关的研究表明阅读对各个领域的学习及认知能力都有影响,并且阅读因其社会和文化功能而被赋予价值。


通过阅读你能获得深入的见解、分析、历史和故事。阅读通常与逃避相提并论,但是我不确定我会接受这个观点。合适的书籍会开启某种可能性,带来知识、经验和同理心,而不是[把这些情感]从[你的生活中]删除。


可能阅读是朝向某事的逃离,而非对某事的逃避——这与巴基斯坦英文作家卡米拉·沙姆西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

奥拓博士估计现有的澳大利亚孔雀蜘蛛已超过60个物种和亚种。- Supplied: Jurgen Otto


这张照片并不是假的。


这些娇小迷人的蜘蛛是百分之百的真实活物。他们是科学家们在西澳州发现的最新的五个蜘蛛的物种和亚种。


它们被命名为孔雀蜘蛛(Peacock Spiders)。自称“孔雀蜘蛛侠”的朱震·奥拓(Jurgen Otto)博士耗时数年探索和拍摄这些蜘蛛。


约十年前,当他首次在悉尼附近的丛林里注视到这样一只独特的生命时,他说他差点就踩在它的身上了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上世纪60年代,似乎“婴儿潮一代”选择衣柜中衣服的唯一标准就是让父母感到惊讶程度。


柔软的安哥拉毛衣和格子百褶裙是20世纪40年代年轻女孩们的普遍穿着。Supplied: Public Record Office Victoria


但是,正如一个新展览中展出的一幅20世纪40年代的年轻女子在列车车厢中的“化妆吧台(powder bar)”梳妆的照片那样,年轻人的时尚不总是想要引起冲击。


等一下,什么是“化妆吧台”?


“乘坐火车出行曾经是非常奢侈的事情——你会享受到 ‘银色服务 [Silver Service:一种正式就餐特有的侍应服务]’、化妆车厢、漂亮的卧铺车厢,” 维多利亚公共档案馆(PROV)主办的 “从T台到步道(Catwalk to Sidewalk):墨尔本的街头时尚展” 联合策展人娜塔莎·坎特威(Natasha Cantwell)说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一起来看看这一周ABC Open的观众们给我们带来了哪些精彩照片吧!


欣赏夕阳,落日时分给人们了一个安静的时间来欣赏北领地广袤的塔纳米(Tanami)沙漠。ABC Open contributor exploreoutback


人与水母

ABC Open contributor Andrew Whito


本周最佳图片,新南威尔士州曼利(Manly)的谢利海滩(Shelly Beach),当你举起相机想要来张自拍,一只水母恰好游过你和相机之间时,你就会拍到这样一张照片。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人们常说不要同小孩和动物一起工作,然而这两个领域却都成为了大卫·斯托(David Stowe)的事业。


大卫·斯托说聚焦在动物的眼睛是非常重要的。Supplied: David Stowe


他的生活来源是做婚礼摄影师,得到的报酬用来补贴日常开销,但是他真正热衷的是拍摄野生动物。


这名常驻悉尼的摄影师凭借他在维多利亚州拍摄的归巢过夜的澳洲鹤一家入围了今年的澳大利亚自然地理摄影师年度大奖(Australian Geographic Nature Photographer of the Year Awards)。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

年轻时,男性往往不会考虑到中年后可能患上糖尿病或心脏病之类的健康问题。

坚持锻炼对男性的身体健康可能大有裨益。 Supplied: Unsplash - Andy Beales

​与年轻男士讨论身体健康的话题时,我们需要有针对性,采取切中要害的方式。

现在我们就向各位男士介绍一下,保持身体健康和养成健康的生活方式会如何提振精力,让您可以做更多喜欢做的事情,享受生活。

Swisse营养师Simone Austin就如何实现这一点提出了一些建议。

适可而止 ​

饮酒是我们需要特别注意的事情。我们经常低估自己的酒量,大多数人都可以从减少饮酒量中受益。饮酒可促使脂肪堆积在腹臀部,而这可能会导致一些健康问题。

“病”从口入

谈到饮食,我们要注重盐分较少的食物,因为这样食物有助于降低血压。同时,还要注意所摄取脂肪的类型。我们最好减少脂肪的摄入量,但要保持有益脂肪的摄取,如单硬脂酸脂肪。

您可以使用橄榄油烹饪,把平时吃的饼干换成坚果,就能实现这一点。尝试吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​他被誉为台湾最重要的中生代作家之一,曾五度获得《中国时报》开卷年度十大好书、法国岛屿文学奖、《亚洲周刊》年度十大中文小说及《联合报》文学大奖等多项奖项。他因对画画的热爱而遭父亲的坚决反对,父子十年无语,直到父亲去世都未来得及破冰。他是国际瞩目的多栖才子,在摄影、写作、绘画上皆有创作,也是台湾东华大学的文学系教授。


与其飘逸空灵的文字相比,站在我面前的这位一身灰色尼料大衣、眼神坚毅的台湾东华大学教授更多的是一种沉稳诚恳的气质。在澳大利亚广播公司的录音棚中,吴明益接受潘宁采访,谈最新文学创作、与父亲的十年心结、教书的喜忧及对蝴蝶的心得。


潘宁:说起台湾的单车我觉得是件很有缘分的事情。几年前的时候呢,有一对台湾的青年,他们骑着单车环游世界,然后刚刚抵达澳大利亚,我们就在这里做了一个采访。

吴明益:是的。

潘宁:然后今天呢,我们又很荣幸地有台湾的吴明益先生,带着您的力作《单车失窃记》来到澳大利亚参加墨尔本的作家节。单车对于台湾的青年来说,是一种什么样的意义?

吴明益:在我这一代他的意义不是这么的重大了,但是在我父母亲的那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​在20世纪50年代,斯韦特兰娜·劳埃德(Svetlana Lloyd)就开始为富人和名人做服装模特。

她在进入克里斯汀·迪奥(Christian Dior)的精品店后,就迅速在这名法国设计师巴黎的店里被指定为模特。 每一天,她都会穿上最新的时装,给这件时装店有钱的客户们看。

上周,现年80多岁高龄的劳埃德女士在墨尔本出席了于维多利亚国立美术馆(National Gallery of Victoria in Melbourne)举行的迪奥作品展。

她向晚间新闻节目《Lateline》讲述了这位时尚巨匠上世纪50年代在巴黎的生活以及60年前他的离世所造成的影响。

关于如何获得模特工作

迪奥先生有15名长期使用的模特,她们全年都在,每周工作五天,每天从下午三点工作到五点。而且他想要有不同身材、尺码、年龄和身高的女性模特。他不会在意她们是否是漂亮的女孩,只求她们有诱惑力,并且时尚。

我走进时装店,在我真正要求一份工作之前,我就在午餐时间被送到了楼上。

迪奥先生正和工作室设计总监雷蒙德·泽纳克( Raymonde Zehnacker)太太坐在一起,我问:“我现在要做什么?” 他说“走几步,再走回来”……然后我就那样做了。我下了楼,他们给了我第二天早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于许多孩子来说,能像超级英雄那样飞翔只是一个梦想。



但是对于十二岁的艾米·沃森(Amy Watson)来说,在接触了室内跳伞之后,飞翔就成为每周都能实现的事情。


 “有些时候你会梦到飞翔,之后你的梦想就成真了,” 她说。


“我爱这种感觉,就好像在管道中得到自由。”


室内跳伞是在一个高25米的玻璃管道中进行的,管道里会有一股气流将你向上推,并可以让你漂浮起来。


尽管这项运动在欧洲和美国很风靡,但是澳大利亚却只有很少几家室内跳伞中心。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

年仅14的利亚·杰弗里斯 (Leah Jeffries)是攀岩界的未来之星。


14岁的的利亚·杰弗里斯每周训练5次,有时会长达5个小时。 ABC News: John Stewart


这位来自悉尼南边卧龙岗 (Wollongong)的高中生本周将前往奥地利参加世界青年攀岩锦标赛。


利亚执着于这项运动中,是其逐渐增长的女性人群中的其中一员,这项运动也将在2020的奥运会首次亮相。她希望未来能够有机会参与奥运, 目前正朝着这个目标努力。


“我的教练,亚历克斯 [· 麦金尼斯] 正努力地培训我, 因为他希望我有好的表现——他给我很严格的训练项目,” 利亚告诉澳大利亚广播公司晚间时事节目《Lateline》。“这会让我第二天腰酸背痛。”


乔安妮 · 杰弗里斯,利亚的妈妈说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎来到澳洲佳中



澳洲佳中文网以多媒体全方位,让您了解有关澳大利亚的生活,教育,商务、旅游等信息,乐趣中了解一个真实的澳大利亚。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有