加载中…
个人资料
澳洲佳
澳洲佳 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,347
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
标签:

杂谈

​一项新研究表示,认为自己富裕的女性可能更有可能生男孩,而这也是为什么澳大利亚与全球男性出生率下降背道而驰的重要因素之一。

在世界各地,男性出生率正在下降。如果将澳大利亚首都领地排除在外的话,澳大利亚的趋势也会是如此。在首都领地,男孩的出生率高得多。

在12年间,澳大利亚国立大学(Australian National University ,简称ANU)的研究人员分析了澳大利亚全国各地的出生率,并发现在大多数州,男孩儿的出生率是每100个女孩儿会有105个男孩出生,但是在首都领地,男孩儿出生率则接近110。

首席研究员艾莉森·贝伊(Alison Behie)说,调查结果似乎证实了特里弗斯·威拉德理论(Trivers-Willard theory)。这个理论表明母亲的状况能影响婴儿的性别。

她发现认为自己比别人富有的女性更可能会生男孩。她将这种现象与澳大利亚首都领地居民高出平均社会经济地位相关联。

 “看起来,直到2015年,首都领地才有了非常不同的模式。与全国其他地区相比,这里有更高比例的男孩出生,” 她说。

“当你把这些数字包含在整个澳大利亚的出生率数字时,实际上澳大利亚有更多的男孩出生,但是如果你把所有澳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

澳大利亚最高法院是澳大利亚联邦中级别最高的司法机关。ABC News: Gregory Nelson


他们挣的钱比[澳大利亚总理]马尔科姆·特恩布尔还多,而他们的决定有可能会造成特恩布尔政府垮台。


但是,你对这些澳大利亚高等法院的法官们了解多少呢?


苏珊·基菲尔,澳大利亚勋章获得者(Susan Kiefel AC)(首席大法官)


宣誓就职后的高等法院首席大法官苏珊·基菲尔 AAP: Mick Tsikas

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近同性婚姻合法化问题在澳大利亚社会上引起激烈争论,华人社区也不例外。我们采访了两位在墨尔本生活多年的华人,听听她们在同性婚姻合法化问题上的不同立场。 

April:“我们不止要结婚的权利,我们还要真正的平等”


April是有故事的人。她来自中国,从初中开始就意识到自己是一名女同性恋。她说当时的“中国社会对同性恋问题似乎一直抱着‘忽略’的态度”。她没有公开出柜,只有几个要好的朋友知道她是同性恋。


“我从未在我的同学和周围人中听到对同性恋的贬低言辞。有意无意之间,他们用自己的反应和行为给了我最初的安全感。”


同学们的包容使April认定人不应因性取向而有高低之分,“就像喜欢吃萝卜还是青菜一样,只是个人喜好而已“。


大学时April因一场严重交通事故受了重伤,几乎丢了性命,用了两年的时间才康复。


April说她成长在一个相对开明的家庭,父母都尊重她的想法和决定,从高考报志愿到出国来澳大利亚留学等重要决定,他们基本都尊重她的想法。可是当几年前,April向已经搬来墨尔本与April同住的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在塔斯马尼亚的西南国家公园(Southwest National Park )中划独木舟是一天中将文明世界抛到身后的好办法。- ABC Open contributor wildpedder


在澳大利亚,美丽的春天已翩翩而来。本周的 ABC Open为我们带来了更多的摄影佳作,请大家体验澳大利亚春日风情。


羽翼绽放的笑翠鸟


ABC Open contribut

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在瓦斯河附近发现的,这只重达1.9千克的怪物金鱼。 Supplied: Murdoch University

被弃的宠物金鱼在澳大利亚的河口处被发现,引起了人们担心这种鱼会进入相互连接的河流系统,杀死本地物种的恐慌。


去年,默多克大学(Murdoch University)的科学家在水道中发现了这种巨型、有如足球般大小的金鱼,重达2千多克。


新的研究现在显示,具有攻击性的物种现在在咸水里生活,这就意味着它们可以在河系中游动并殖民占据更多的生态系统。


默多克大学的詹姆斯·特威德利博士 (James Tweedley)及其团队是在西澳的西南方,瓦斯和沃尔拉普河口处(Vasse and Wonnerup estuarie)进行鱼类调查时发现了这些金鱼。


被默多克大学在瓦斯河口发现的526条耐盐金鱼的其中一条。Supplied: Mark Allen

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

数百名当今世界最聪慧的青年科学家和学生来到阿德莱德参加本周举办的第十六届太空一代大会(Space Generation Congress)——一场35岁以下的未来太空专业人士的年度集会。


尽管如今谈论最多的是火星,但是NASA已经把目光投向了更遥远的宇宙。 Supplied: NASA/GSFC


美国航空航天局(National Aeronautics and Space Administration,简称NASA)和欧洲航天局(European Space Agency)也有代表参加此次大会,并展示了他们对未来的宏伟蓝图,因为近年来还未曾见到有科学家在如此广泛的社区当中引起人们如此程度的兴趣。


“因为太空探索是一项前景长远的事业,你必须真正地去接触年轻人,” NASA先进探索系统(Advanced Exploration Systems)负责人杰森·克鲁萨恩(Jason Crusan)说。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

后现代点唱机是一支由约100名音乐家轮流上阵的乐队,他们知名的以爵士乐风格重新演绎流行歌曲让他们在视频网站YouTube上收获近10亿的观看量,而且他们还获得了来澳大利亚巡演的机会。


后现代点唱机乐团凭借他们对流行歌曲的摇滚改编收获了国际关注。Facebook: Postmodern Jukebox


作为低调开始于纽约皇后区一间地下室中的这支乐队,如今后现代点唱机(Postmodern Jukebox,简称PMJ)却已成为了一支“网红”乐队。


他们表演的模式很简单——选一首当红流行歌曲,然后找一些美国最酷的爵士音乐家,将其转变成爵士风格的乐谱,加上管乐、站立式低音提琴,再找一些时髦的歌手站在最前面。


“乐队的发展历程很让人惊讶,” 乐队领队,低音提琴演奏家亚当·久保田(Adam Kubota)说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一张照片因捕捉到一只海马在印度尼西亚海域夹住一支棉花棒而引人注目,该照片的摄影师表示,他希望这张照片能“影响人们的生活并制造一些改变”。


印度尼西亚海域中一只海马抓着一根塑料棉签。Wildlife Photographer of the Year: Justin Hofman


这张照片入围了自然历史博物馆(Natural History Museum)年度野外生态摄影师大赛(Wildlife Photographer of the Year competition)决赛,今年是该赛事的第53个年头。


入围名单公布之后,探险队长兼水下摄影师贾斯丁·霍夫曼(Justin Hofman)分享了这张照片到图片社交网站Instagram,并表示他曾希望照片中的情景“从未存在过”。


“而现在它确实是存在的 ,我想让每个人都看到它,”他写道。


“本来是个拍摄一只可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读改写世界。其实阅读让你更有可能去改变世界——不仅通过基本的识字技能,还通过同情心、想象力、创造力和知识。


在特根·雷迪恩伯(Tegan Redinbow)和她的儿子韩相处的时间中,阅读占据很重要的地位。ABC RN: Teresa Tan


对此,有相关的研究表明阅读对各个领域的学习及认知能力都有影响,并且阅读因其社会和文化功能而被赋予价值。


通过阅读你能获得深入的见解、分析、历史和故事。阅读通常与逃避相提并论,但是我不确定我会接受这个观点。合适的书籍会开启某种可能性,带来知识、经验和同理心,而不是[把这些情感]从[你的生活中]删除。


可能阅读是朝向某事的逃离,而非对某事的逃避——这与巴基斯坦英文作家卡米拉·沙姆西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

奥拓博士估计现有的澳大利亚孔雀蜘蛛已超过60个物种和亚种。- Supplied: Jurgen Otto


这张照片并不是假的。


这些娇小迷人的蜘蛛是百分之百的真实活物。他们是科学家们在西澳州发现的最新的五个蜘蛛的物种和亚种。


它们被命名为孔雀蜘蛛(Peacock Spiders)。自称“孔雀蜘蛛侠”的朱震·奥拓(Jurgen Otto)博士耗时数年探索和拍摄这些蜘蛛。


约十年前,当他首次在悉尼附近的丛林里注视到这样一只独特的生命时,他说他差点就踩在它的身上了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎来到澳洲佳中



澳洲佳中文网以多媒体全方位,让您了解有关澳大利亚的生活,教育,商务、旅游等信息,乐趣中了解一个真实的澳大利亚。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有